关于web上galgame的想法

正义の仲间 2019-02-22 08:48:57
大一学生,有一个立项作业
当时选了个网页设计,我的设想是利用JS脚本在浏览器上搞一个gal(文字游戏)的移植(就是把一个gal的部分搞上去)
关于gal的操作就是利用鼠标点击,导致背景,文字,音乐的变化切换。
这个我觉得是可以实现的,但寒假自己看一些教程,还是很懵,希望有带佬可以稍微给点模板,指点一下,开个头。
有一些具体问题是,像图中我想一条一条的显示文本。但document。write又是全面显示。
希望大佬给我一些具体代码我好感受一下。
...全文
246 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
文盲老顾 2019-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议每个场景做成一个大包,然后进行调用,包括选择分支什么的,场景信息也要包含在内,否则每次更换场景或者对话都进行加载用户体验会很差,不如一个大包加一个loading过度
2019-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
html和js的引号用不一样的,或加个转义\"

onClick='typer("div", ["宇宙牌打印机", "打印俩鸡蛋", "O", "O"]/*文字段*/, 2/*时间秒*/)'
正义の仲间 2019-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 麦草CMS 的回复:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>打字机</title>
<meta charset=utf-8>
<style type="text/css">
#div{
width: 600px;
margin:0 auto;
border: 1px solid red;
height: 400px;
padding: 20px;
line-height: 30px;
}
</style>
</head>

<body>
<div id="div">
</div>


<script language="javascript">
function typer(id, strings/*文字段*/, sec/*时间秒*/){
var div = document.getElementById(id);
for(var i = 0, leng = strings.length; i < leng; i++){
let text = document.createTextNode(strings[i]);
let elem = document.createElement("div");
elem.appendChild(text);
setTimeout(function(){ div.appendChild(elem);}, 1000 * sec * (i + 1));
}
}
typer("div", ["宇宙牌打印机", "打印俩鸡蛋", "O", "O"]/*文字段*/, 2/*时间秒*/);
</script>
</body>
</html>
那个我想用button这个js,但是没反应,是怎么了啦,请问一下
正义の仲间 2019-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 麦草CMS 的回复:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>打字机</title>
<meta charset=utf-8>
<style type="text/css">
#div{
width: 600px;
margin:0 auto;
border: 1px solid red;
height: 400px;
padding: 20px;
line-height: 30px;
}
</style>
</head>

<body>
<div id="div">
</div>


<script language="javascript">
function typer(id, strings/*文字段*/, sec/*时间秒*/){
var div = document.getElementById(id);
for(var i = 0, leng = strings.length; i < leng; i++){
let text = document.createTextNode(strings[i]);
let elem = document.createElement("div");
elem.appendChild(text);
setTimeout(function(){ div.appendChild(elem);}, 1000 * sec * (i + 1));
}
}
typer("div", ["宇宙牌打印机", "打印俩鸡蛋", "O", "O"]/*文字段*/, 2/*时间秒*/);
</script>
</body>
</html>
<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>打字机</title> <meta charset=utf-8> <style type="text/css"> #div{ width: 600px; margin:0 auto; border: 1px solid red; height: 400px; padding: 20px; line-height: 30px; } </style> <script language="javascript"> function typer(id, strings/*文字段*/, sec/*时间秒*/){ var div = document.getElementById(id); for(var i = 0, leng = strings.length; i < leng; i++){ let text = document.createTextNode(strings[i]); let elem = document.createElement("div"); elem.appendChild(text); setTimeout(function(){ div.appendChild(elem);}, 1000 * sec * (i + 1)); } } </script> </head> <body> <div id="div"> <button onClick="typer("div", ["宇宙牌打印机", "打印俩鸡蛋", "O", "O"]/*文字段*/, 2/*时间秒*/)" > </button> </div> <script language="javascript"> </script> </body> </html>
正义の仲间 2019-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,但我是想要的效果是那种第一下触发一段话,比如图上分3次点机完成,完成一个场景。然后鼠标在点击触发下一场景,可能还有背景和音乐的切换。但还是很感谢
麦草CMS 2019-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>打字机</title>
<meta charset=utf-8>
<style type="text/css">
#div{
width: 600px;
margin:0 auto;
border: 1px solid red;
height: 400px;
padding: 20px;
line-height: 30px;
}
</style>
</head>

<body>
<div id="div">
</div>


<script language="javascript">
function typer(id, strings/*文字段*/, sec/*时间秒*/){
var div = document.getElementById(id);
for(var i = 0, leng = strings.length; i < leng; i++){
let text = document.createTextNode(strings[i]);
let elem = document.createElement("div");
elem.appendChild(text);
setTimeout(function(){ div.appendChild(elem);}, 1000 * sec * (i + 1));
}
}
typer("div", ["宇宙牌打印机", "打印俩鸡蛋", "O", "O"]/*文字段*/, 2/*时间秒*/);
</script>
</body>
</html>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧