APP线程连接问题【TCP】

王兰花 2019-02-24 08:51:37
我自己做了一个手机APP,主要是连接一个物联网模块【esp8266】,但是app一直显示通讯失败,所以把代码贴出来希望大家帮帮小白,可能是线程某个地方的问题。


package com.example.afan.one;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.Toast;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.PrintStream;
import java.net.Socket;
public class MainActivity extends AppCompatActivity implements View.OnClickListener {
private EditText mIp; // IP
private EditText mPort; // 端口号
private String mStrIp; // 字符串类型ip
private int miPort; // 字符类型端口
private Button mBtnConnect; // 连接
private Button mLedON; // 按钮LED灯开
private Button mLedOFF; // 按钮LED灯关
private Socket mSocket; // 套接字
private PrintStream out; // 打印输出流
private ConnectThread mConnectThread; // TCP连接线
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
mBtnConnect = (Button) findViewById(R.id.bt1);
mLedON = (Button) findViewById(R.id.bt2);
mLedOFF = (Button) findViewById(R.id.bt3);
mIp = (EditText) findViewById(R.id.edit_IP);
mPort = (EditText) findViewById(R.id.edit_PORT);
mBtnConnect.setOnClickListener(this);
mLedON.setOnClickListener(this);
mLedOFF.setOnClickListener(this);
}
@Override
public void onClick(View view) {
switch (view.getId()) {
case R.id.bt1:
if (mSocket == null || !mSocket.isConnected()) {
mStrIp = mIp.getText().toString();
miPort = Integer.valueOf(mPort.getText().toString());
mConnectThread = new ConnectThread(mStrIp, miPort);
mConnectThread.start();
}
if (mSocket != null && mSocket.isConnected()) {
try {
mSocket.close();
mSocket = null; // 清空mSocket
mBtnConnect.setText("连接");
Toast.makeText(MainActivity.this, "连接已关闭", Toast.LENGTH_LONG).show();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}
break;
case R.id.bt2:
if (out != null) {
out.print("0");
out.flush();
}
break;
case R.id.bt3:
if (out != null) {
out.print("1");
out.flush();
}
break;
}
}
private class ConnectThread extends Thread {
private String ip;
private int port;

public ConnectThread(String ip, int port) {
this.ip = ip;
this.port = port;
}
public void run() {
try {
mSocket = new Socket(ip, port);
out = new PrintStream(mSocket.getOutputStream());
runOnUiThread(new Runnable() {
@Override
public void run() {
mBtnConnect.setText("断开");
Toast.makeText(MainActivity.this, "连接成功", Toast.LENGTH_LONG).show();
}
});
new HeartBeatThread().start();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
runOnUiThread(new Runnable() {
@Override
public void run() {
Toast.makeText(MainActivity.this, "连接失败", Toast.LENGTH_LONG).show();
}
});
}
}
}
private class HeartBeatThread extends Thread {
@Override
public void run() {
while (true) {
try {
Thread.sleep(3000);
if (!mSocket.isConnected()) {
runOnUiThread(new Runnable() {
@Override
public void run() {
mBtnConnect.setText("连接");
Toast.makeText(MainActivity.this, "连接已关闭", Toast.LENGTH_SHORT).show();
}
});
}
} catch (InterruptedException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
}
}
...全文
480 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蚊子点水 2019-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 xialonghua的回复:
权限? ip端口能否ping通? 服务器是否支持?
还有主线程不进行网络操作
蚊子点水 2019-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
权限? ip端口能否ping通? 服务器是否支持?
王能 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的ip和端口贴出来就知道了
王能 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了,是端口不对。。。
王能 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不用加了,子线程更新ui
王能 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还看不懂,博客回复一下,我改进
王能 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给你们整理了一下基础问题:https://blog.csdn.net/weimingjue/article/details/87921494
m-oj 应用层 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 王兰花 的回复:
[quote=引用 7 楼 m-oj 的回复:] 在AndroidManifest.xml文件中,加上这么一句,取得权限 <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
改完之后 还是连接失败 不过确实你说的我没有写进去[/quote] 那现在是报什么错呢?还是原来那个错误吗?
m-oj 应用层 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 王兰花 的回复:
[quote=引用 10 楼 m-oj 的回复:] [quote=引用 9 楼 王兰花 的回复:] [quote=引用 7 楼 m-oj 的回复:] 在AndroidManifest.xml文件中,加上这么一句,取得权限 <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
改完之后 还是连接失败 不过确实你说的我没有写进去[/quote] 那现在是报什么错呢?还是原来那个错误吗?[/quote]可以加个好友吗?我已经困在这里几天了 小白问网上也查遍了但是没有相关[/quote] QQ275092231
王兰花 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 m-oj 的回复:
[quote=引用 9 楼 王兰花 的回复:]
[quote=引用 7 楼 m-oj 的回复:]
在AndroidManifest.xml文件中,加上这么一句,取得权限

<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>

改完之后 还是连接失败 不过确实你说的我没有写进去[/quote]

那现在是报什么错呢?还是原来那个错误吗?[/quote]可以加个好友吗?我已经困在这里几天了 小白问网上也查遍了但是没有相关
王兰花 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 王兰花 的回复:
[quote=引用 10 楼 m-oj 的回复:]
[quote=引用 9 楼 王兰花 的回复:]
[quote=引用 7 楼 m-oj 的回复:]
在AndroidManifest.xml文件中,加上这么一句,取得权限

<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>

改完之后 还是连接失败 不过确实你说的我没有写进去[/quote]

那现在是报什么错呢?还是原来那个错误吗?[/quote]


这个呢[/quote]
王兰花 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 m-oj 的回复:
[quote=引用 9 楼 王兰花 的回复:]
[quote=引用 7 楼 m-oj 的回复:]
在AndroidManifest.xml文件中,加上这么一句,取得权限

<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>

改完之后 还是连接失败 不过确实你说的我没有写进去[/quote]

那现在是报什么错呢?还是原来那个错误吗?[/quote]


这个呢
王兰花 2019-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 m-oj 的回复:
在AndroidManifest.xml文件中,加上这么一句,取得权限

<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>

改完之后 还是连接失败 不过确实你说的我没有写进去
王兰花 2019-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 m-oj 的回复:
在AndroidManifest.xml文件中,加上这么一句,取得权限

<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
不允许有匹配 "[xX][mM][lL]" 的处理指令目标。
显示这个 啥意思啊
王兰花 2019-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fei得更高 的回复:
有什么错误提示?
运行时提示 连接失败
m-oj 应用层 2019-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在AndroidManifest.xml文件中,加上这么一句,取得权限 <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
fei得更高 2019-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么错误提示?
王兰花 2019-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 无fucker说 的回复:
[quote=引用 4 楼 王兰花 的回复:]
[quote=引用 3 楼 无fucker说 的回复:]
catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
runOnUiThread(new Runnable() {
@Override
public void run() {
Toast.makeText(MainActivity.this, "连接失败", Toast.LENGTH_LONG).show();
}
});
}


e.printStackTrace()这里有日志输出,看下具体什么错误
我试了在电脑上Android Studio运行没报错啊[/quote]

没报错会Toast 连接失败?看Log啊 你try{}catch{}了又不会Crash,但是Log有输出错误信息[/quote]我在虚拟机上运行了
雕·不懒惰 2019-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 王兰花 的回复:
[quote=引用 3 楼 无fucker说 的回复:]
catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
runOnUiThread(new Runnable() {
@Override
public void run() {
Toast.makeText(MainActivity.this, "连接失败", Toast.LENGTH_LONG).show();
}
});
}


e.printStackTrace()这里有日志输出,看下具体什么错误
我试了在电脑上Android Studio运行没报错啊[/quote]

没报错会Toast 连接失败?看Log啊 你try{}catch{}了又不会Crash,但是Log有输出错误信息
王兰花 2019-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 无fucker说 的回复:
catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
runOnUiThread(new Runnable() {
@Override
public void run() {
Toast.makeText(MainActivity.this, "连接失败", Toast.LENGTH_LONG).show();
}
});
}

e.printStackTrace()这里有日志输出,看下具体什么错误
我试了在电脑上Android Studio运行没报错啊
加载更多回复(1)

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧