vcf_reader 2019年02月25日
果断卸载了VS2017
我一般就是用VC++,安装2017版之后,遇到一些bug。论坛上其他人也遇到一些bug。
今天我说一个bug,不知其他人有没有遇到过。
我用过VC++5.0,6.0,2003,2008这几个版本。其中2008也有些小BUG,不过这些小BUG一看就明白。

然而在VC++2017/MFC编程时,有个BUG解决不了,所以果断卸载了。此BUG描述如下:
以前的版本,在工程中生成类的时候,有个选项时生成MFC继承类,好用。
但是,这个2017版没有这个选项了,试着手工输入吧。比如生成类的时候,将父类用CView(手工填入)。
对比一下,2008或其它我用过的版本,生成类时选中MFC,父类不是手工填入的,是选出来的。

从生成的类来看,该包含的头文件与2008版是一样的。但是2017版不能通过编译,大致意思是说这个父类(CView)没有定义。这就奇怪了,包含的头文件与2008版是一样的,为啥说父类没有定义?不是你MFC定义好了的吗?

突然发现我们很多人成了微软的小白鼠。
果断卸载!
...全文
371 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

7872

社区成员

42.1w+

社区内容

VC/MFC相关问题讨论
社区公告
暂无公告