大佬们,帮帮忙,这个怎么错了

阿狸大傻子 2019-03-04 01:33:06
#include<iostream>
using namespace std;
class CCar
{
//成员数据
private:
int number;
int color;
int v;
//共享数据
public:
void add()
{
v+=5;
}
void setv(int a)
{
v=a;
}
};
void main()
{
CCar CarA;
cout<<CarA.add();
cout<<endl;
}
...全文
2398 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
未来的码农 2019-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
for 循环a cin a值
sikcc 2019-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 weixin_40990908的回复:
兄弟,初学者应该独立思考,这么点代码,稍微思考一下就好了
抱歉,回复错了,我以为你在我的论坛里面评论
sikcc 2019-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 weixin_40990908的回复:
兄弟,初学者应该独立思考,这么点代码,稍微思考一下就好了
代码总数八百多行,只是这个部分我不会 就截图这个部分…
我是程序员 . 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
v没有初始化,没有用setv给它赋值
阿狸大傻子 2019-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 qq_44166946的回复:
void setv(int a) { v=a; }楼主你好我也是新手,我想知道这个函数是不是就是构造函数,如果是的话好像要给A 赋值的,改成int a =0
不是的。构造函数名字必须和那个类名相同
阿嚏piu 2019-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
void setv(int a) { v=a; }楼主你好我也是新手,我想知道这个函数是不是就是构造函数,如果是的话好像要给A 赋值的,改成int a =0
阿狸大傻子 2019-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 @风轻云淡_的回复:
我想给你代码的话,5 秒钟就能改完然后回复给你,为什么没给你直接贴上,就是因为你说的自己是初学者、尽量详细一点,我就给你描述的清楚、详细一点,只差没给你贴代码了,结果你还是来要代码,难道是我说的不够详细吗,你只要稍作思考就能自己改完,并且收获很多,为什么不自己思考思考呢。
好的。谢谢你。以后我会改的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 @风轻云淡_ 的回复:
我想给你代码的话,5 秒钟就能改完然后回复给你,为什么没给你直接贴上,就是因为你说的自己是初学者、尽量详细一点,我就给你描述的清楚、详细一点,只差没给你贴代码了,结果你还是来要代码,难道是我说的不够详细吗,你只要稍作思考就能自己改完,并且收获很多,为什么不自己思考思考呢。
棉猴 2019-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream>
using namespace std;
class CCar
{
//成员数据
private:
int number;
int color;
int v;
//共享数据
public:
int add()//void改为int
{
v+=5;
return v;//添加返回值
}
void setv(int a)
{
v=a;
}
};


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
CCar CarA;
CarA.setv(1);//为v设置初值
cout<< CarA.add();
cout<<endl;

return 0;
}

以下是运行效果
阿狸大傻子 2019-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 潇潇-易水的回复:

#include<iostream>
using namespace std;
class CCar
{
//成员数据
private:
int number;
int color;
int v= 0; // 初始化
//共享数据
public:
int add() // 要有返回值 才能打印!!!
{
return v += 5;
}
void setv( int a )
{
v = a;
}
};
void main()
{
CCar CarA ;
cout << CarA.add();
cout << endl;
}
你那个v=0好像错了,那个成员类型没有存储空间,所以不能初始化
林哥zero 2019-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,初学者应该独立思考,这么点代码,稍微思考一下就好了
@风轻云淡_ 2019-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我想给你代码的话,5 秒钟就能改完然后回复给你,为什么没给你直接贴上,就是因为你说的自己是初学者、尽量详细一点,我就给你描述的清楚、详细一点,只差没给你贴代码了,结果你还是来要代码,难道是我说的不够详细吗,你只要稍作思考就能自己改完,并且收获很多,为什么不自己思考思考呢。
窝米逗佛~ 2019-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复

#include<iostream>
using namespace std;
class CCar
{
//成员数据
private:
int number;
int color;
int v= 0; // 初始化
//共享数据
public:
int add() // 要有返回值 才能打印!!!
{
return v += 5;
}
void setv( int a )
{
v = a;
}
};
void main()
{
CCar CarA ;
cout << CarA.add();
cout << endl;
}
阿狸大傻子 2019-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 @风轻云淡_的回复:
1、你的v没有初始化,也没有用setv函数给他赋值。
2、你的add函数只有修改v的功能,没有打印v的功能,也没有返回关于v的任何信息,所以没有输出
贴代码用这种方式
||
V
你能告诉我怎么改吗?
@风轻云淡_ 2019-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你的v没有初始化,也没有用setv函数给他赋值。
2、你的add函数只有修改v的功能,没有打印v的功能,也没有返回关于v的任何信息,所以没有输出
贴代码用这种方式
||
V

阿狸大傻子 2019-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大家回答尽量详细一点。谢谢。我是初学者

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧