请教Handler如何传入变量

初学额 2019-02-28 02:42:28
想延时执行一段代码,但是 run() 不知道怎么往里面传入变量

代码如下:





Handler handler=new Handler();

Runnable runnable=new Runnable(){
@Override
public void run() {
//要延时执行的 代码,,,,,但是这里的变量怎么传入呢?
//要延时执行的 代码,,,,,但是这里的变量怎么传入呢?
}
};

handler.postDelayed(runnable, 2000);




谢谢啊!请指教
...全文
235 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雨焰 2019-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这里不用变量,你只需要在延时之后,向外发送你想要的数据,在mainthread中操作即可 在runnable中主要操作的是一个Message
初学额 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 亲爱的Joe 的回复:
问题描述很不清楚啊,什么变量非得传入?能不能搞成全局变量?



我现在就是用的全局变量

但是不可能弄很多全局变量啊,感觉很乱
m-oj 应用层 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
handler还有另外一个方法sendMessage,Message对象里可以存放数据
亲爱的Joe 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题描述很不清楚啊,什么变量非得传入?能不能搞成全局变量?
SemiraChen 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的楼上说的对。
黑金白土 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对!
键盘舞者113 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接引用外部的变量即可,无需传入

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧