vb.net 判断combobox.text在excel指定列是否存在

weixin_44710855 2019-03-03 06:51:51
我差不多是一个小白,刚用visual studio2008 VB写了一个小程序,用于录入产品批号,引用某excel,其中sheet1.range(" A:A")区域是产品批号黑名单,如何判断textbox1中输入的产品批号在excel sheet1.range("A:A")是否存在,如果存在,则msgbox“此批号已纳入黑名单”。请大侠们帮忙,第一次发帖,一共就50分,谢谢
...全文
142 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nuclear2011 2019-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个思路参考:
Imports Spire.Xls

Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim workbook As Workbook = New Workbook()
workbook.LoadFromFile("Input.xlsx")
Dim sheet As Worksheet = workbook.Worksheets(0)
'Dim cell As CellRange = sheet.Range("A1:A10").FindString(TextBox1.Text, False, False)
Dim cell As CellRange = sheet.Columns(0).FindString(TextBox1.Text, False, False)

If cell IsNot Nothing Then
MessageBox.Show("此批号已纳入黑名单")
End If
End Sub
End Class

不知道你用的是哪个excel库,一般的库应该都有搜索查找字符串功能,我用的是free spire.xls,如果你是用的其他库,Google一下相关代码
aRwanG 2019-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个思路,A列定义为数组,用text输入的值循环与数组对比,当存在就提示。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧