SSM 框架 两个数据库切替

pujitan978 2019-03-04 09:28:20
两个数据库 一个sqlserver ,一个oracle.使用DataSourceContextHolder 来,进行数据库切替。
默认是sqlserver数据库,在使用oracle前,切换到oracle.使用后切换回sqlserver.
切替过程中。偶尔有应该切换到sqlserver,没有切换的现象。
提示找不到表的错误,是什么原因???????怎么解决????
我现在是用完,立即切换到默认数据库。还用每次使用sqlserver前,再切替次吗?


DataSourceContextHolder.setDbType("dataSourceOracle");
ErpDeliver ed = erpDeliverMapper.selectDeliver(deliverId,materialCode);
DataSourceContextHolder.setDbType("dataSourceSqlServer");


public class DataSourceContextHolder {
private static final ThreadLocal<String> contextHolder = new ThreadLocal<String>();
public static void setDbType(String dbType) {
contextHolder.set(dbType);
}
public static String getDbType() {
return ((String) contextHolder.get());
}
public static void clearDbType() {
contextHolder.remove();
}
}
...全文
233 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhiluan7665 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个数据库触发器实现不了,触发按insert触发的。 可以新建一个表,数据插入完了,往新建这个表更新下,监视新建这个表。
tianfang 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
跨越两个不同数据库 有相同的数据对象?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧