安卓 7 以上版本,如何读取 DownLoad 目录

加盾男爵 2019-03-07 10:57:44
RT,公司项目提了一个要求
1 手机连接电脑,在电脑里打开手机的文件目录
2 从电脑上往手机里(一个值得目录)复制一个文件
3 手机 APP 去读取该目录里的文件

网上查阅了一大堆资料,关于 APP 读取本地文件,答案分两种,一种读取 SD 卡的,但我这手机没 SD 卡
第二种是读取 /data/data/包名 /data 但从电脑里没办法打开这个目录,

我想着把文件放在 DownLoad 这个目录下,但网上找了很几天都没找到结果,我想问下,大家有相关的资料么?
不一定要 Download 目录,只要是一个连接电脑后,可以打开并把文件复制进去的目录就可以
...全文
1434 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雕·不懒惰 2019-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
你得先搞明白RAM、ROM是什么东西,我们现在说的SD卡基本上就是ROM,就是手机的内部存储,Android进入4.x时代,大部分Android设备都已经内置一个较大存储卡,甚至不提供外置存储卡插槽了,Environment.getExternalStorageDirectory()返回的路径就是内置SD卡路径,一般是“/storage/emulated/0/”,只要申请了权限,在这一目录下有全部权限,而外置SD卡是可插拔的,
王能 2019-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在说的sd卡实际是“虚拟SD卡”一般是“/storage/emulated/0/”,手机上都有的,你自己查查。直接在SD卡里创建一个文件夹就行了比如创建一个“/storage/emulated/0/test”
bdmh 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
放照片的目录你也可以用哦

80,331

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧