winform小软件数据库选择

aRwanG 2019-02-28 08:49:00
我用c#开发了一个winform小软件,类似于任务系统,就5,6个人使用,刚开始考虑小软件使用了SQLite,只接触了access和sqlite ,数据库使用局域网共享连接出错,后来用共享映射方式连接,勉强可以运行,多人写入及数据刷新还是有问题,因此想更换数据库,以下烦恼忘老师们解答: 1,换什么数据库比较方便,语句改的少?sql server,还是my sql 2,sql server开发版可以长期使用吗?免费版本功能效率上会不会低? 新手,没分,忘指导
...全文
346 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xwh0318 2019-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver 方便好用
aRwanG 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_15794739 的回复:
mysql 小安装块

sql server,也有精简版的不好找,完整版需要几个G
这两种,常用的增删改查语句,几乎都一样
嗯嗯,了解了一下,是体积小一点,
aRwanG 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 瓦象 的回复:
拿我自己目前的情况来说吧,我第一次使用数据库,本来考虑使用免费的my sql的,不知道为什么在我的64bit win7安装不成功。结果我下载了微软的sql server非常庞大,差不多5.5GB,也没有提示要我输入序列号,我也不明白。 我的第一个项目是将5000个文本文件,每个大约20~30kb数据,全部上传写入到数据库中。局域网大概有50台电脑样子,我的项目是通过ClickOnce发布出去的,每台主机都可以打开项目连接数据库下载或者上传这些文本文件。使用了2周了,运行很稳定。 第二个项目是一个类似于仓库管理系统,我在sql server中新建了5个表,其中有一个表的数据大概在15000条左右,同样是50台主机连接这个数据库 更新 删除 查找操作,速度很快,运行了10天左右,没有发现什么问题。
我是在考虑,就是担心公司用盗版会有问题
aRwanG 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 EdsionWang 的回复:
使用SQLServer 吧,这样可以集中部署一台数据库服务器,所有客户端都配置连接至该服务器。另外,你还可以考虑将这款winform小程序改版成Web
谢谢,web基于网络,公司部分电脑只有局域网。
exception92 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多人写入及数据刷新还是有问题
-》这有什么问题? 多人操作一个表做好并发处理。
北京.NET 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql 小安装块

sql server,也有精简版的不好找,完整版需要几个G
这两种,常用的增删改查语句,几乎都一样
路马 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server的语句我个人认为很简单,一些基本的查找、删除、更新、增加操作跟access几乎没有区别。
路马 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
拿我自己目前的情况来说吧,我第一次使用数据库,本来考虑使用免费的my sql的,不知道为什么在我的64bit win7安装不成功。结果我下载了微软的sql server非常庞大,差不多5.5GB,也没有提示要我输入序列号,我也不明白。 我的第一个项目是将5000个文本文件,每个大约20~30kb数据,全部上传写入到数据库中。局域网大概有50台电脑样子,我的项目是通过ClickOnce发布出去的,每台主机都可以打开项目连接数据库下载或者上传这些文本文件。使用了2周了,运行很稳定。 第二个项目是一个类似于仓库管理系统,我在sql server中新建了5个表,其中有一个表的数据大概在15000条左右,同样是50台主机连接这个数据库 更新 删除 查找操作,速度很快,运行了10天左右,没有发现什么问题。
EdsionWang 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SQLServer 吧,这样可以集中部署一台数据库服务器,所有客户端都配置连接至该服务器。另外,你还可以考虑将这款winform小程序改版成Web
牧歌ing 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用mysql好了安装、卸载都简单方便,用Navicat来进行管理设计
palhotel 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlite和access 本来就不适合很多人一起访问,会造成死锁,就像是同一个文件不能被多个线程同时修改一样。
wanghui0380 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我来说一个未来流行方式,docker+mysql/mssql,当然mysql肯定要比mssql小

为啥提docker呢,是因为他分发方便。只要你本机能调试通过,其他环境也能调试通过。你本机调试好后,只需要分发一个镜像,然后再服务器上装载镜像就好。(咋们的vx虚拟机装windows也行,不过就像你说太大了,windows+mssql镜像1g是要。docker+mysql 几十兆就成)
xian_wwq 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意9楼,SQL Server Express免费
而且5.6个用户的并发量
性能也绝对能满足要求
assky124 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server Express,MSDN上有下载的,小型系统用用没啥问题,免费的

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧