jquery 通过#select change触发ajax, 无法进入后台程序执行页面

sspanzervor1 2019-02-25 04:42:49
功能比较简单:

Select 分别选择 年和月,然后将获得的当月天数放到Hidden隐藏空间中,然后跳转到ajax目标页面处理。

但现在的问题是,根本无法跳转到目标页面,请大家帮忙看下问题应如何解决?谢谢!

主要代码如下:

生成天数的函数
var getDaysInMonth = function(year,month){
month = parseInt(month,10);
var temp = new Date(year,month,0);
alert(year); alert(month);
return temp.getDate();
}


表单
 
<form id="frm1" name="frm1" method="post" action="ftt_cltmain_viewOK.asp">
<select id="slt_year" name="slt_year">
<option value="2019">2019</option>
<option value="2020">2020</option>
<option value="2021">2021</option>
</select>
当前月份
<select id="slt_month" name="slt_month" onChange="getDaysInMonth(document.getElementById('slt_year').value,this.value)">
<% for i = 1 to 12 %>
<option value="<%=i%>"><%=i%></option>
<% next %>
</select>
<input type="hidden" name="hdn_day" id="hdn_day" value="getDaysInMonth(document.getElementById('slt_year').value,this.value)">
</form>



jquery触发
<script>
$(document).ready(function(){
$('#slt_month').change(function(){
$.ajax({
url: "ftt_cltmain_viewOK.asp",
type: "POST",
data: $(form).serialize(),
success: function(response) {

},
error: function(request,error){

}
});
})
})

</script>
...全文
148 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hello World, 2019-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
data: $(form).serialize(),改为:data: $('#frm1').serialize(),
Mr丶Bear 2019-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sspanzervor1 的回复:
@ Hello World, 就是这个原因!已解决!但有个疑问,就是为何有时候$(form)就可以,但有时候必须使用标签ID?请赐教~
$(form)加引号......$("form")或$('form')
sspanzervor1 2019-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
@ Hello World, 就是这个原因!已解决!但有个疑问,就是为何有时候$(form)就可以,但有时候必须使用标签ID?请赐教~
xujianrj 2019-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
文章写得不好
xujianrj 2019-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
window.location.href=targetUrl;

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧