跪求各位大佬教给我,刚学,真的不会!!

weixin_43805156 2019-02-28 09:23:38
我,看到这个就蒙了,窒息到不行,请问如何解答,在各位大佬看来是简单题,但是在学渣眼里是致命题! c++解答,谢谢各位大佬!_(._.)_ 
...全文
110 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ooolinux 2019-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看看书,看类怎么写。
weixin_43805156 2019-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ooolinux的回复:
可以写加、减1小时、1分钟、1秒的函数,然后n小时、分钟、秒的函数调用它。
哭了😭,大佬,我写不出来,有些没学到ಥ_ಥ
ooolinux 2019-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写加、减1小时、1分钟、1秒的函数,然后n小时、分钟、秒的函数调用它。
ooolinux 2019-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
农历日期的话,比较有难度,涉及到一定的算法。
ooolinux 2019-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个Time类,不外乎
若干个构造函数(可使用参数默认值)
一个拷贝构造函数(成员变量没有指针或资源可不写,编译器可默认生成)
若干getXXX函数(时、分、秒)
若干setXXX函数(时、分、秒)
若干display函数
operator=运算符重载函数(成员变量没有指针或资源可不写,编译器可默认生成)
其它运算符重载函数,比如operator++、operator++(int)
其它函数,比如加、减若干小时、分钟、秒(int n)函数

Date类也类似。
weixin_43805156 2019-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hyaaaafighting的回复:
1.TDateTime DateTime = Time();
AnsiString today = TimeToString(DateTime);//输出9:20:50

2.AnsiString today = TimeToString(Now());//输出9:20:50

3.AnsiString today = FormatDateTime("yyyy-MM-dd HH:mm:ss",Now());
//FormatDateTime()函数可设置时间输出格式
//详见http://www.docin.com/p-1825776224.html

4. AnsiString today = YearOf(Now()); //获取当前年份,输出2019
AnsiString today = MonthOf(Now()); //获取当前月份,输出2
AnsiString today = DayOf(Now()); //获取当前日,输出28
AnsiString today = HourOf(Now()); //获取当前小时,输出9
AnsiString today = MinuteOf(Now()); //获取当前年份,输出20
AnsiString today = SecondOf(Now()); //获取当前年份,输出50
大佬!!!那还有几问呢
weixin_43805156 2019-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ooolinux的回复:
有一定难度。。。。。
真的不会
weixin_43805156 2019-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
真的哭泣!!不太会!!
ooolinux 2019-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有一定难度。。。。。
attor 2019-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.TDateTime DateTime = Time();
AnsiString today = TimeToString(DateTime);//输出9:20:50

2.AnsiString today = TimeToString(Now());//输出9:20:50

3.AnsiString today = FormatDateTime("yyyy-MM-dd HH:mm:ss",Now());
//FormatDateTime()函数可设置时间输出格式
//详见http://www.docin.com/p-1825776224.html

4. AnsiString today = YearOf(Now()); //获取当前年份,输出2019
AnsiString today = MonthOf(Now()); //获取当前月份,输出2
AnsiString today = DayOf(Now()); //获取当前日,输出28
AnsiString today = HourOf(Now()); //获取当前小时,输出9
AnsiString today = MinuteOf(Now()); //获取当前年份,输出20
AnsiString today = SecondOf(Now()); //获取当前年份,输出50

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧