vue访问本地服务器跨域问题,服务器是nodejs搭建,端口为3000,

qq_37178615 2019-03-05 10:25:06
vue启动的端口是8080,服务器的端口是3000,在config文件夹下的 index.js 文件内进行了如下配置:


发送数据请求用的是axios,下载好模块后,在main.js中引用
import axios from 'axios'
Vue.prototype.$http = axios

想要请求的接口是: localhost:3000/user/register ,单独访问没问题

发送请求页面如下:


服务器代码如下:


但是报错,报错信息如下:


http://localhost:8080/api/user/register这串地址前面的域名还是vue的,没有转发成功



...全文
2014 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wu981005049 2020-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你是怎么解决的,为什么我axios访问时,url中一直会带有localhost:8080
qq_37178615 2019-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
$ajax就是我引入的axios,不好意思,不知道你现在解决了没,才看到
Lfanmujin 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,但是把api/去掉后还是不行,楼主怎么做的
qq_37178615 2019-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们的回答,现在可以了
風灬雲 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼正解, webpack代理的时候 不会把匹配的前缀去掉,所以/api/user/register代理之后访问的是localhost:3000:/api/user/register,所以两种选择,要么在后端路由加上/api,要么前端修改接口地址和代理匹配正则
wenmin1987 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
localhost:3000/user/register,这个对应的是http://localhost:8080/api/user/register应该有问题,应该是http://localhost:8080/user/register 不需要/api
qq_37178615 2019-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,白天在上班,没看到回复。不是哦,我把data改成其他变量也不行,谢谢你的回答
天际征途 2019-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是你data里面有加了一层data的原因呢?

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧