求助大神帮忙做一下歌曲分词和词频统计

Marcela 张 2019-03-09 03:21:04
求助大神帮忙做一下歌曲分词和词频的统计。
具体格式参考图片中的第一条《天使的翅膀》后新增字段分词和分词频次。基本就是这个样子
感觉应该可以使用某个程序泡跑一下,但是我不会写程序啊

所以请求各位大神路过写个程序帮一下忙。非常感谢!!!!!
...全文
388 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
分词用“|”竖线隔开,例:你|美丽|

Public Function WordFrequency(ByVal Lyric As String, ByVal Word As String) As String
    Dim arr As Variant
    Dim brr As Variant
    Dim i As Long
    Dim countChar As Long
    
    If Lyric = "" Or Word = "" Then Exit Function
    If InStrRev(Word, "|") = 0 Then Exit Function
    arr = Split(Word, "|")
    For i = 0 To UBound(arr) - 1
        brr = Split(Lyric, arr(i))
        countChar = UBound(brr) - LBound(brr)
        WordFrequency = WordFrequency & "“" & arr(i) & "”" & "出现次数:" & countChar & vbCrLf
    Next i

End Function

7,712

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧