关于PageHelper分页

回忆的葬礼 2019-03-06 02:38:40
最近搞学校一个项目搞不懂PageHelper分页前端页面如何写分页
后台如下

@RequestMapping("/part.html")
public String part(String oName,HttpServletRequest request,@RequestParam(defaultValue="1") Integer pageIndex) {

List<Department> olist=ps.findDepartmentAndOrgan();
List<Organ> oo=ps.findOrgan(oName);
PageHelper.startPage(pageIndex,6);
PageInfo<Organ> pageInfo=new PageInfo<Organ>(oo);
request.setAttribute("totalCount", pageInfo.getTotal());
request.setAttribute("currentPageNo", pageInfo.getPageNum());
request.setAttribute("totalPageCount", pageInfo.getPages());
request.setAttribute("oList", olist);
request.setAttribute("oo", oo);
return "part";
}


前端页面如下

<div class="part_page">

<a href="part.html?pageIndex=1">首页</a>
<a href="" class="page_none">上一页</a>


<a href="" class="page_none">下一页</a>
<a href="">尾页</a>

</div>
...全文
179 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
闪耀的瞬间 2019-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
分页通过 数据总量,每页显示数量,去计算总页数,前端通过页码与每页数量 分页,而这些计算操作 PageHelper 都已经替你完成了,你要做的是向后台动态传递:页码与每页显示数量,你代码里面的这段 PageInfo<Organ> pageInfo=new PageInfo<Organ>(oo); ,可以打印 pageInfo 出来 ,看你前端要这个对象里面的那些属性去 动态生成分页,也就是你的首页、上一页、下一页、尾页
325G 2019-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
分页元素一般由 总条数、总页数、当前页码、每页容量组成
前端处理可以使用js追加元素绑定点击事件来实现简单的分页器功能
  • 打赏
  • 举报
回复
同样想知道前端如何分页的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧