服务端如何入门

「已注销」 2019-02-27 08:41:53
计科大三学生,Java,C#,c++等语言基础已经掌握,昨天晚上Ubuntu已经装上(不是虚拟机),Java,C++环境已经搭好,那么现在我该做什么(或者说学习什么),请各位前辈回答!
...全文
178 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2019-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 TheJam的回复:
同专业大三,目前在做一个app开发项目,我本身课程也是c++,然后Java是从头自学啃下去的,服务端的话也要去熟悉一下http协议之类的。最简单的交互就是电脑机器作为服务器然后手机去ping这个服务器
外包,还是自己兴趣做的?
「已注销」 2019-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 TheJam的回复:
具体一点的话就tomcat和servlet
嗯,谢谢,我现在也在搞Tomcat
5AnJam 2019-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
具体一点的话就tomcat和servlet
5AnJam 2019-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同专业大三,目前在做一个app开发项目,我本身课程也是c++,然后Java是从头自学啃下去的,服务端的话也要去熟悉一下http协议之类的。最简单的交互就是电脑机器作为服务器然后手机去ping这个服务器
八位比特 2019-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统,数据库原理,分布式原理,设计模式,数据结构,算法,linux,shell编程。框架不要学,学框架是在浪费时间跟青春。要学就学如何底层原理,如何实现,实现的思维。你现在应该学的是为什么锤子能把钉子钉进墙里。而不是学拿着锤子对着钉子锤,然后高兴自己能把钉子钉进墙里。
「已注销」 2019-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最大的感触就是时间真的很珍贵,我现在晚上都不想关机了
「已注销」 2019-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 TheJam的回复:
[quote=引用 14 楼 追踪者狄特莉丝 的回复:][quote=引用 11 楼 TheJam的回复:]同专业大三,目前在做一个app开发项目,我本身课程也是c++,然后Java是从头自学啃下去的,服务端的话也要去熟悉一下http协议之类的。最简单的交互就是电脑机器作为服务器然后手机去ping这个服务器
外包,还是自己兴趣做的?[/quote]申请的大学生创新创业项目[/quote] 可以,不少同学报了,我那天在外包群里,有个兄弟发了一个扑克游戏的外包,需求很简单,但是他们要一整套,服务端也要做,突然意识到我服务端做不了,现在赶紧补一补服务端这边
「已注销」 2019-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 大贤虎变愚不测的回复:
操作系统,数据库原理,分布式原理,设计模式,数据结构,算法,linux,shell编程。框架不要学,学框架是在浪费时间跟青春。要学就学如何底层原理,如何实现,实现的思维。你现在应该学的是为什么锤子能把钉子钉进墙里。而不是学拿着锤子对着钉子锤,然后高兴自己能把钉子钉进墙里。
这些大多都有相关课程,我的问题是:学了很多原理,然而不知道如何做一个服务端,就拿游戏来说,我不知道如何实现客户端与服务端实时交互,如何实现热更新,难道我要从底层开始写一个?
5AnJam 2019-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 追踪者狄特莉丝 的回复:
[quote=引用 11 楼 TheJam的回复:]同专业大三,目前在做一个app开发项目,我本身课程也是c++,然后Java是从头自学啃下去的,服务端的话也要去熟悉一下http协议之类的。最简单的交互就是电脑机器作为服务器然后手机去ping这个服务器
外包,还是自己兴趣做的?[/quote]申请的大学生创新创业项目
  • 打赏
  • 举报
回复
java先学jsp个html的基础,让你自己起码了解下前段大概是什么意思,然后在学习springMVC,这是最基础的框架结构,然后再学maven框架,其他的需要我也小辣鸡不太懂
哈希塞特 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
赶紧放弃C++,找一些java项目视频看,大四多看看项目,自己动手做做。
「已注销」 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bcsflilong的回复:
确定一个方向JAVA 还是C++ 之后找本入门书 看吧
Java吧,基础已经学了
「已注销」 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Java吧,基础已经学了
「已注销」 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ClaymoreNo2的回复:
计科的话HTML/CSS/JS、Mysql你应该都学了吧
学了,感觉学的比较基础,我现在先学J2EE,谢谢
「已注销」 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
计科的话HTML/CSS/JS、Mysql你应该都学了吧
「已注销」 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在学,Servlet/JSP(J2EE)
bcsflilong 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
确定一个方向JAVA 还是C++ 之后找本入门书 看吧

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧