大家好,我是一位菜鸟。

2019-03-06 05:47:55
请问如何自己在widndsform窗体中做一个简单的笔记本,并实现文件的读和写
...全文
319 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mahores 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先拖一个文本框,然后选择多模式,然后填充父容器,然后抄楼上代码。OK~
threenewbee 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
文件的读: textBox1.Text = System.IO.File.ReadAllText(文件名); 文件的写 System.IO.File.WriteAllText(文件名, textBox1.Text); 文件名的选择可以用 OpenFileDialog 控件
NCScan 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先拖一个文本框,然后选择多模式,然后填充父容器,然后抄楼上代码。OK~
seanz617 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
File对象可以直接简单的操作文件读写,获取文本,转换格式用于显示或保存
123321... 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
写文件:
private static void WriteTxtFile(string fileName, string text, bool reWrite = false)
{
lock (monitor)
{
string fullFileName = ".\\" + fileName + ".txt";

FileStream fs = null;
StreamWriter sw = null;
if (reWrite)
{
fs = new FileStream(fullFileName, FileMode.Create);
}
else
{
fs = new FileStream(fullFileName, FileMode.Append);
}
sw = new StreamWriter(fs, Encoding.Default);
sw.WriteLine(text);
sw.Close();
fs.Close();
}
}
//读取文件
DirectoryInfo info = new DirectoryInfo(Application.StartupPath);
String path = Path.Combine(info.FullName, strFileName + ".txt");
float Scrolldt = 1;
////采样率
float fSampleFrequence = 0;
int iFrameType = 0, iMessType = 0;//帧类型,报文类型
List<float> DLValue = new List<float>(); //Y轴的值
List<byte> ltData = new List<byte>();
byte[] lvContent = null;//报文内容
if (File.Exists(path))
{
//读取文件.txt
FileStream fs = new FileStream(path, FileMode.Open, FileAccess.Read, FileShare.Read);
StreamReader sr = new StreamReader(fs);
sr.BaseStream.Seek(0, SeekOrigin.Begin);
string input = sr.ReadToEnd();
byte[] buffur = new byte[fs.Length];
}
我这是写入.txt文件的
小眼聚光~ 2019-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
File对象可以直接简单的操作文件读写,获取文本,转换格式用于显示或保存
  • 打赏
  • 举报
回复
streamwriter
  • 打赏
  • 举报
回复
先了解如何读写文件https://blog.csdn.net/xianfajushi/article/details/7671523
其他待他人回复

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧