求教!!AssertionError:torch not compiled with cuda enabled错误

qq_36509457 2019-03-07 04:53:01
在win7平台上,用Python时报的错,我电脑已经装上cuda了,请问大佬们,这个怎么解决!在调用model.s()时出现的。这是网上找的一个Chinese-ocr的开源项目,本来是Linux上运行的 移植到win上面 出现很多坑基本上都一一填了,现在就是这个坑填不了,求解决啊~如果不用GPU运算的话已经可以运行了,但是用GPU运算就会报错,求求求求求求求解!
...全文
10438 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
腊月、初八。 2019-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
想问一下你装的是torch-1.0.1+cuda101-cp37-cp37m-win_amd64.whl吗?它对应的是numpy-1.15.4+mkl-cp37-cp37m-win_amd64.whl吗?= =
陈年椰子 2019-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 qq_36509457 的回复:
[quote=引用 18 楼 qq_36509457的回复:][quote=引用 楼主 qq_36509457的回复:]在win7平台上,用Python时报的错,我电脑已经装上cuda了,请问大佬们,这个怎么解决!在调用model.s()时出现的。这是网上找的一个Chinese-ocr的开源项目,本来是Linux上运行的 移植到win上面 出现很多坑基本上都一一填了,现在就是这个坑填不了,求解决啊~如果不用GPU运算的话已经可以运行了,但是用GPU运算就会报错,求求求求求求求解!

问题解决了 原因是因为我安装的torch的是不带cuda的版本,这个有个坑 因为我是在清华大学镜像网站上下载的.whl文件,里面只有一个名为Torch-1.0.1-cp37-cp37m-win_amd64.whl的文件 Python版本,和系统都和我的匹配,但是这个是不带cuda版本的,可以去官网下载带cuda版本的.whl文件 文件名和上面那个一样!!一样!!就是这个原因我一直以为只有一个这个版本的.whl一直没有安装正确。现在安装了官网带cuda版本的文件后不在报错。[/quote]
附上官网链接(https://pytorch.org/)
点击get start
依次选择自己对应的版本
离线安装的话package点击pip 复制下面提供的网址下载.whl文件即可[/quote]
a17777790527 2019-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_36509457 2019-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 qq_36509457的回复:
[quote=引用 楼主 qq_36509457的回复:]在win7平台上,用Python时报的错,我电脑已经装上cuda了,请问大佬们,这个怎么解决!在调用model.s()时出现的。这是网上找的一个Chinese-ocr的开源项目,本来是Linux上运行的 移植到win上面 出现很多坑基本上都一一填了,现在就是这个坑填不了,求解决啊~如果不用GPU运算的话已经可以运行了,但是用GPU运算就会报错,求求求求求求求解!
问题解决了 原因是因为我安装的torch的是不带cuda的版本,这个有个坑 因为我是在清华大学镜像网站上下载的.whl文件,里面只有一个名为Torch-1.0.1-cp37-cp37m-win_amd64.whl的文件 Python版本,和系统都和我的匹配,但是这个是不带cuda版本的,可以去官网下载带cuda版本的.whl文件 文件名和上面那个一样!!一样!!就是这个原因我一直以为只有一个这个版本的.whl一直没有安装正确。现在安装了官网带cuda版本的文件后不在报错。[/quote] 附上官网链接(https://pytorch.org/) 点击get start 依次选择自己对应的版本 离线安装的话package点击pip 复制下面提供的网址下载.whl文件即可
qq_36509457 2019-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_36509457的回复:
在win7平台上,用Python时报的错,我电脑已经装上cuda了,请问大佬们,这个怎么解决!在调用model.s()时出现的。这是网上找的一个Chinese-ocr的开源项目,本来是Linux上运行的 移植到win上面 出现很多坑基本上都一一填了,现在就是这个坑填不了,求解决啊~如果不用GPU运算的话已经可以运行了,但是用GPU运算就会报错,求求求求求求求解!
问题解决了 原因是因为我安装的torch的是不带cuda的版本,这个有个坑 因为我是在清华大学镜像网站上下载的.whl文件,里面只有一个名为Torch-1.0.1-cp37-cp37m-win_amd64.whl的文件 Python版本,和系统都和我的匹配,但是这个是不带cuda版本的,可以去官网下载带cuda版本的.whl文件 文件名和上面那个一样!!一样!!就是这个原因我一直以为只有一个这个版本的.whl一直没有安装正确。现在安装了官网带cuda版本的文件后不在报错。
qq_36509457 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 陈年椰子的回复:
[quote=引用 13 楼 qq_36509457 的回复:]
[quote=引用 11 楼 陈年椰子的回复:]我看了一下 whl 文件, 都是amd64 的, 确保你的win7 是64位的。

确实是64位的win7,安装也提升成功了[/quote]

python 版本匹配吗?[/quote] 匹配 都是Python3.7的
陈年椰子 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 qq_36509457 的回复:
[quote=引用 11 楼 陈年椰子的回复:]我看了一下 whl 文件, 都是amd64 的, 确保你的win7 是64位的。

确实是64位的win7,安装也提升成功了[/quote]

python 版本匹配吗?
陈年椰子 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 qq_36509457 的回复:
[quote=引用 11 楼 陈年椰子的回复:]我看了一下 whl 文件, 都是amd64 的, 确保你的win7 是64位的。

确实是64位的win7,安装也提升成功了[/quote]


那问题就复杂了。估计要去pytorch.org看看帖子了。
陈年椰子 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
import torch 没报错, 只能说明相关的py 文件是齐的。
但运行相关功能应该还需要其他的DLL 文件。 我估计是你已经安装的DLL 文件和你的windows 系统不匹配。

下载whl 文件, 注意系统是32位还是64位, 还有python 版本号。 一定要匹配。
qq_36509457 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 陈年椰子的回复:
我看了一下 whl 文件, 都是amd64 的, 确保你的win7 是64位的。
确实是64位的win7,安装也提升成功了
qq_36509457 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 陈年椰子的回复:
看样子是 torch 没安装成功。 想办法重装。 注意 python 版本。
但是我这import torch都没有报错啊 我是在清华大学镜像网站下载的.whl
陈年椰子 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了一下 whl 文件, 都是amd64 的, 确保你的win7 是64位的。
qq_36509457 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 陈年椰子的回复:
看样子是 torch 没安装成功。 想办法重装。 注意 python 版本。
在win7下安装的是pytorch吗?
qq_36509457 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 陈年椰子的回复:
看样子是 torch 没安装成功。 想办法重装。 注意 python 版本。
哦,好的,我再去试试
陈年椰子 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子是 torch 没安装成功。 想办法重装。 注意 python 版本。
qq_36509457 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 陈年椰子的回复:
按文档应该返回 true 或者 false

你这个返回就奇怪咯。
我没打括号单独执行时返回的是false
qq_36509457 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 陈年椰子的回复:
按文档应该返回 true 或者 false

你这个返回就奇怪咯。
返回的应该是true 我文件里面有一句 if torch.cuda.is_avaiable and use_gpu modal=model.cuda() 报错就报在里面那行代码
陈年椰子 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
陈年椰子 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
按文档应该返回 true 或者 false

你这个返回就奇怪咯。
qq_36509457 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 陈年椰子的回复:
torch 安装未成功?
import torch
print(torch.cuda.is_available())

返回是啥?


参考下文重新安装?
https://blog.csdn.net/cuixing001/article/details/81952116
是这样的,工作原因我电脑是在没有互联网的环境下运行的,所以我是离线安装的pytorch,安装的.whl文件
加载更多回复(2)

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧