希望好心人给我指明方向!

以终为始, 2019-02-26 04:14:01
本人在一所普通的二本学校读大二(下学期了),前面都没有怎么好好学,懂点C语言,html5,java学了跟没学差不多,数据库也几乎都不会。。。。。。 我属于做事比较没有耐心的人,很难静得下心去做一件事情,可是,再过一年多我就要出去工作了,要是我什么都不会,别人凭什么要我。我也下定决心要学一门语言,希望各位大哥大姐们能给给建议,想往Python或java方向走。学校现在教javaweb,大三结束可选前端后端培训四个月。 情况就是这样,希望能给我指明一下方向,谢谢大家了!
...全文
309 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stacksoverflow 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 weixin_44693712 的回复:
[quote=引用 10 楼 stacksoverflow的回复:]把做一个很牛的小而精项目(分布式架构)放在第一位(两年时间足足足的够了。面试的时候就拿这个项目说); 把算法导论好好看看,leetcode上刷刷题; 把看视频放在第二位; 不推荐培训班,除非有特别好的老师;
大佬,我想再问问这个分布式项目应该如何去找?我应该做些什么准备呢?希望你能帮我解答一下[/quote] 比如说网站会员用自己的点卡换取商品,点卡扣点和商品交易分布在两个系统中,把类似的这种业务实现,一边做一边就会发现问题,然后解决掉。 但是,不要做银行账户转帐之类的看似高端的业务,因为这种高端业务一个是你不可能说明白细节,再一个对于初学者的这种简历一看就是假的。做一些简单的接地气,自己能说明白的小业务。
以终为始, 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 WongJP的回复:
首先不建议去你说的那个四个月的培训,如果想学的话晚上有很多的视频资源,如果找不到可以私信我给你发。 第二,我觉得在入行之前要正视一下自己,如果真的不能耐下心来研究技术,不建议做技术这一行。毕竟360行,行行出状元。如果喜欢在互联网行业发展的话,做产品、运营、测试都是不错的选择。产品、运营这种岗位偏向于对人文社科的一些思考,测试的话有技术功底是最好不过了。 第三,如果打算做技术的话,正如楼上的大佬所说的,耐下心来花一段时间认真研究一个有意义的项目,通过好项目去学习,如果有机会可以投一投实习的工作,在做中学习。 希望以上的建议能帮助到你 :)
我决定还是走软件这条路了,现在应该如何一步步的开始呢?应该先做点什么?
以终为始, 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 stacksoverflow的回复:
把做一个很牛的小而精项目(分布式架构)放在第一位(两年时间足足足的够了。面试的时候就拿这个项目说); 把算法导论好好看看,leetcode上刷刷题; 把看视频放在第二位; 不推荐培训班,除非有特别好的老师;
大佬,我想再问问这个分布式项目应该如何去找?我应该做些什么准备呢?希望你能帮我解答一下
以终为始, 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我决定还是走软件这条路了,现在应该如何一步步的开始呢?应该先做点什么?
李染 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我大四,非计算机专业,去年10月份开始自学Java EE,再学一个月就找实习。真想走编程这条路,那学就好了。能沉得住气的就自学,不能的就花两万块去培训机构学四个月,零基础去完全没问题。
吟恋错 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 weixin_44693712 的回复:
[quote=引用 5 楼 吟恋错的回复:]可以的 可以学javaweb还是挺好的 而且相对简单容易些 写demo那些一下就能看到,之后可以了解一些后台 我是这样认为的 小兄弟
好的,这学期也有在好好听课,总要学点什么,为了以后的就业[/quote] 听好课 先做点小项目
以终为始, 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 ar的回复:
建议自己定个计划做个小系统,哪怕是看着网上视频学,边看边敲, 只有自己有了一定的代码量之后 ,你才会真正的入门。 不过真不建议去培训机构,这是对自己自觉能力的否定
这样吗,一直觉得培训机构很厉害,看宣传好牛掰,其实也没那么好吧
以终为始, 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 WongJP的回复:
首先不建议去你说的那个四个月的培训,如果想学的话晚上有很多的视频资源,如果找不到可以私信我给你发。 第二,我觉得在入行之前要正视一下自己,如果真的不能耐下心来研究技术,不建议做技术这一行。毕竟360行,行行出状元。如果喜欢在互联网行业发展的话,做产品、运营、测试都是不错的选择。产品、运营这种岗位偏向于对人文社科的一些思考,测试的话有技术功底是最好不过了。 第三,如果打算做技术的话,正如楼上的大佬所说的,耐下心来花一段时间认真研究一个有意义的项目,通过好项目去学习,如果有机会可以投一投实习的工作,在做中学习。 希望以上的建议能帮助到你 :)
嗯嗯,谢谢你的建议,距离学校培训还有一年半,我觉得现在最重要的就是确定好方向了。
以终为始, 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 stacksoverflow的回复:
如果你肯用两年时间认真研究一个小而精的分布式项目,那毕业后想找不到工作都困难。
好的哦,谢谢指导,我会去了解的。现在对分布式还不了解
ar 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议自己定个计划做个小系统,哪怕是看着网上视频学,边看边敲, 只有自己有了一定的代码量之后 ,你才会真正的入门。 不过真不建议去培训机构,这是对自己自觉能力的否定
WongJP 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
首先不建议去你说的那个四个月的培训,如果想学的话晚上有很多的视频资源,如果找不到可以私信我给你发。 第二,我觉得在入行之前要正视一下自己,如果真的不能耐下心来研究技术,不建议做技术这一行。毕竟360行,行行出状元。如果喜欢在互联网行业发展的话,做产品、运营、测试都是不错的选择。产品、运营这种岗位偏向于对人文社科的一些思考,测试的话有技术功底是最好不过了。 第三,如果打算做技术的话,正如楼上的大佬所说的,耐下心来花一段时间认真研究一个有意义的项目,通过好项目去学习,如果有机会可以投一投实习的工作,在做中学习。 希望以上的建议能帮助到你 :)
stacksoverflow 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你肯用两年时间认真研究一个小而精的分布式项目,那毕业后想找不到工作都困难。
stacksoverflow 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把做一个很牛的小而精项目(分布式架构)放在第一位(两年时间足足足的够了。面试的时候就拿这个项目说); 把算法导论好好看看,leetcode上刷刷题; 把看视频放在第二位; 不推荐培训班,除非有特别好的老师;
以终为始, 2019-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_33202672的回复:
不要慌,问题不大
很慌的,未来还没有方向
qq_33202672 2019-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要慌,问题不大
以终为始, 2019-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 吟恋错的回复:
可以的 可以学javaweb还是挺好的 而且相对简单容易些 写demo那些一下就能看到,之后可以了解一些后台 我是这样认为的 小兄弟
好的,这学期也有在好好听课,总要学点什么,为了以后的就业
吟恋错 2019-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的 可以学javaweb还是挺好的 而且相对简单容易些 写demo那些一下就能看到,之后可以了解一些后台 我是这样认为的 小兄弟
以终为始, 2019-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 咸哼酒家的回复:
我在大二下学期的时候还在打游戏吧
现在呢? 在哪里工作呀?我怕我到大三实训完还找不到工作,那就。。。
咸哼酒家 2019-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在大二下学期的时候还在打游戏吧
以终为始, 2019-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tangyanzhi1111的回复:
就算是培训四个月,也找不到工作。编程这一块需要穷年累月

然后你又没有耐心,

那么,你还是考虑下转行吧,去搞别的,开发真不适合你
谢谢您的建议, 会好好考虑的
加载更多回复(1)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧