关于 .net使用htm模板生成静态的问题

打中单的ADC 2019-03-05 10:56:15
我又来了 问题还没解决 网上找了好久都没有找到想要的所有又来求助各位大神了 现在想解决一个怎么循环出分类的问题 话不多说 请各为提供下 参考资源 链接 demo 什么的如果有代码那就
这个是要替换的模板关键字

下面的是想要达到的效果图


<aside class="col-sm-4 col-md-3 content-aside" id="column-left">
<div class="module category-style">
<h3 class="modtitle">产品分类</h3>
<div class="modcontent">
<div class="box-category">
<ul id="cat_accordion" class="list-group">
<li class="hadchild">
<a href="Products.aspx?cid=1" class="cutom-parent">生活电器</a> <span class="button-view fa fa-plus-square-o"></span>

</li>
<li class="hadchild">
<a href="Products.aspx?cid=2" class="cutom-parent">家用纺织</a> <span class="button-view fa fa-plus-square-o"></span>

</li>
<li class="hadchild">
<a href="Products.aspx?cid=3" class="cutom-parent">电冰箱</a> <span class="button-view fa fa-plus-square-o"></span>

</li>
<li class="hadchild">
<a href="Products.aspx?cid=4" class="cutom-parent">电磁炉</a> <span class="button-view fa fa-plus-square-o"></span>

</li>
<li class="hadchild">
<a href="Products.aspx?cid=5" class="cutom-parent">电饭煲</a> <span class="button-view fa fa-plus-square-o"></span>

</li>
</ul>
</div>
</div>
</div>
</aside>


还有个更多想要解决的问题如果有解决方法的欢迎踊跃发言



...全文
705 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
刀枪blue 2020-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
模板内容读取到 然后就是Replace
haoya1 2020-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
生成静态文件的方法淘汰了吧,用缓存加路由方式生成伪静态页了。
打中单的ADC 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就直接在后台生成
wanghui0380 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在多提一句,你们真的是要这样把内容生成?还是说前端只要json,东西在前端自己用js动态生成dom?
wanghui0380 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
文本模板引擎有很多。(包括webfrom aspx实际上你也能看成一个文本模板引擎)

我们C#里用着比较方便的是T4模板引擎 和Razor模板引擎。

当然各引擎有各引擎的语法规则

从你给的图上看,这个应该是js的模板引擎。js的模板引擎也有很多类,所以首先你要问清楚前端写这个模板的他用的是那个引擎。然后再去找C#里有没有对应的引擎解析技术,如果没有那就调用nodejs去完成,毕竟他是js的引擎,还是交个nodejs去弄吧

  • 打赏
  • 举报
回复
日薪 80,每天加班,还不管饭。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果循环替换,就是
foreach(var p in ProductList)
    html += templateString.Replace("$uid", p.id.ToString()).Replace("$title", p.Name);
唉!
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串替换就是
string.Replace("$title", title).Replace("[$abcde]", abcde);(
我晕!
打中单的ADC 2019-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 佛系最高指挥官 的回复:
老技术可以淘汰了,学会用mvc的视图也可以
我也不想用啊 但是客户要这么弄我有什么办法呢
叫我 Teacher 周 2019-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是各种的 Replace 来替换,包括你想替换的页面,页面可以想象成文本,加载进来
叫我 Teacher 周 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
老技术可以淘汰了,学会用mvc的视图也可以
打中单的ADC 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 紫魂一号 的回复:
vue会用吧。。。可以在页面上循环,可以有占位符。。。处理的json对象。。
没用过有没有具体的事例之类的 连接、代码都可以
紫魂一号 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
vue会用吧。。。可以在页面上循环,可以有占位符。。。处理的json对象。。

13,347

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET技术前瞻
社区管理员
  • .NET技术前瞻社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧