用chart“强行”绘制一条几万个数据点的曲线加载很慢(暂不考虑抽稀数据点),怎么解决或者有什么其他更好的绘制方法?

黄亚 2019-02-27 09:46:42
如题,用chart“强行”绘制一条几万个数据点的曲线加载很慢(暂不考虑抽稀数据点),怎么解决或者有什么其他更好的绘制方法?
...全文
369 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
ziqi0716 05月07日
个人观点: 还是得抽样后再可视化。 即使是第三方的高性能chart控件,数据量大了也得抽样,区别是自带的chart控件需要你自己写抽样算法,第三方的会自己帮你做好了抽样算法。几百万数据做条曲线,一个屏幕人眼能看到的数据点远远达不到,所以抽样了也不会感觉出来的。 还有常见的例子,地图切片(其实也可以看成一种数据抽样),如果没有切片金字塔,那么大的地图数据,世界上有几个电脑能加载起来?
回复 点赞
by_封爱 05月07日
web的不清楚. win的可以百度一下teechart 几百万不卡.. 适合工业级的图形(时间长+点多)
回复 点赞
椰壳里的海 05月04日
大侠,你可以使用狞猫曲线控件才行,几万,几百万点都可以正常显示,任意范围无级平滑同步平移放缩曲线,不会卡顿,百度 思润菲咪 可下载演示控件试一下,费用不高,可以转移给甲方,肯定好。谢谢。
回复 点赞
xian_wwq 2019年02月28日
引用 楼主 黄亚 的回复:
如题,用chart“强行”绘制一条几万个数据点的曲线加载很慢(暂不考虑抽稀数据点),怎么解决或者有什么其他更好的绘制方法?

“强行”绘制的需求是从哪里来的
1.如果从显示的角度来看,
普通的笔记本,高分屏是1366*768
也就是当一条曲线显示的数据超过1366后就已经无法准确表达了
所以根据显示区间分段提取特征点来绘制是合理的。
2. vs自带的char控件,显示点超过2000~3000,
可能就会出现明显的卡顿
如果要“强行”显示,得考虑商业软件



回复 点赞
圣殿骑士18 2019年02月27日
什么chart,web的还是winform的?

web方面有各种chart,采取的技术不同,你讲清楚才能比较。

==========
欢迎关注微信公众号 “产品技术知与行” ,打造全面的结构化知识库,包括原创文章、免费课程(C#,Java,Js)、技术专题、视野知识、源码下载等内容。
最新文章:解读经典《C#高级编程》 第四章之 泛型的原理 https://mp.weixin.qq.com/s/3264VdbzqXWt7vn19ARrPQ


回复 点赞
qq14923349 2019年02月27日
第三方控件?试试用gdi直接画 点多了都是对象 怎么不慢?
回复 点赞
xiaoid 2019年02月27日
用GDI就别想了, 换DX吧,保证性能好。
回复 点赞
北京.NET 2019年02月27日
几万个点的曲线,那得多长?如果短精简一下吧,或则根据页面大小,再加载后面一部分
回复 点赞
发动态
发帖子
C#
创建于2007-09-28

8.4w+

社区成员

64.0w+

社区内容

.NET技术 C#
社区公告
暂无公告