VB怎么截取两个不同字符串中的内容

qq_42965686 2019-02-23 11:29:27
例如截取一个网页div里的内容,假设div里面有个li列表,再把li里面的内容和每个属性内容分别截取下来
...全文
260 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无·法 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
根据规律然后写代码,会正则的话可以事半功倍。
双辽 2019-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不明白,可以把问题写的具体些,
双辽 2019-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim h1 As HtmlElement
Dim h2 As HtmlElement
Dim str As String
h1 = WebBrowser1.Document.GetElementsByTagName("div")(0)‘截取网页div
For i As Int16 = 0 To h1.GetElementsByTagName("li").Count - 1
h2 = h1.GetElementsByTagName("li")(i)
str = h2.InnerHtml’把li里面的内容和每个属性内容分别截取下来
str = h2.GetAttribute("name")’把li里面的内容和每个属性内容分别截取下来
Next
qq_42965686 2019-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_42965686 2019-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这种的,截取大div里的a属性,但是div只能通过设置里面class属性来判断截取的第一个和后面的div(每个class属性不一样没有规律而且里面也有很多的div)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧