React Native的PermissionsAndroid组件如何避免连续提示的情况?

liuzhou127 2019-02-22 09:00:23
let check1, granted1;
check1 = await PermissionsAndroid.check(PermissionsAndroid.PERMISSIONS.ACCESS_COARSE_LOCATION);
if (!check1) {
granted1 = await PermissionsAndroid.request(PermissionsAndroid.PERMISSIONS.ACCESS_COARSE_LOCATION, {
title: '',
message: '是否开启应用网络位置权限',
buttonNegative: 'NO',
buttonPositive: 'YES',
});
}

提示完'是否开启应用网络位置权限',点了YES后,系统原生的又提示了一遍

...全文
332 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_31691137 2021-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你好楼主,怎么把系统弹窗去掉啊!
Best  2019-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在为啥都不会弹窗呢
王能 2019-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个是权限框架生成的,作为友好性的提示而已(参见饿了么、淘宝等,不过人家的界面比较好看),如果不喜欢看看框架干了啥,自己改改即可
王能 2019-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是PermissionsAndroid弹出来的啊,你自己传的代码
if (!check1) {
         granted1 = await PermissionsAndroid.request(PermissionsAndroid.PERMISSIONS.ACCESS_COARSE_LOCATION, {
         title: '',
         message: '是否开启应用网络位置权限',
         buttonNegative: 'NO',
         buttonPositive: 'YES',
     });
}
不就是弹出来的效果吗,你看看这段代码干了啥,有没有其他不需要传这些的方法就知道了
liuzhou127 2019-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 王能 的回复:
第一个是权限框架生成的,作为友好性的提示而已(参见饿了么、淘宝等,不过人家的界面比较好看),如果不喜欢看看框架干了啥,自己改改即可
可是,我只是在rn的前端通过引入PermissionsAndroid来操作权限请求,并没有在原生里面写requestPermissions这些,怎么就自己弹出来(图2)

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧