WCF服务端如何获取客户端身份信息?

3fasdgveASDRG 2019-03-05 11:33:46
客户端提供ClientCredentials.UserName.UserName 和 ClientCredentials.UserName.Password
在调用服务时如何获取ClientCredentials.UserName.UserName?

之前好像在MSDN看到过用 xxSupportxx 什么的可以取到,但是找不到那篇文档了,也不知道是不是看错了,现在怎么搜都搜不到
...全文
337 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
3fasdgveASDRG 2020-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 以专业开发人员为伍 的回复:
现在要面向互联网编程(谁还以为只对小办公室局域网编程?),并且要跨(客户端)平台,例如手机 hybrid 客户端访问,所以第一需要设计开发通用的 http 服务而不是 WCF、WebService,第二就是要允许匿名访问 web 服务、然后用业务协议来授权客户端登录,而不是假设客户端都是 windows 桌面客户端。

不好意思,在你教育别人不要假设的时候有没有想过你自己就是在假设?
wanghui0380 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用户名是操作系统登录用户名,如果不是域模式,那么你取到的用户名没意义

windows登录3种方式
本机用户:本机用户可以随便设置,并不和你系统挂钩,而且系统管理员装机直接用ghost,默认账户都一样,大多数人也都直接使用默认账户登录,所以你取一堆一摸一样的默认账户名,没啥意义。

域用户:域用户受制与域控制器,你可以用域用户名,这个有意义。但是如果人家用本机用户登录,你也没办法。

微软账户:在办公环境下,我想也没啥人用个人微软账户登录,虽然有云同步等功能。但是这是个人私有,你总不想说,别人用你的机子问你要你个人的微软账户密码,或者你离职后,别人还能通过你绑定的账户信息,获得你个人云,个人邮箱的私有信息吧
  • 打赏
  • 举报
回复
现在要面向互联网编程(谁还以为只对小办公室局域网编程?),并且要跨(客户端)平台,例如手机 hybrid 客户端访问,所以第一需要设计开发通用的 http 服务而不是 WCF、WebService,第二就是要允许匿名访问 web 服务、然后用业务协议来授权客户端登录,而不是假设客户端都是 windows 桌面客户端。
3fasdgveASDRG 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wanghui0380 的回复:
没啥用,那只是系统登录用户。对于大多数用户来说系统登录用户不是administrator就是lenvo(品牌机装机默认用户,比如联想的lenvo)

我用的UserName认证方式,获取到的是用户输入的用户名~~另外联想是Lenovo吧
3fasdgveASDRG 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wanghui0380 的回复:
这个用户名是操作系统登录用户名,如果不是域模式,那么你取到的用户名没意义

windows登录3种方式
本机用户:本机用户可以随便设置,并不和你系统挂钩,而且系统管理员装机直接用ghost,默认账户都一样,大多数人也都直接使用默认账户登录,所以你取一堆一摸一样的默认账户名,没啥意义。

域用户:域用户受制与域控制器,你可以用域用户名,这个有意义。但是如果人家用本机用户登录,你也没办法。

微软账户:在办公环境下,我想也没啥人用个人微软账户登录,虽然有云同步等功能。但是这是个人私有,你总不想说,别人用你的机子问你要你个人的微软账户密码,或者你离职后,别人还能通过你绑定的账户信息,获得你个人云,个人邮箱的私有信息吧



WCF提供例如Windows 身份验证、 X.509 证书和用户名和密码的多种不同的身份验证机制。
我用的是【自定义用户名/密码验证】方式,用户名是由客户端获取的用户输入,而您说的应该是Windows 身份验证
可能我表述不清吧,看下这个就知道我要做的是什么了,感谢回复
https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/framework/wcf/feature-details/authentication-in-wcf
https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/framework/wcf/samples/user-name-password-validator
wanghui0380 2019-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没啥用,那只是系统登录用户。对于大多数用户来说系统登录用户不是administrator就是lenvo(品牌机装机默认用户,比如联想的lenvo)
3fasdgveASDRG 2019-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了

OperationContext.Current.ServiceSecurityContext.PrimaryIdentity.Name

结帖
第1章 登录验证模块 1 1.1 开发站点前的配置 1 1.1.1 创建Web站点 1 1.1.2 使用站点安全工具配置身份验证模式 2 1.1.3 配置站点的数据存储方式 4 1.1.4 定制自己的数据存储方式 4 1.2 最普通的登录方式 6 1.2.1 用户注册功能 6 1.2.2 用户的登录功能 7 1.2.3 修改密码功能 8 1.2.4 在登录页面中添加注册导航功能 8 1.2.5 显示登录用户名和用户状态功能 8 1.2.6 根据用户登录身份显示不同效果页功能 9 1.3 基于角色的登录方式 10 1.3.1 在应用程序中启用角色 10 1.3.2 创建角色 10 1.3.3 创建角色访问规则 11 1.3.4 赋予用户角色权限 11 1.3.5 验证角色的登录 12 1.4 匿名用户的授权管理 12 1.5 小结 13 第2章 缓存管理模块 14 2.1 数据库缓存依赖的优点 14 2.2 开始使用缓存 15 2.2.1 开启应用程序的缓存功能 15 2.2.2 配置缓存依赖的数据库 15 2.2.3 为SQL Server启用缓存通知 16 2.3 控件级数据缓存功能 16 2.3.1 添加时间戳和数据 16 2.3.2 观察缓存数据的变化 18 2.4 页面级数据缓存依赖功能 18 2.4.1 配置页面的缓存属性 18 2.4.2 完善模块中两个功能的导航 19 2.5 小结 20 第3章 个性化设置模块 21 3.1 简单类型的个性化设置功能 21 3.1.1 设置个性化的项目 21 3.1.2 配置个性化信息 22 3.1.3 个性化用户登录站点 22 3.1.4 保存个性化设置 22 3.1.5 显示个性化设置 23 3.2 复杂类型的个性化设置功能 23 3.2.1 设计复杂个性化的项目 24 3.2.2 配置复杂项目 25 3.2.3 保存复杂项目的设置 25 3.2.4 获取复杂项目的设置并显示 26 3.3 匿名用户的个性化设置功能 27 3.3.1 启用匿名用户的个人配置属性 28 3.3.2 设计匿名用户的登录功能 28 3.3.3 将匿名用户的个性化设置移植到已验证用户 30 3.4 完善系统对3个功能的导航 31 3.5 小结 31 第4章 投票模块 32 4.1 一个简单的投票系统 32 4.1.1 设计投票功能的数据存储方式 32 4.1.2 投票项目管理功能 33 4.1.3 投票功能 37 4.1.4 图形化显示投票结果功能 38 4.2 防止重复投票技术 40 4.2.1 利用Session对象 40 4.2.2 利用Cookies对象 41 4.2.3 验证IP和登录时间 41 4.2.4 小范围调查 42 4.3 一个完整的投票系统 42 4.3.1 投票系统的功能模块 42 4.3.2 投票系统的数据库架构 43 4.3.3 数据库中数据之间的关系 43 4.3.4 投票主题管理 44 4.3.5 投票项目管理 52 4.3.6 投票功能管理 54 4.3.7 投票系统后台权限管理 59 4.4 小结 60 第5章 RSS模块 61 5.1 RSS的定义 61 5.2 RSS的作用 61 5.3 RSS的订阅原理 62 5.3.1 RSS的工作原理 62 5.3.2 RSS订阅工具的使用 63 5.4 在网站内加入RSS功能 65 5.4.1 使用Microsoft提供的RSS工具包 65 5.4.2 一个简单的RSS阅读器 66 5.4.3 一个复杂的RSS阅读器 67 5.4.4 让站点提供订阅功能 69 5.5 小结 70 第6章 在线编辑模块 71 6.1 在线编辑的原理 71 6.2 编辑器的界面 71 6.3 一个简单的在线编辑器 72 6.3.1 在线编辑窗口的界面设计 72 6.3.2 在线编辑的功能实现 73 6.3.3 在线编辑的运行效果 74 6.4 多功能在线编辑器的介绍 74 6.4.1 FreeTextBox编辑器 74 6.4.2 FCKEditor在线编辑器 76 6.5 小结 79 第7章 在线支付模块 80 7.1 在线支付介绍 80 7.1.1 在线支付的安全保障 80 7.1.2 在线支付的优点 80 7.2 在线支付的流程 81 7.3 使用支付宝实现在线支付 81 7.3.1 支付宝接口概述 81 7.3.2 支付宝接口服务下载 81 7.4 使用支付宝实现在线支付的实例 82 7.4.1 在项目中加入支付宝程序 82 7.4.2 设计订单提交功能 82 7.4.3 获取支付成功后的返回信息 84 7.4.4 设置支付过程中的通知 88 7.4.5 实现订单到支付宝的提交 90 7.5 小结 92 第8章 电子邮件模块 93
因pdf的容量过大分4个压缩包打包,还有一个源码另外下载。 《.NET深入体验与实战精要》作者身为从事.NET一线开发的资深开发专家,常年耕耘技术博客,惠及无数.NET新知。此次将长期的思考、感悟,多年的系统开发、设计和团队管理经验,以及深入分析众多项目实战的宝贵成果和盘托出,力求将编程思想与具体实践融为一体,提炼出适合于广大读者快速理解和彻底掌握.NET软件开发的最佳学习路线。本书既考虑到实际开发中经常遇到的困惑和难题,也分析了解决问题的思路和方法,更总结出项目开发中不可或缺的技术点及思想。读者可以在欣赏一个个有趣例子的过程中,不知不觉具备开发真正商业项目的能力。 本书集实用性、思想性、趣味性于一体,内容共分为技术基础总结、系统架构设计思想及项目实战解析三部分,随书所附光盘收录大量实例代码及独家披露的商业系统,供读者参考学习。 本书适合于.NET初、中级开发人员参考学习,特别有助于.NET从业者进入实战层次,也可作为相关培训机构的参考教材,还可以作为高等院校相关专业师生的参考书。 目录 第1篇 技术基础总结 第1章 .NET,你真的知道了吗 3 1.1 搞清自己是干什么的 4 1.2 .NET的几个特性 7 1.3 万丈高楼平地起:面试者必会 9 1.3.1 C#介绍 10 1.3.2 命名空间 10 1.3.3 C#语法格式要点 10 1.3.4 变量 12 1.3.5 类型推断 12 1.3.6 变量的作用域 13 1.3.7 常量 16 1.3.8 流程控制 16 1.3.9 字符串常见操作 21 1.3.10 几个常用的数学函数 27 1.4 .NET的面向对象之门 27 1.4.1 继承——“子承父业” 28 1.4.2 委托——“任务书” 35 1.4.3 事件——“年终分红” 42 1.4.4 反射——“解剖” 49 1.5 .NET开发几把小刀 52 1.5.1 using之多变身 52 1.5.2 @符号的妙用 54 1.5.3 预处理指令,有你更轻松 55 1.6 Visual Studio.NET 2008 实战 58 1.6.1 如何创建ASP.NET项目 58 1.6.2 如何创建Windows项目 61 1.6.3 Visual Studio.NET 2008 操作与使用技巧 61 1.6.4 常见开发调试技巧 66 1.6.5 错误异常处理方法 70 本章常见技术面试题 76 常见面试技巧之面试前的准备 76 本章小结 77 第2章 细节决定成败 79 2.1 Equals()和运算符==的区别 80 2.2 const和readonly的区别 82 2.3 private、protected、public和internal的区别 86 2.4 sealed、new、virtual、abstract与override 87 2.5 abstract class与interface 91 2.6 公共变量与属性的区别 93 2.7 参数修饰符params、out和ref的区别 96 2.8 值类型和引用类型的区别 100 2.9 结构与类的区别 103 2.10 Dispose()和Close()、Finalize()的 区别 106 2.11 string和StringBuilder有什么区别 106 2.12 Debug版本和Release版本的 区别 108 本章常见技术面试题 111 常见面试技巧之细节决定成败 111 本章小结 112 第3章 ASP.NET开发大杂烩 113 3.1 页面生命周期 114 3.1.1 独立页面生命周期事件顺序 114 3.1.2 具有Master页的生命周期事件顺序 116 3.1.3 ASP.NET生命周期详解 118 3.2 页面状态管理 120 3.2.1 Cookie 121 3.2.2 HtmlInputHidden隐藏域 123 3.2.3 ViewState 123 3.2.4 查询字符串Request 124 3.2.5 Aplication对象 125 3.2.6 Session对象 125 3.2.7 示例项目:在线用户列表统计 128 3.3 服务器和客户端数据交互 131 3.3.1 页面数据绑定全攻略 131 3.3.2 Bind和Eval的区别 140 3.4 ASP.NET编程中的技巧 142 3.4.1 页面之间传值的7种方法 142 3.4.2 get与post方法的区别 146 3.4.3 ASP.NET服务器控件和 HTML控件的区别 146 3.4.4 Server.Transfer和Response.Redirect的区别 148 3.4.5 刷新页面的方法汇总 149 3.4.6 页面事件控制 150 3.4.7 在URL中传递中文的解决方案 152 3.4.8 增强用户体验的一些技巧 153 3.4.9 XHTML与HTML的区别 156 3.5 打造自己的页面基类PageBase 161 本章常见技术面试题 164 常见面试技巧之如何做好自我介绍 164 本章小结 165 第4章 Windows窗体编程你也行 167 4.1 创建简单的WinForm项目 168 4.2 创建MDI窗体应用 170 4.3 获取应用程序路径信息 174 4.4 回车跳转控件焦点 175 4.5 窗体间传递复杂数据 176 4.5.1 构造传递 176 4.5.2 公有字段传递 177 4.5.3 委托与事件传递 179 4.6 实现个性化窗体界面 181 4.7 无标题窗体拖动的两种方法 183 4.8 让程序只启动一次——单实例运行 184 4.9 实现系统托盘和热键呼出 185 4.10 进程与多线程的区别 190 4.11 创建多线程应用程序 191 4.12 WinForm开发常见问题 194 4.12.1 如何设置运行时窗体的起始位置 194 4.12.2 如何使一个窗体在屏幕的最顶端 194 4.12.3 实现窗体渐显效果 194 4.12.4 设置窗口背景为渐变色 195 4.12.5 模态窗口和非模态窗口 196 4.12.6 屏蔽窗口右上角的关闭 操作 196 4.12.7 调用执行外部的程序 197 本章常见技术面试题 197 常见面试技巧之经典问题巧回答 198 本章小结 198 第5章 数据库开发 199 5.1 ADO.NET与抽水的故事 200 5.1.1 ADO.NET的定义 200 5.1.2 趣味理解ADO.NET对象模型 202 5.1.3 进水笼头——建立Connection 204 5.1.4 抽水机——Command 206 5.1.5 输水管——DataAdapter 209 5.1.6 输水管——DataReader 210 5.1.7 随用随关,释放资源 212 5.1.8 水库管理——DataSet 212 5.1.9 水池子——DataTable 214 5.2 数据库操作类的封装详解 217 5.2.1 执行命令方法的封装 217 5.2.2 查询数据方法的封装 220 5.2.3 数据统计方法的封装 221 5.2.4 实现SqlParameter方式 222 5.2.5 实现多数据库的访问 223 5.3 常用经典SQL语句 224 5.4 事务处理 226 5.4.1 SQL和存储过程级别的事务 227 5.4.2 ADO.NET级别的事务 229 5.4.3 ASP.NET页面级别的事务 230 5.4.4 企业级服务COM+事务 231 5.4.5 System.Transactions 事务处理 236 5.5 Oracle开发常见问题 240 5.5.1 Oracle和SQL Server的常用函数对比 240 5.5.2 Oracle和SQL Server的语句区别 244 5.5.3 ASP.NET连接Oracle失败的解决方法 245 本章常见技术面试题 246 常见面试技巧之经典问题巧回答 246 本章小结 247 第6章 关于XML 249 6.1 XML概述 250 6.1.1 XML和HTML有什么区别 250 6.1.2 XML的优势 250 6.2 文档结构与基本语法 251 6.3 XML操作 253 6.3.1 XmlDocument创建XML文档 253 6.3.2 XmlTextWriter创建XML文档 254 6.3.3 XmlDocument读取XML文档 256 6.3.4 XmlTextReader读取XML文档 257 6.3.5 在HTML中显示XML中的数据 258 6.3.6 JavaScript获取XML内容 259 6.3.7 项目案例:通用自定义XML配置类 263 6.4 ADO.NET与XML 266 6.4.1 读XML文档到DataSet 266 6.4.2 DataSet转为XML文档 267 6.5 项目案例1:实现网站的RSS应用 267 6.6 项目案例2:在线实现RSS阅读器 270 本章常见技术面试题 275 常见面试技巧之经典问题巧回答 275 本章小结 276 第7章 Web Service开发详解 277 7.1 Web Service基本概念 278 7.2 Web Service的应用场景 278 7.3 创建简单的Web Service项目应用 280 7.4 Web Service属性介绍 282 7.5 ASP.NET如何调用Web Service 286 7.6 JavaScript如何调用Web Service 288 7.6.1 通过webbehavior.htc调用Web Service 288 7.6.2 通过Microsoft.XMLDOM调用Web Service 291 7.6.3 XMLHTTP POST调用Web Service 293 7.6.4 SOAP调用Web Service 293 7.7 WinForm如何调用Web Service 295 7.7.1 .NET的WinForm调用Web Service 295 7.7.2 手动发送HTTP请求调用Web Service 295 7.8 实现异步调用Web Service 297 7.9 如何保证Web Service的安全 299 7.9.1 通过SoapHeader来增强 Web Service的安全性 299 7.9.2 采用SSL实现加密传输 302 7.9.3 访问IP限制 315 7.10 Web Service开发中需要注意的问题 316 本章常见技术面试题 320 常见面试技巧之经典问题巧回答 320 本章小结 321 第8章 用户体验的杀手锏—— Ajax 323 8.1 Ajax概述 324 8.1.1 什么是Ajax 324 8.1.2 Ajax技术的核心 325 8.1.3 Ajax的工作原理 326 8.1.4 Ajax的优点 326 8.1.5 Ajax的问题 327 8.1.6 Ajax适用场景 327 8.1.7 Ajax不适用场景 329 8.1.8 XMLHttpRequest开发实例 329 8.2 微软VS.NET的Ajax开发 333 8.2.1 安装ASP.NET 2.0 Ajax Extensions 333 8.2.2 创建ASP.NET Ajax应用程序 333 8.2.3 ScriptManager控件使用技巧 335 8.2.4 UpdaetPanel控件使用技巧 336 8.2.5 AsyncPostBackTrigger实现 外部控件引发局部刷新 338 8.2.6 Ajax错误处理 341 8.2.7 告诉用户你正在做什么—— UpdateProgress控件 342 8.2.8 ASP.NET AjaxControToolKit简介 345 8.3 使用第三方组件 Ajax.dll 开发 347 8.4 使用第三方组件AjaxPro的开发 351 8.5 使用第三方组件MagicAjax的开发 351 8.6 Ajax开发原则 352 本章常见技术面试题 353 常见面试技巧之经典问题巧回答 353 本章小结 354 第9章 系统与文件操作 355 9.1 获取系统信息 356 9.1.1 用SystemInformation类获取系统信息 356 9.1.2 用Environment 类获取系统信息 357 9.1.3 通过WMI获取系统信息 358 9.1.4 用RegistryKey 类读取系统信息 361 9.1.5 用API函数获取系统信息 363 9.1.6 获取系统服务信息 365 9.2 文件操作 368 9.2.1 StreamWriter类实现写文件 368 9.2.2 通过File类创建文件 369 9.2.3 通过FileStream类创建文件 370 9.2.4 通过FileInfo类创建文件 370 9.2.5 追加文本 370 9.2.6 读取文本文件 371 9.2.7 读写二进制文件 372 9.2.8 文件复制、移动、删除 374 9.3 文件夹目录操作 375 9.4 读写INI文件 376 9.5 读写注册表 379 本章常见技术面试题 381 常见面试技巧之经典问题巧回答 381 本章小结 382 第10章 网络应用开发 383 10.1 Socket基本编程 384 10.1.1 Socket基本知识 384 10.1.2 Socket服务端开发步骤 386 10.1.3 Socket客户端开发步骤 388 10.2 异步Socket通信——实现MSN机器人 390 10.2.1 机器人服务端 390 10.2.2 客户端实现步骤 395 10.3 基于TCP协议的客户端服务端 398 10.3.1 TcpListener 实现网络服务端 398 10.3.2 TcpClient实现网络客户端 399 本章常见技术面试题 401 常见面试技巧之经典问题巧回答 401 本章小结 402 第11章 Windows Service开发 403 11.1 什么是Windows服务 404 11.2 创建Windows服务 404 11.3 Windows服务开发常见问题 408 11.4 安装/卸载Windows服务 409 11.4.1 安装Windows服务 409 11.4.2 卸载Windows服务 410 11.4.3 Windows服务应用程序体系结构 411 11.5 调试Windows服务 414 11.5.1 日志调试法 414 11.5.2 附加进程断点调试法 414 本章常见技术面试题 416 职场智慧之初入江湖 416 本章小结 418 第12章 新技术初探 419 12.1 WPF 421 12.1.1 WPF简介 421 12.1.2 WPF何以令人佩服 422 12.1.3 XAML概述 422 12.1.4 WPF开发环境配置 423 12.1.5 项目示例:开发一个简单的WPF应用程序 424 12.2 WCF 427 12.2.1 SOA是什么 427 12.2.2 WCF是什么 428 12.2.3 WCF的优势是什么 428 12.2.4 WCF开发环境 431 12.2.5 项目示例:订票服务WCF开发步骤 431 12.3 LINQ 440 12.3.1 LINQ的架构 441 12.3.2 传统的查询 441 12.3.3 LINQ查询实例 444 12.3.4 LINQ查询语法 448 本章常见技术面试题 449 职场智慧之学习方法 449 本章小结 450 第2篇 系统架构设计思想 第13章 面向对象思想 453 13.1 为什么要面向对象 454 13.2 什么是面向对象 456 13.3 面向对象的特点 458 13.3.1 封装 459 13.3.2 继承 459 13.3.3 多态 460 13.4 面向对象设计和开发实例 466 13.4.1 传统过程化设计实现播放器功能 466 13.4.2 基于面向对象设计实现播放器功能 467 13.4.3 面向对象封装、继承、多态的应用 468 13.4.4 设计模式、条件外置及反射技术的应用 471 13.5 面向对象分析(OOA)的方法 475 13.6 面向对象设计的原则 478 13.6.1 优先使用(对象)组合,而非(类)继承 478 13.6.2 针对接口编程,而非(接口的)实现 481 13.6.3 开放-封闭法则(OCP) 482 13.6.4 Liskov替换法则(LSP) 485 13.6.5 单一职责原则(SRP) 486 13.6.6 依赖倒置原则(DIP) 486 13.6.7 接口分离原则(ISP) 489 13.6.8 面向对象设计时需要注意的 问题 490 本章常见技术面试题 491 本章小结 491 第14章 三层架构项目开发 493 14.1 什么是三层架构 494 14.1.1 常用的三层架构设计 494 14.1.2 趣味理解:三层架构与养猪 496 14.2 为什么要用三层架构 497 14.3 三层架构项目开发示例 500 14.3.1 数据库设计 500 14.3.2 创建整体解决方案 501 14.3.3 业务实体Model的实现 502 14.3.4 数据访问层的实现 504 14.3.5 业务逻辑层的实现 509 14.3.6 表示层的实现 510 14.4 实现基于工厂模式的三层架构 512 14.4.1 扩展新增数据访问层 512 14.4.2 IDAL抽象接口的实现 513 14.4.3 创建DAL对象的封装 517 14.4.4 实现抽象工厂模式 519 14.4.5 工厂模式的三层架构图 521 本章常见技术面试题 522 职场智慧之程序员的职业规划 523 本章小结 524 第15章 大型网站的性能优化与安全 525 15.1 高效C#编码优化 526 15.2 页面(HTML)优化的方法 534 15.3 ASP.NET开发性能优化 540 15.3.1 如没必要,尽量使用静态HTML页面 540 15.3.2 避免不必要的回送操作 541 15.3.3 尽量在客户端进行用户输入验证 541 15.3.4 关闭不必要的Session状态 542 15.3.5 优先使用HTML控件,而非服务器控件 542 15.3.6 不必要时关闭ViewState 542 15.3.7 禁用调试模式 543 15.4 系统缓存管理 543 15.4.1 缓存的分类 544 15.4.2 传统缓存方式 545 15.4.3 页面输出缓存 545 15.4.4 页面输出缓存API 548 15.4.5 页面局部缓存 549 15.4.6 应用程序数据缓存 554 15.4.7 文件缓存依赖 555 15.4.8 数据库缓存依赖 557 15.4.9 Memcached——分布式缓存系统 560 15.4.10 Cacheman——.NET架构 下的分布式缓存项目 561 15.5 数据库访问性能优化 562 15.5.1 选择合适的.NET数据供应器 563 15.5.2 及时地关闭数据库连接 563 15.5.3 跟踪监视SQL Server当前链接池状态 564 15.5.4 善用数据库的存储过程 567 15.5.5 SqlDataRead和Dataset的选择 567 15.5.6 ExecuteNonQuery和 ExecuteScalar的选择 568 15.5.7 数据的绑定DataBinder 568 15.5.8 使用DataReader的注意事项 568 15.5.9 Command对象的使用 569 15.5.10 反复地执行SQL语句用 Prepare() 569 15.5.11 分页的数据访问 570 15.5.12 SQL命令的优化 570 15.5.13 tempdb的使用技巧 572 15.5.14 使用视图代替跨库操作 572 15.5.15 尽量避免大事务操作 572 15.5.16 尽量避免使用游标 573 15.5.17 为你的表建立适当的索引 573 15.6 网站安全防护 573 15.6.1 什么是SQL注入式攻击 573 15.6.2 如何防范SQL注入式攻击 574 15.6.3 实现页面验证码 575 15.6.4 实现文件防盗链 579 15.6.5 采用HTTPS进行访问 584 15.7 IIS优化 584 15.7.1 如何监测IIS服务器并发数 584 15.7.2 采用Gzip压缩页面优化 585 15.7.3 网站应用程序池配置 588 15.8 网站架构优化策略 593 本章常见技术面试题 596 职场智慧之独善其身 596 本章小结 599 第16章 系统设计的原则和技巧 601 16.1 系统设计的一些原则 602 16.1.1 最适合的才是最好的 602 16.1.2 以不变应万变 603 16.1.3 可扩展性 603 16.1.4 可复用性 604 16.2 系统设计的常用方法 604 16.3 敏捷软件开发12条原则 608 16.4 系统架构师成长之路 611 本章常见技术面试题 615 职场智慧之职场政治 615 本章小结 616 第3篇 项目实战解析 第17章 权限角色管理项目解析 619 17.1 权限角色管理概述 620 17.2 项目概述 623 17.3 数据库设计 624 17.3.1 数据库实体关系模型 624 17.3.2 表结构设计 625 17.4 数据访问层 627 17.4.1 类设计 627 17.4.2 代码实现 629 17.5 业务逻辑层 629 17.5.1 类设计 630 17.5.2 扩展.NET Framework用户处理机制 632 17.6 接口调用与Web管理实现 638 17.6.1 Web.config配置 638 17.6.2 用户身份和权限验证 638 17.6.3 用户验证接口方式:权限验证用户控件 640 17.6.4 用户验证接口方式:页面基类 642 17.6.5 用户和角色权限的后台管理 644 职场智慧之如何提升自己在公司的价值 652 本章小结 653 第18章 单点登录系统的设计与实现 655 18.1 项目概述 656 18.1.1 名词定义 656 18.1.2 项目需求描述 656 18.2 业务流程设计 657 18.2.1 用户认证流程 657 18.2.2 安全验证流程 658 18.3 功能与接口设计 659 18.3.1 接口交互设计 659 18.3.2 应用系统接口 660 18.3.3 认证服务器功能和接口 660 18.4 数据库设计 660 18.4.1 数据库实体关系模型 661 18.4.2 表结构设计 661 18.5 实现认证服务器 662 18.5.1 SSO解决方案 663 18.5.2 系统管理后台 664 18.5.3 用户通行证管理中心 665 18.5.4 认证服务器接口开发 673 18.6 应用系统接入接口开发 675 18.6.1 用户身份认证 675 18.6.2 接收状态同步 676 18.6.3 用户注销 678 18.6.4 更新认证服务器状态 679 18.7 接口封装及调用 679职场智慧之晋升之道 682 本章小结 684 第19章 常用.NET开发工具介绍 685 19.1 源码版本管理: Visual SourceSafe 2005 686 19.1.1 安装和配置VSS 2005服务端 686 19.1.2 安装和配置VSS客户端 691 19.1.3 将项目加入VSS版本控制 692 19.1.4 客户端连接VSS 服务器获取源代码 694 19.1.5 设置VSS支持通过 Internet访问 696 19.1.6 版本控制的几个概念 701 19.1.7 VSS项目权限管理 703 19.1.8 VSS数据备份 705 19.1.9 VSS 2005的使用规范 707 19.2 单元测试工具:NUnit 708 19.2.1 NUnit简介 708 19.2.2 手把手教你在.NET中应用NUnit 708 19.3 日志工具——Log4net 714 19.3.1 Log4net简介 714 19.3.2 使用步骤 717 19.3.3 单独配置文件的使用 719 19.4 代码规范检查工具: Microsoft Source Analysis for C# 721 19.5 生成文档注释工具:GhostDoc 723 19.6 反编译工具:Reflector for .NET 732 19.7 动软.NET代码生成器 733 19.8 帮助文档生成工具:Sandcastle 737 19.8.1 Sandcastle介绍 737 19.8.2 生成方式 738 19.8.3 具体生成步骤 740 本章小结 748 附录A 软件编码规范 A.1 概述 750 A.1.1 规范基本原则 750 A.1.2 术语定义 750 A.1.3 文件命名组织 750 A.2 代码外观 751 A.2.1 列宽 751 A.2.2 换行 751 A.2.3 缩进 751 A.2.4 空行 751 A.2.5 空格 752 A.2.6 括号——() 753 A.2.7 花括号——{} 753 A.3 程序注释 754 A.3.1 注释概述 754 A.3.2 文档型注释 755 A.3.3 类注释 755 A.3.4 单行注释 755 A.3.5 注释标签 756 A.4 声明 758 A.4.1 每行声明数 758 A.4.2 初始化 758 A.4.3 位置 758 A.4.4 类和接口的声明 759 A.4.5 字段的声明 759 A.5 命名规范 759 A.5.1 命名概述 759 A.5.2 大写规则 760 A.5.3 缩写 761 A.5.4 命名空间 761 A.5.5 类 762 A.5.6 接口 762 A.5.7 属性(Attribute) 763 A.5.8 枚举(Enum) 763 A.5.9 参数 763 A.5.10 方法 764 A.5.11 属性(property) 764 A.5.12 事件 765 A.5.13 常量(const) 766 A.5.14 字段 767 A.5.15 静态字段 768 A.5.16 集合 768 A.5.17 措词 768 A.6 语句 769 A.6.1 每行一个语句 769 A.6.2 复合语句 769 A.6.3 return语句 769 A.6.4 if、if-else、if else-if语句 770 A.6.5 for、foreach 语句 770 A.6.6 while语句 771 A.6.7 do-while语句 771 A.6.8 switch-case语句 771 A.6.9 try-catch语句 772 A.6.10 using块语句 772 A.6.11 goto语句 772 A.7 其他 773 A.7.1 表达式 773 A.7.2 类型转换 773 A.8 匈牙利命名法 773 A.9 控件命名规则 774 A.9.1 一般命名方法 774 A.9.2 主要控件名简写对照表 774 ……
因pdf的容量过大分4个压缩包打包,还有一个源码另外下载。 《.NET深入体验与实战精要》作者身为从事.NET一线开发的资深开发专家,常年耕耘技术博客,惠及无数.NET新知。此次将长期的思考、感悟,多年的系统开发、设计和团队管理经验,以及深入分析众多项目实战的宝贵成果和盘托出,力求将编程思想与具体实践融为一体,提炼出适合于广大读者快速理解和彻底掌握.NET软件开发的最佳学习路线。本书既考虑到实际开发中经常遇到的困惑和难题,也分析了解决问题的思路和方法,更总结出项目开发中不可或缺的技术点及思想。读者可以在欣赏一个个有趣例子的过程中,不知不觉具备开发真正商业项目的能力。 本书集实用性、思想性、趣味性于一体,内容共分为技术基础总结、系统架构设计思想及项目实战解析三部分,随书所附光盘收录大量实例代码及独家披露的商业系统,供读者参考学习。 本书适合于.NET初、中级开发人员参考学习,特别有助于.NET从业者进入实战层次,也可作为相关培训机构的参考教材,还可以作为高等院校相关专业师生的参考书。 目录 第1篇 技术基础总结 第1章 .NET,你真的知道了吗 3 1.1 搞清自己是干什么的 4 1.2 .NET的几个特性 7 1.3 万丈高楼平地起:面试者必会 9 1.3.1 C#介绍 10 1.3.2 命名空间 10 1.3.3 C#语法格式要点 10 1.3.4 变量 12 1.3.5 类型推断 12 1.3.6 变量的作用域 13 1.3.7 常量 16 1.3.8 流程控制 16 1.3.9 字符串常见操作 21 1.3.10 几个常用的数学函数 27 1.4 .NET的面向对象之门 27 1.4.1 继承——“子承父业” 28 1.4.2 委托——“任务书” 35 1.4.3 事件——“年终分红” 42 1.4.4 反射——“解剖” 49 1.5 .NET开发几把小刀 52 1.5.1 using之多变身 52 1.5.2 @符号的妙用 54 1.5.3 预处理指令,有你更轻松 55 1.6 Visual Studio.NET 2008 实战 58 1.6.1 如何创建ASP.NET项目 58 1.6.2 如何创建Windows项目 61 1.6.3 Visual Studio.NET 2008 操作与使用技巧 61 1.6.4 常见开发调试技巧 66 1.6.5 错误异常处理方法 70 本章常见技术面试题 76 常见面试技巧之面试前的准备 76 本章小结 77 第2章 细节决定成败 79 2.1 Equals()和运算符==的区别 80 2.2 const和readonly的区别 82 2.3 private、protected、public和internal的区别 86 2.4 sealed、new、virtual、abstract与override 87 2.5 abstract class与interface 91 2.6 公共变量与属性的区别 93 2.7 参数修饰符params、out和ref的区别 96 2.8 值类型和引用类型的区别 100 2.9 结构与类的区别 103 2.10 Dispose()和Close()、Finalize()的 区别 106 2.11 string和StringBuilder有什么区别 106 2.12 Debug版本和Release版本的 区别 108 本章常见技术面试题 111 常见面试技巧之细节决定成败 111 本章小结 112 第3章 ASP.NET开发大杂烩 113 3.1 页面生命周期 114 3.1.1 独立页面生命周期事件顺序 114 3.1.2 具有Master页的生命周期事件顺序 116 3.1.3 ASP.NET生命周期详解 118 3.2 页面状态管理 120 3.2.1 Cookie 121 3.2.2 HtmlInputHidden隐藏域 123 3.2.3 ViewState 123 3.2.4 查询字符串Request 124 3.2.5 Aplication对象 125 3.2.6 Session对象 125 3.2.7 示例项目:在线用户列表统计 128 3.3 服务器和客户端数据交互 131 3.3.1 页面数据绑定全攻略 131 3.3.2 Bind和Eval的区别 140 3.4 ASP.NET编程中的技巧 142 3.4.1 页面之间传值的7种方法 142 3.4.2 get与post方法的区别 146 3.4.3 ASP.NET服务器控件和 HTML控件的区别 146 3.4.4 Server.Transfer和Response.Redirect的区别 148 3.4.5 刷新页面的方法汇总 149 3.4.6 页面事件控制 150 3.4.7 在URL中传递中文的解决方案 152 3.4.8 增强用户体验的一些技巧 153 3.4.9 XHTML与HTML的区别 156 3.5 打造自己的页面基类PageBase 161 本章常见技术面试题 164 常见面试技巧之如何做好自我介绍 164 本章小结 165 第4章 Windows窗体编程你也行 167 4.1 创建简单的WinForm项目 168 4.2 创建MDI窗体应用 170 4.3 获取应用程序路径信息 174 4.4 回车跳转控件焦点 175 4.5 窗体间传递复杂数据 176 4.5.1 构造传递 176 4.5.2 公有字段传递 177 4.5.3 委托与事件传递 179 4.6 实现个性化窗体界面 181 4.7 无标题窗体拖动的两种方法 183 4.8 让程序只启动一次——单实例运行 184 4.9 实现系统托盘和热键呼出 185 4.10 进程与多线程的区别 190 4.11 创建多线程应用程序 191 4.12 WinForm开发常见问题 194 4.12.1 如何设置运行时窗体的起始位置 194 4.12.2 如何使一个窗体在屏幕的最顶端 194 4.12.3 实现窗体渐显效果 194 4.12.4 设置窗口背景为渐变色 195 4.12.5 模态窗口和非模态窗口 196 4.12.6 屏蔽窗口右上角的关闭 操作 196 4.12.7 调用执行外部的程序 197 本章常见技术面试题 197 常见面试技巧之经典问题巧回答 198 本章小结 198 第5章 数据库开发 199 5.1 ADO.NET与抽水的故事 200 5.1.1 ADO.NET的定义 200 5.1.2 趣味理解ADO.NET对象模型 202 5.1.3 进水笼头——建立Connection 204 5.1.4 抽水机——Command 206 5.1.5 输水管——DataAdapter 209 5.1.6 输水管——DataReader 210 5.1.7 随用随关,释放资源 212 5.1.8 水库管理——DataSet 212 5.1.9 水池子——DataTable 214 5.2 数据库操作类的封装详解 217 5.2.1 执行命令方法的封装 217 5.2.2 查询数据方法的封装 220 5.2.3 数据统计方法的封装 221 5.2.4 实现SqlParameter方式 222 5.2.5 实现多数据库的访问 223 5.3 常用经典SQL语句 224 5.4 事务处理 226 5.4.1 SQL和存储过程级别的事务 227 5.4.2 ADO.NET级别的事务 229 5.4.3 ASP.NET页面级别的事务 230 5.4.4 企业级服务COM+事务 231 5.4.5 System.Transactions 事务处理 236 5.5 Oracle开发常见问题 240 5.5.1 Oracle和SQL Server的常用函数对比 240 5.5.2 Oracle和SQL Server的语句区别 244 5.5.3 ASP.NET连接Oracle失败的解决方法 245 本章常见技术面试题 246 常见面试技巧之经典问题巧回答 246 本章小结 247 第6章 关于XML 249 6.1 XML概述 250 6.1.1 XML和HTML有什么区别 250 6.1.2 XML的优势 250 6.2 文档结构与基本语法 251 6.3 XML操作 253 6.3.1 XmlDocument创建XML文档 253 6.3.2 XmlTextWriter创建XML文档 254 6.3.3 XmlDocument读取XML文档 256 6.3.4 XmlTextReader读取XML文档 257 6.3.5 在HTML中显示XML中的数据 258 6.3.6 JavaScript获取XML内容 259 6.3.7 项目案例:通用自定义XML配置类 263 6.4 ADO.NET与XML 266 6.4.1 读XML文档到DataSet 266 6.4.2 DataSet转为XML文档 267 6.5 项目案例1:实现网站的RSS应用 267 6.6 项目案例2:在线实现RSS阅读器 270 本章常见技术面试题 275 常见面试技巧之经典问题巧回答 275 本章小结 276 第7章 Web Service开发详解 277 7.1 Web Service基本概念 278 7.2 Web Service的应用场景 278 7.3 创建简单的Web Service项目应用 280 7.4 Web Service属性介绍 282 7.5 ASP.NET如何调用Web Service 286 7.6 JavaScript如何调用Web Service 288 7.6.1 通过webbehavior.htc调用Web Service 288 7.6.2 通过Microsoft.XMLDOM调用Web Service 291 7.6.3 XMLHTTP POST调用Web Service 293 7.6.4 SOAP调用Web Service 293 7.7 WinForm如何调用Web Service 295 7.7.1 .NET的WinForm调用Web Service 295 7.7.2 手动发送HTTP请求调用Web Service 295 7.8 实现异步调用Web Service 297 7.9 如何保证Web Service的安全 299 7.9.1 通过SoapHeader来增强 Web Service的安全性 299 7.9.2 采用SSL实现加密传输 302 7.9.3 访问IP限制 315 7.10 Web Service开发中需要注意的问题 316 本章常见技术面试题 320 常见面试技巧之经典问题巧回答 320 本章小结 321 第8章 用户体验的杀手锏—— Ajax 323 8.1 Ajax概述 324 8.1.1 什么是Ajax 324 8.1.2 Ajax技术的核心 325 8.1.3 Ajax的工作原理 326 8.1.4 Ajax的优点 326 8.1.5 Ajax的问题 327 8.1.6 Ajax适用场景 327 8.1.7 Ajax不适用场景 329 8.1.8 XMLHttpRequest开发实例 329 8.2 微软VS.NET的Ajax开发 333 8.2.1 安装ASP.NET 2.0 Ajax Extensions 333 8.2.2 创建ASP.NET Ajax应用程序 333 8.2.3 ScriptManager控件使用技巧 335 8.2.4 UpdaetPanel控件使用技巧 336 8.2.5 AsyncPostBackTrigger实现 外部控件引发局部刷新 338 8.2.6 Ajax错误处理 341 8.2.7 告诉用户你正在做什么—— UpdateProgress控件 342 8.2.8 ASP.NET AjaxControToolKit简介 345 8.3 使用第三方组件 Ajax.dll 开发 347 8.4 使用第三方组件AjaxPro的开发 351 8.5 使用第三方组件MagicAjax的开发 351 8.6 Ajax开发原则 352 本章常见技术面试题 353 常见面试技巧之经典问题巧回答 353 本章小结 354 第9章 系统与文件操作 355 9.1 获取系统信息 356 9.1.1 用SystemInformation类获取系统信息 356 9.1.2 用Environment 类获取系统信息 357 9.1.3 通过WMI获取系统信息 358 9.1.4 用RegistryKey 类读取系统信息 361 9.1.5 用API函数获取系统信息 363 9.1.6 获取系统服务信息 365 9.2 文件操作 368 9.2.1 StreamWriter类实现写文件 368 9.2.2 通过File类创建文件 369 9.2.3 通过FileStream类创建文件 370 9.2.4 通过FileInfo类创建文件 370 9.2.5 追加文本 370 9.2.6 读取文本文件 371 9.2.7 读写二进制文件 372 9.2.8 文件复制、移动、删除 374 9.3 文件夹目录操作 375 9.4 读写INI文件 376 9.5 读写注册表 379 本章常见技术面试题 381 常见面试技巧之经典问题巧回答 381 本章小结 382 第10章 网络应用开发 383 10.1 Socket基本编程 384 10.1.1 Socket基本知识 384 10.1.2 Socket服务端开发步骤 386 10.1.3 Socket客户端开发步骤 388 10.2 异步Socket通信——实现MSN机器人 390 10.2.1 机器人服务端 390 10.2.2 客户端实现步骤 395 10.3 基于TCP协议的客户端服务端 398 10.3.1 TcpListener 实现网络服务端 398 10.3.2 TcpClient实现网络客户端 399 本章常见技术面试题 401 常见面试技巧之经典问题巧回答 401 本章小结 402 第11章 Windows Service开发 403 11.1 什么是Windows服务 404 11.2 创建Windows服务 404 11.3 Windows服务开发常见问题 408 11.4 安装/卸载Windows服务 409 11.4.1 安装Windows服务 409 11.4.2 卸载Windows服务 410 11.4.3 Windows服务应用程序体系结构 411 11.5 调试Windows服务 414 11.5.1 日志调试法 414 11.5.2 附加进程断点调试法 414 本章常见技术面试题 416 职场智慧之初入江湖 416 本章小结 418 第12章 新技术初探 419 12.1 WPF 421 12.1.1 WPF简介 421 12.1.2 WPF何以令人佩服 422 12.1.3 XAML概述 422 12.1.4 WPF开发环境配置 423 12.1.5 项目示例:开发一个简单的WPF应用程序 424 12.2 WCF 427 12.2.1 SOA是什么 427 12.2.2 WCF是什么 428 12.2.3 WCF的优势是什么 428 12.2.4 WCF开发环境 431 12.2.5 项目示例:订票服务WCF开发步骤 431 12.3 LINQ 440 12.3.1 LINQ的架构 441 12.3.2 传统的查询 441 12.3.3 LINQ查询实例 444 12.3.4 LINQ查询语法 448 本章常见技术面试题 449 职场智慧之学习方法 449 本章小结 450 第2篇 系统架构设计思想 第13章 面向对象思想 453 13.1 为什么要面向对象 454 13.2 什么是面向对象 456 13.3 面向对象的特点 458 13.3.1 封装 459 13.3.2 继承 459 13.3.3 多态 460 13.4 面向对象设计和开发实例 466 13.4.1 传统过程化设计实现播放器功能 466 13.4.2 基于面向对象设计实现播放器功能 467 13.4.3 面向对象封装、继承、多态的应用 468 13.4.4 设计模式、条件外置及反射技术的应用 471 13.5 面向对象分析(OOA)的方法 475 13.6 面向对象设计的原则 478 13.6.1 优先使用(对象)组合,而非(类)继承 478 13.6.2 针对接口编程,而非(接口的)实现 481 13.6.3 开放-封闭法则(OCP) 482 13.6.4 Liskov替换法则(LSP) 485 13.6.5 单一职责原则(SRP) 486 13.6.6 依赖倒置原则(DIP) 486 13.6.7 接口分离原则(ISP) 489 13.6.8 面向对象设计时需要注意的 问题 490 本章常见技术面试题 491 本章小结 491 第14章 三层架构项目开发 493 14.1 什么是三层架构 494 14.1.1 常用的三层架构设计 494 14.1.2 趣味理解:三层架构与养猪 496 14.2 为什么要用三层架构 497 14.3 三层架构项目开发示例 500 14.3.1 数据库设计 500 14.3.2 创建整体解决方案 501 14.3.3 业务实体Model的实现 502 14.3.4 数据访问层的实现 504 14.3.5 业务逻辑层的实现 509 14.3.6 表示层的实现 510 14.4 实现基于工厂模式的三层架构 512 14.4.1 扩展新增数据访问层 512 14.4.2 IDAL抽象接口的实现 513 14.4.3 创建DAL对象的封装 517 14.4.4 实现抽象工厂模式 519 14.4.5 工厂模式的三层架构图 521 本章常见技术面试题 522 职场智慧之程序员的职业规划 523 本章小结 524 第15章 大型网站的性能优化与安全 525 15.1 高效C#编码优化 526 15.2 页面(HTML)优化的方法 534 15.3 ASP.NET开发性能优化 540 15.3.1 如没必要,尽量使用静态HTML页面 540 15.3.2 避免不必要的回送操作 541 15.3.3 尽量在客户端进行用户输入验证 541 15.3.4 关闭不必要的Session状态 542 15.3.5 优先使用HTML控件,而非服务器控件 542 15.3.6 不必要时关闭ViewState 542 15.3.7 禁用调试模式 543 15.4 系统缓存管理 543 15.4.1 缓存的分类 544 15.4.2 传统缓存方式 545 15.4.3 页面输出缓存 545 15.4.4 页面输出缓存API 548 15.4.5 页面局部缓存 549 15.4.6 应用程序数据缓存 554 15.4.7 文件缓存依赖 555 15.4.8 数据库缓存依赖 557 15.4.9 Memcached——分布式缓存系统 560 15.4.10 Cacheman——.NET架构 下的分布式缓存项目 561 15.5 数据库访问性能优化 562 15.5.1 选择合适的.NET数据供应器 563 15.5.2 及时地关闭数据库连接 563 15.5.3 跟踪监视SQL Server当前链接池状态 564 15.5.4 善用数据库的存储过程 567 15.5.5 SqlDataRead和Dataset的选择 567 15.5.6 ExecuteNonQuery和 ExecuteScalar的选择 568 15.5.7 数据的绑定DataBinder 568 15.5.8 使用DataReader的注意事项 568 15.5.9 Command对象的使用 569 15.5.10 反复地执行SQL语句用 Prepare() 569 15.5.11 分页的数据访问 570 15.5.12 SQL命令的优化 570 15.5.13 tempdb的使用技巧 572 15.5.14 使用视图代替跨库操作 572 15.5.15 尽量避免大事务操作 572 15.5.16 尽量避免使用游标 573 15.5.17 为你的表建立适当的索引 573 15.6 网站安全防护 573 15.6.1 什么是SQL注入式攻击 573 15.6.2 如何防范SQL注入式攻击 574 15.6.3 实现页面验证码 575 15.6.4 实现文件防盗链 579 15.6.5 采用HTTPS进行访问 584 15.7 IIS优化 584 15.7.1 如何监测IIS服务器并发数 584 15.7.2 采用Gzip压缩页面优化 585 15.7.3 网站应用程序池配置 588 15.8 网站架构优化策略 593 本章常见技术面试题 596 职场智慧之独善其身 596 本章小结 599 第16章 系统设计的原则和技巧 601 16.1 系统设计的一些原则 602 16.1.1 最适合的才是最好的 602 16.1.2 以不变应万变 603 16.1.3 可扩展性 603 16.1.4 可复用性 604 16.2 系统设计的常用方法 604 16.3 敏捷软件开发12条原则 608 16.4 系统架构师成长之路 611 本章常见技术面试题 615 职场智慧之职场政治 615 本章小结 616 第3篇 项目实战解析 第17章 权限角色管理项目解析 619 17.1 权限角色管理概述 620 17.2 项目概述 623 17.3 数据库设计 624 17.3.1 数据库实体关系模型 624 17.3.2 表结构设计 625 17.4 数据访问层 627 17.4.1 类设计 627 17.4.2 代码实现 629 17.5 业务逻辑层 629 17.5.1 类设计 630 17.5.2 扩展.NET Framework用户处理机制 632 17.6 接口调用与Web管理实现 638 17.6.1 Web.config配置 638 17.6.2 用户身份和权限验证 638 17.6.3 用户验证接口方式:权限验证用户控件 640 17.6.4 用户验证接口方式:页面基类 642 17.6.5 用户和角色权限的后台管理 644 职场智慧之如何提升自己在公司的价值 652 本章小结 653 第18章 单点登录系统的设计与实现 655 18.1 项目概述 656 18.1.1 名词定义 656 18.1.2 项目需求描述 656 18.2 业务流程设计 657 18.2.1 用户认证流程 657 18.2.2 安全验证流程 658 18.3 功能与接口设计 659 18.3.1 接口交互设计 659 18.3.2 应用系统接口 660 18.3.3 认证服务器功能和接口 660 18.4 数据库设计 660 18.4.1 数据库实体关系模型 661 18.4.2 表结构设计 661 18.5 实现认证服务器 662 18.5.1 SSO解决方案 663 18.5.2 系统管理后台 664 18.5.3 用户通行证管理中心 665 18.5.4 认证服务器接口开发 673 18.6 应用系统接入接口开发 675 18.6.1 用户身份认证 675 18.6.2 接收状态同步 676 18.6.3 用户注销 678 18.6.4 更新认证服务器状态 679 18.7 接口封装及调用 679职场智慧之晋升之道 682 本章小结 684 第19章 常用.NET开发工具介绍 685 19.1 源码版本管理: Visual SourceSafe 2005 686 19.1.1 安装和配置VSS 2005服务端 686 19.1.2 安装和配置VSS客户端 691 19.1.3 将项目加入VSS版本控制 692 19.1.4 客户端连接VSS 服务器获取源代码 694 19.1.5 设置VSS支持通过 Internet访问 696 19.1.6 版本控制的几个概念 701 19.1.7 VSS项目权限管理 703 19.1.8 VSS数据备份 705 19.1.9 VSS 2005的使用规范 707 19.2 单元测试工具:NUnit 708 19.2.1 NUnit简介 708 19.2.2 手把手教你在.NET中应用NUnit 708 19.3 日志工具——Log4net 714 19.3.1 Log4net简介 714 19.3.2 使用步骤 717 19.3.3 单独配置文件的使用 719 19.4 代码规范检查工具: Microsoft Source Analysis for C# 721 19.5 生成文档注释工具:GhostDoc 723 19.6 反编译工具:Reflector for .NET 732 19.7 动软.NET代码生成器 733 19.8 帮助文档生成工具:Sandcastle 737 19.8.1 Sandcastle介绍 737 19.8.2 生成方式 738 19.8.3 具体生成步骤 740 本章小结 748 附录A 软件编码规范 A.1 概述 750 A.1.1 规范基本原则 750 A.1.2 术语定义 750 A.1.3 文件命名组织 750 A.2 代码外观 751 A.2.1 列宽 751 A.2.2 换行 751 A.2.3 缩进 751 A.2.4 空行 751 A.2.5 空格 752 A.2.6 括号——() 753 A.2.7 花括号——{} 753 A.3 程序注释 754 A.3.1 注释概述 754 A.3.2 文档型注释 755 A.3.3 类注释 755 A.3.4 单行注释 755 A.3.5 注释标签 756 A.4 声明 758 A.4.1 每行声明数 758 A.4.2 初始化 758 A.4.3 位置 758 A.4.4 类和接口的声明 759 A.4.5 字段的声明 759 A.5 命名规范 759 A.5.1 命名概述 759 A.5.2 大写规则 760 A.5.3 缩写 761 A.5.4 命名空间 761 A.5.5 类 762 A.5.6 接口 762 A.5.7 属性(Attribute) 763 A.5.8 枚举(Enum) 763 A.5.9 参数 763 A.5.10 方法 764 A.5.11 属性(property) 764 A.5.12 事件 765 A.5.13 常量(const) 766 A.5.14 字段 767 A.5.15 静态字段 768 A.5.16 集合 768 A.5.17 措词 768 A.6 语句 769 A.6.1 每行一个语句 769 A.6.2 复合语句 769 A.6.3 return语句 769 A.6.4 if、if-else、if else-if语句 770 A.6.5 for、foreach 语句 770 A.6.6 while语句 771 A.6.7 do-while语句 771 A.6.8 switch-case语句 771 A.6.9 try-catch语句 772 A.6.10 using块语句 772 A.6.11 goto语句 772 A.7 其他 773 A.7.1 表达式 773 A.7.2 类型转换 773 A.8 匈牙利命名法 773 A.9 控件命名规则 774 A.9.1 一般命名方法 774 A.9.2 主要控件名简写对照表 774 ……

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧