php中如何实现SELECT按照点选顺序显示选项

xiaoma_12345 2019-03-05 11:10:33
php在选择多选的select时,无论选择选项的先后顺序如何,显示的选择结果永远是按照index的大小排序的,如何根据option的选择顺序来显示option的选择结果呢?请教。

比如下面的代码:我点选的顺序是FIRE>RECT>GAS
但显示的结果永远是按照INDEX大小排序的:GAS>RECT>FIRE

<form name="form6" method="POST" action="seltest.php">
<b>UNIT:</b> 
<select name="qur_unit_name[]" id="test" multiple="multiple" style='width:100px;' class='select' >
<option value ="GAS" >GAS</option>
<option value ="SHF">SHF</option>
<option value="RECT">RECT</option>
<option value="CH3OH">CH3OH</option>
<option value="NH3">NH3</option>
<option value="WAT">WAT</option>
<option value="FIRE">FIRE</option>
</select>

<input id="sel_testtt" class="btn" type="submit" value="TEST">
</form>

<?php
print_r($_POST['qur_unit_name']);
echo "<br>";
if($_POST['qur_unit_name']){
foreach($_POST['qur_unit_name'] as $val) {
echo "Selected: $val<BR>";
}
echo "Total: ".count($_POST['qur_unit_name']);
}
?>

...全文
528 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoma_12345 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还是没解决;
qq_42966289 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要想记录select的选择顺序 应该要在js端建立顺序关系的数组 然后把值传给服务端
js端可以声明数组 通过select的操作事件 生成数组
完成提交后 可以通过jquery的ajax传值
如果是表单直接提交的话 可以把数组转成特定的字符串
服务端在解析回来 就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 xiaoma_12345 的回复:
[quote=引用 6 楼 小姐,借一个吻 的回复:] PHP 那边定义一个多维数组,把html的值传过去, 查询一下数组就好了
可否简单示例一下? [/quote]https://www.cnblogs.com/hydor/p/4095430.html
xiaoma_12345 2019-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 小姐,借一个吻 的回复:
PHP 那边定义一个多维数组,把html的值传过去, 查询一下数组就好了

可否简单示例一下?
xiaoma_12345 2019-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xiaoma_12345 的回复:
[quote=引用 5 楼 honghua1207 的回复:]
用for循环,不要用foreach.
文档鸟哥的深入理解PHP之数组

改成for还是一样,按照select的index顺序;

[/quote]
xiaoma_12345 2019-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 honghua1207 的回复:
用for循环,不要用foreach.
文档鸟哥的深入理解PHP之数组

改成for还是一样,按照select的index顺序;

  • 打赏
  • 举报
回复
PHP 那边定义一个多维数组,把html的值传过去, 查询一下数组就好了
honghua1207 2019-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用for循环,不要用foreach. 文档鸟哥的深入理解PHP之数组
xiaoma_12345 2019-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 小姐,借一个吻 的回复:
PHP 那边定义一个数字就可以了

能否具体说一下?谢啦。
xiaoma_12345 2019-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试过JS可以解决,但JS的值回传给PHP又搞不定,郁闷中。
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP 那边定义一个数字就可以了

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧