Java 编写程序 求圆柱的体积

深海里的星星✨ 2019-03-07 06:09:50
从键盘上输入圆柱底面半径r和高h,然后计算面积并输出
...全文
1212 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿猿本尊 2019-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
恕我无能,已经忘记了圆柱的体积怎么算了,然后百度了一下 圆柱体积=π*r²*h
竹子_bamboo 2019-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 深海里的星星✨ 的回复:
[quote=引用 1 楼 竹子_bamboo的回复:]是要这个样子的效果么,我测试了下,都ok public static void main(String[] args) { //创建键盘输入对象Scanner Scanner sc = new Scanner(System.in); System.out.println("请输入圆柱的半径:"); double r = sc.nextDouble(); System.out.println("请输入圆柱的高:"); double h = sc.nextDouble(); System.out.println("体积:" + 3.14 * r * r * h); }
不知道为什么,我一直错,一直显示有问题[/quote] 没有错呀,我运行的好好的呀,贴出来看看
winterDown 2019-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 深海里的星星✨ 的回复:
[quote=引用 1 楼 竹子_bamboo的回复:]是要这个样子的效果么,我测试了下,都ok
public static void main(String[] args) {
//创建键盘输入对象Scanner
Scanner sc = new Scanner(System.in);
System.out.println("请输入圆柱的半径:");
double r = sc.nextDouble();
System.out.println("请输入圆柱的高:");
double h = sc.nextDouble();
System.out.println("体积:" + 3.14 * r * r * h);
}

不知道为什么,我一直错,一直显示有问题[/quote]显示什么错,应该没问题的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 竹子_bamboo的回复:
是要这个样子的效果么,我测试了下,都ok public static void main(String[] args) { //创建键盘输入对象Scanner Scanner sc = new Scanner(System.in); System.out.println("请输入圆柱的半径:"); double r = sc.nextDouble(); System.out.println("请输入圆柱的高:"); double h = sc.nextDouble(); System.out.println("体积:" + 3.14 * r * r * h); }
不知道为什么,我一直错,一直显示有问题
竹子_bamboo 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是要这个样子的效果么,我测试了下,都ok public static void main(String[] args) { //创建键盘输入对象Scanner Scanner sc = new Scanner(System.in); System.out.println("请输入圆柱的半径:"); double r = sc.nextDouble(); System.out.println("请输入圆柱的高:"); double h = sc.nextDouble(); System.out.println("体积:" + 3.14 * r * r * h); }

50,531

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧