使用h5 video进行hls拉流,如何监听直播结束事件?

津门铁头娃 2019-03-04 10:03:19
ended这个事件不管用啊..用的是网易云信的播放器
...全文
2206 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_42204247 2020-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,求解
  • 打赏
  • 举报
回复
同款问题,题主解决了么
ChenMans 2020-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是使用的nginx,然后使用video播放nginx代理下的m3u8实时摄像头资源,但是不知道怎么监听事件?
hjs_xxq 2019-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了没 我现在也遇到了 想着加个定时器每过几秒获取一次hls流地址 让后台加个结束的状态 不知道行不行
PHP 仿陌陌直播,此项目利用 TP+Redis+Nginx+nginx-rtmp-module+ffmpeg+HLS +Swoole 的架构方案。开源RTMP server red5 java java用的较多,性能还是不错的! crtmpserver c++ 支持多种rtmp协议,移动设备以及IPTV相关网络协议 http://www.rtmpd.com/ Erlyvideo erlong 有开源和商业版本 https//github.com/erlyvideo/erlyvideo h aXeVideo haXe 一个实验性的,轻量级的服务器 http://code.google.com/p/haxevideo/ FluorineFx .Net To be defined http://www/fluorinefx.com nginx-rtmp c nginx模块 支持rtmp和HLS https://github.com/arut/nginx-rtmp-module 本人采用的则为第5个 Nginx-rtmp ,接下来讲解 安装过程。 安装 Nginx-rtmp 1、下载nginx-rtmp-module: nginx-rtmp-module的官方github地址:https://github.com/arut/nginx-rtmp-module 使用命令: git clone https://github.com/arut/nginx-rtmp-module.git 将nginx-rtmp-module下载到linux中。 2、安装nginx: nginx的官方网站为:http://nginx.org/en/download.html wget http://nginx.org/download/nginx-1.8.1.tar.gz tar -zxvf nginx-1.8.1.tar.gz cd nginx-1.8.1 ./configure --prefix=/usr/local/nginx --add-module=../nginx-rtmp-module --with-http_ssl_module make && make install 本次默认安装目录为:/root, add-module为下载的nginx-rtmp-module文件路径。 安装时候可能会报错没有安装openssl,需要执行命令: yum -y install openssl openssl-devel 3、修改nginx配置文件: vi /usr/local/nginx/conf/nginx.conf 加入以下内容: rtmp { server { listen 1935; #监听的端口 chunk_size 4000; application hls { #rtmp推流请求路径 live on; hls on; hls_path /usr/share/nginx/html/hls; hls_fragment 5s; } } } hls_path需要可读可写的权限。 修改http中的server模块: #server { #listen 81; #server_name localhost; #charset koi8-r; #access_log logs/host.access.log main; location / { root /usr/share/nginx/html; index index.html index.htm; } #error_page 404 /404.html; # redirect server error pages to the static page /50x.html # error_page 500 502 503 504 /50x.html; location = /50x.html { root html; } 当然了,root可以跟据自己的需求来改的。 然后启动nginx: /usr/local/nginx/sbin/nginx -c /usr/local/nginx/conf/nginx.conf 4、开始推流 做好以上的配置后,就可以开始推流了,我们可以使用obs来推流。 在设置->串流 中填写信息:URL为 rtmp://xxx:1935/hls,xxx为你的服务器的IP地址,hls是用来存放流媒体的。 秘钥可以随便填写一个,用来播放的时候识别播放哪个流媒体的,例如填写test等。 填写完毕后,点击开始串流,就说明我们的流媒体服务器搭建成功了。 5、观看直播拉流) 观看直播就比较简单了,可以简单的使用h5的vedio标签就可以观看了。 可以访问http://xxx:81/hls/mystream.m3u8来观看直播,其中xxx为你的服务器IP地址, 或者使用 Your browser does not support HTML5 video. 同上, xxx写的是你服务器IP地址。 然后使用手机访问这个网站就能够观看直播了。延迟大概在20S左右。 (在iOS的safari浏览器中可以正常观看) 写在最后 为什么延迟 那么高呢?这是因为服务器将视频流切断成一个个小的以.ts结尾的文件。 "截图" 而我们访问的是.m3u8文件,这个文件内容是将一个个ts文件串联起来的,这就达到了一个播放的效果,所以看起来会有很大的延迟。 "截图" 如果降低延迟也不是没有方法,可以设置切片生成的大小以及访问的速度,但是这样大大增加了服务器的压力。 当然,我们也可以用rtmp拉流工具(VLC等)来看该直播,延迟大概在2-5S左右,拉流地址与推流地址一致。 后台一键安装 直接访问入口即可 初始admin admin 采用Bootstrap3精确定制的lyui除了拥有100%bootstrap体验外,融合了更多适合国人使用的前端组建。并且一套代码适应多种屏幕大小

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧