内存泄漏

crazy_sniper 2019-03-04 03:52:59
如果在一个Activity中有一个静态常量,在另外一个Activity里面调用,会造成内存泄漏吗?

public class Activity1 extends Activity {

public static final String TAG = "Activity1";
}
public class Activity2 extends Activity {

}
在Activity2中用到Activity1.TAG ,那么会不会造成内存泄漏啊。
不太懂这个,帮忙解决下。
...全文
231 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王能 2019-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
新手博客里有详细解释:https://blog.csdn.net/weimingjue/article/details/87921494 随便给一些建议,谢谢
键盘舞者113 2019-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,静态变量全局通用,不会持有当前对象的引用
m-oj 应用层 2019-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种情况是这个变量是一个非静态内部类new出来的,这种就不能直接引用
bdmh 2019-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只是用到变量没事,不要引用Activity1实例,引用了记得及时释放

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧