请问如何使用NPOI,利用现有的excel模板,导出datagridview的数据?

Tiny~ 2019-03-07 12:55:01
如题,我之前做的都是不包含模板的直接导出很方便,但是现在要用模板,模板就是一个excel里面有两行,从第三行开始填充datagridview里面的数据



应该是用模板+npoi实现,还是用npoi在导出excel的时候,追加两行模板里面的内容,从第三行开始填充?
这个应该咋弄?
...全文
135 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiny~ 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
站内查询下,似乎都是b/s的……
Tiny~ 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 nuclear2011 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_30660917 的回复:] [quote=引用 3 楼 nuclear2011 的回复:] [quote=引用 2 楼 nuclear2011 的回复:] 是这样吗,我用free spire.xls可以这样实现
Workbook workbook = new Workbook();
workbook.Version = ExcelVersion.Version2013;
Worksheet sheet = workbook.Worksheets[0];
//从第三行第一列开始写入
sheet.InsertDataTable(dataTable, true, 2, 1);
NPOI好像没有直接设置的,我搜索了下截了个图
写错了是第二行第一列开始写入[/quote] 感谢答复! spire.xls可以利用现有excel模板进行填充吗?[/quote] 可以,你用Workbook workbook = new Workbook(); workbook.LoadFromFile("filePath");就可以load现有excel模板[/quote] 没问题了,结贴,感谢帮助!
Tiny~ 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 nuclear2011 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_30660917 的回复:] [quote=引用 3 楼 nuclear2011 的回复:] [quote=引用 2 楼 nuclear2011 的回复:] 是这样吗,我用free spire.xls可以这样实现
Workbook workbook = new Workbook();
workbook.Version = ExcelVersion.Version2013;
Worksheet sheet = workbook.Worksheets[0];
//从第三行第一列开始写入
sheet.InsertDataTable(dataTable, true, 2, 1);
NPOI好像没有直接设置的,我搜索了下截了个图
写错了是第二行第一列开始写入[/quote] 感谢答复! spire.xls可以利用现有excel模板进行填充吗?[/quote] 可以,你用Workbook workbook = new Workbook(); workbook.LoadFromFile("filePath");就可以load现有excel模板[/quote] 好用,感谢! 请教最后一个问题,如果模板里面第一列是固定的,这个怎么操作?比如模板template.xlsx第一列内容固定都是ABC,这个咋弄?
nuclear2011 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_30660917 的回复:
[quote=引用 3 楼 nuclear2011 的回复:]
[quote=引用 2 楼 nuclear2011 的回复:]
是这样吗,我用free spire.xls可以这样实现
Workbook workbook = new Workbook();
workbook.Version = ExcelVersion.Version2013;
Worksheet sheet = workbook.Worksheets[0];
//从第三行第一列开始写入
sheet.InsertDataTable(dataTable, true, 2, 1);

NPOI好像没有直接设置的,我搜索了下截了个图

写错了是第二行第一列开始写入[/quote]
感谢答复!
spire.xls可以利用现有excel模板进行填充吗?[/quote]
可以,你用Workbook workbook = new Workbook(); workbook.LoadFromFile("filePath");就可以load现有excel模板
Tiny~ 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 nuclear2011 的回复:
[quote=引用 2 楼 nuclear2011 的回复:] 是这样吗,我用free spire.xls可以这样实现
Workbook workbook = new Workbook();
workbook.Version = ExcelVersion.Version2013;
Worksheet sheet = workbook.Worksheets[0];
//从第三行第一列开始写入
sheet.InsertDataTable(dataTable, true, 2, 1);
NPOI好像没有直接设置的,我搜索了下截了个图
写错了是第二行第一列开始写入[/quote] 百度了下好像有,我去试试,多谢指导!
Tiny~ 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 nuclear2011 的回复:
[quote=引用 2 楼 nuclear2011 的回复:] 是这样吗,我用free spire.xls可以这样实现
Workbook workbook = new Workbook();
workbook.Version = ExcelVersion.Version2013;
Worksheet sheet = workbook.Worksheets[0];
//从第三行第一列开始写入
sheet.InsertDataTable(dataTable, true, 2, 1);
NPOI好像没有直接设置的,我搜索了下截了个图
写错了是第二行第一列开始写入[/quote] 感谢答复! spire.xls可以利用现有excel模板进行填充吗?
nuclear2011 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 nuclear2011 的回复:
是这样吗,我用free spire.xls可以这样实现
Workbook workbook = new Workbook();
workbook.Version = ExcelVersion.Version2013;
Worksheet sheet = workbook.Worksheets[0];
//从第三行第一列开始写入
sheet.InsertDataTable(dataTable, true, 2, 1);

NPOI好像没有直接设置的,我搜索了下截了个图

写错了是第二行第一列开始写入

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧