高分:“该网页已过期”,如何实现?

ayusay 2001-12-17 02:00:14
加精
在一些网站上,在刷新页面时,经常可以看到“你要查看的页已经过期”。请问这功能是如何实现的呢?
...全文
715 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
printer 2002-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
提一下
kanchaoshui 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
response.expires = -1  这个就行了,我就是这样用的
纪俊 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.ScriptTimeOut=1
呵呵,好象书中有个Server.ScriptTimeOut=100
那么Server.ScriptTimeOut=1
应该是马上过期吧
....
不知对不对
kaby 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用POST代替连接,然后在IIS属性里面设置立即过期
ayusay 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我去试试
julyclyde 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
跟session的timeout没关系
programbug 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.当用户以合法身份进入时要设置SESSION("USER")=数据库值
2.在每一个页面检查session("user")的值,if session("user")="" then
response.redirect"error.asp?err=1"
end if
3.编辑一错误处理文件error.asp
if request.querystring("err")=1
response.write "网页已过期"
end if
他们给你说的是刷新页面,不在客户端缓存数据,要实现这种方法有两种:
1.<%
response.expires = -1
%>
注意这句一定要放在最开始,并且要在<html>之前,保存的文件名一定要是*.asp而不是*.html
2.<meta http-equiv="refresh" content="1">这种也是刷新网页,其中 content="1"中的1是表示每隔一秒钟就刷新一次
祝你成功
blues-star 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
网页的http请求改成post试试,POST方式有过期这样的功能
keliangui 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
都不对呀,关注!
ehom 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Expires=0啊!
纪俊 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry...
KnowLittle 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up
ayusay 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
天绝我也?
wdbjsh 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般用这个

<%response.expiresabsolute = date() - 1%>
KnowLittle 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
希偌 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不对,我试了怎么不行呢?
haiznan 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
liaogs(夜归人)说的没有错呀!!!
就是她呀··

<%
response.expires = 0
response.expiresabsolute = Now() - 1
response.addHeader "pragma","no-cache"
response.addHeader "cache-control","private"
Response.CacheControl = "no-cache"(或则设置为Private)
%>
Zetty 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.ScriptTimeOut
这句话应该可以实现的了...
希偌 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那到底应该怎么样实现呢?
julyclyde 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Zetty(Zetty),肯定不行
加载更多回复(14)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧