log4j2-2.11.2下载与配置-纯小白

她家的猫 2019-03-06 07:38:32
初学Java,一次在查询资料的时候,无意间看见了log4j,搜索之后发现其十分优秀,希望这篇文章能帮助像我一样的纯小白。

1.首先登录log4j的官网,网址如下:
https://logging.apache.org/log4j/2.x/

主界面如下,点击download:


2.出现如下界面



点入以后,开始下载,下载完成以后,进行解压

3.打开解压文件,看到如下两个jar文件



4.打开Eclipse,新建一个java项目,先别着急添加类


选中项目名字,将上一个图片中的两个jar包,选择,进行Ctrl c,然后在Eclipse 中Ctrl v,如下图:


5.选中两个添加进去的jar包->右键->Build path->Add to the path,出现如下:


6.选中空的src->右键->new->file->文件名字:log4j.txt(我用xml得一行一行的输,所以先建文本,再修改)
将如下内容粘贴至log4j.txt:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Configuration status="WARN">
<Appenders>
<Console name="Console" target="SYSTEM_OUT">
<PatternLayout pattern="%d{HH:mm:ss.SSS} [%t] %-5level %logger{36} - %msg%n"/>
</Console>
<File name="file" fileName="log/output.log" append="true">
<PatternLayout pattern="%d{HH:MM:SSS} [%t] %-5level %logger{36} - %msg%n"/>
</File>
<RollingFile name="roolingFile" fileName="logs/app.log"
filePattern="logs/$${date:yyyy-MM}app-%d{MM-dd-yyyy}-%i.log.gz">
<PatternLayout pattern="%d{HH:MM:SSS} [%t] %-5level %logger{36} - %msg%n"/>
<SizeBasedTriggeringPolicy size = "4kb"/>
</RollingFile>
</Appenders>
<Loggers>
<Root level="All">
<AppenderRef ref="Console"/>
<AppenderRef ref="file"/>
</Root>
</Loggers>
</Configuration>


7.选中log4j.txt->右键->Refactor->rename->改为log4j.xml
8.添加一个类至项目中:

9.引入包,代码如下:
package practice01;
import org.apache.logging.log4j.LogManager;
import org.apache.logging.log4j.Logger;
public class TestLog {
//日志对象
private static Logger logger = LogManager.getLogger(TestLog.class.getName());
public static void main(String[] args) {
logger.trace("我是trace");
logger.info("我是info信息");
logger.error("我是error");
logger.fatal("我是fatal");
logger.trace("退出程序.");
logger.debug("遇到bug");
}
}

10.运行程序,会在控制台输出信息:


11.此时该项目下会出现两个文件夹

12.log->output.log 存储的是与控制台输出相同的内容

关于配置详解,我也不明白,配置的内容都是我自己找来找去才运行成功,如果你还想学log4j2配置的话,可以继续搜索,网上有很多优秀的讲解,这篇文章适用于从来没有接触过log4j的童鞋,谢谢浏览

...全文
385 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
她家的猫 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 常应常静,常清静矣的回复:
你这个应该写在博客里吧
不好意思,我当初没有看清楚,点错了,现在我也没有找到删除的选项。😂😂
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个应该写在博客里吧

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧