我的第一个c++

怡心梦 2019-03-06 11:15:40
想发点什么,却又不知道发什么,索性就发第一个c++程序 #include <iostream> using namespace std int main(){ cout<<Hello c++!<<endl; return 0; }
...全文
256 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蓝白云 2019-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
占个座位,代码中怎么能少了注释和版权声明?操作符前后也需要有空格透透气嘛

//
// 我的第一个C++程序
// Copyright 2019 楼主
//
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
cout << "Hello C++!" << endl;
return 0;
}
huangjigping 2019-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同初学,路过
好运萝 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
点进来又不知道说什么 给大家拜个早年把
zhouqunhai 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最好先编译过
  • 打赏
  • 举报
回复
你们都太调皮了
@风轻云淡_ 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
实在是都被你们找完了啊,那我强行找一个吧。在只有少量使用std命名空间里的符号或者函数时、或者引用整个std会产生歧义时,建议不要引用整个std命名空间,只进行局部引用。
#include <iostream>

int main()
{
std::cout<< "Hello C++!" <<std::endl;
return 0;
}
hu421160052 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
cout<< "Hello C++!" <<endl;
return 0;
}

那我再优化一次吧,C++由于是C plus,所以,为尊重历史,应该要把C大写!
AlbertS 2019-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 AlbertS 的回复:
你们都把错误调完了,我没有错误可以挑了啊,算了,总得说点什么,你格式没对齐

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
cout<< "Hello c++!" <<endl;
return 0;
}

我居然敲错了分号,哎,再改一次


#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
cout<< "Hello c++!" <<endl;
return 0;
}
AlbertS 2019-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你们都把错误调完了,我没有错误可以挑了啊,算了,总得说点什么,你格式没对齐

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
cout<< "Hello c++!" <<endl;
return 0;
}
怡心梦 2019-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ForgetTomorrow的回复:
然而第一个C++就这么多错误。。。。
Hello c++! 不加双引号?
谢谢,本人初学,的确有很多不熟练
怡心梦 2019-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 潇潇-易水的回复:
还以为是个问题,结果不是,都点进来了,想发点什么,却又不知道发什么,索性给你挑个刺

using namespace std; // 加上分号
谢谢,本人初学,的确有很多不熟练之处
uouo88 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
注意main函数里的代码格式啊,应该往右缩进一个tab键或者4个空格

#include <iostream>
using namespace std;//加上分号
int main(){
cout<<"Hello c++!"<<endl;//Hello c++要加上双引号,表示字符串!
return 0;

}
棉猴 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;//加上分号
int main(){
cout<<"Hello c++!"<<endl;//Hello c++要加上双引号,表示字符串!
return 0;

}
ForgetTomorrow 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
然而第一个C++就这么多错误。。。。
Hello c++! 不加双引号?
窝米逗佛~ 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还以为是个问题,结果不是,都点进来了,想发点什么,却又不知道发什么,索性给你挑个刺

using namespace std; // 加上分号

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧