OpenCV中老是abort()has been called,是怎么回事

caoqinxing 2019-03-09 06:05:15
求问以下代码那里不对,最后结果总是如图
//---------------------------------【头文件、命名空间包含部分】-------------------------------
// 描述:包含程序所使用的头文件和命名空间
//-------------------------------------------------------------------------------------------------
#include <opencv2/opencv.hpp>
#include <opencv2/highgui/highgui.hpp>
using namespace cv;

//-----------------------------------【宏定义部分】--------------------------------------------
// 描述:定义一些辅助宏
//------------------------------------------------------------------------------------------------
#define WINDOW_NAME "【滑动条的创建&线性混合示例】" //为窗口标题定义的宏


//-----------------------------------【全局变量声明部分】--------------------------------------
// 描述:全局变量声明
//-----------------------------------------------------------------------------------------------
const int g_nMaxAlphaValue = 100;//Alpha值的最大值
int g_nAlphaValueSlider;//滑动条对应的变量
double g_dAlphaValue;
double g_dBetaValue;

//声明存储图像的变量
Mat g_srcImage1;
Mat g_srcImage2;
Mat g_dstImage;


//-----------------------------------【on_Trackbar( )函数】--------------------------------
// 描述:响应滑动条的回调函数
//------------------------------------------------------------------------------------------
void on_Trackbar( int, void* )
{
//求出当前alpha值相对于最大值的比例
g_dAlphaValue = (double) g_nAlphaValueSlider/g_nMaxAlphaValue ;
//则beta值为1减去alpha值
g_dBetaValue = ( 1.0 - g_dAlphaValue );

//根据alpha和beta值进行线性混合
addWeighted( g_srcImage1, g_dAlphaValue, g_srcImage2, g_dBetaValue, 0.0, g_dstImage);

//显示效果图
imshow( WINDOW_NAME, g_dstImage );
}


//-----------------------------【ShowHelpText( )函数】--------------------------------------
// 描述:输出帮助信息
//-------------------------------------------------------------------------------------------------
//-----------------------------------【ShowHelpText( )函数】----------------------------------
// 描述:输出一些帮助信息
//----------------------------------------------------------------------------------------------


//--------------------------------------【main( )函数】-----------------------------------------
// 描述:控制台应用程序的入口函数,我们的程序从这里开始执行
//-----------------------------------------------------------------------------------------------
int main( int argc, char** argv )
{

//显示帮助信息
ShowHelpText();

//加载图像 (两图像的尺寸需相同)
g_srcImage1 = imread("2.jpg");
g_srcImage2 = imread("4.jpg");
if( !g_srcImage1.data ) { printf("读取第一幅图片错误,请确定目录下是否有imread函数指定图片存在~! \n"); return -1; }
if( !g_srcImage2.data ) { printf("读取第二幅图片错误,请确定目录下是否有imread函数指定图片存在~!\n"); return -1; }

//设置滑动条初值为70
g_nAlphaValueSlider = 70;

//创建窗体
namedWindow(WINDOW_NAME, 1);

//在创建的窗体中创建一个滑动条控件
char TrackbarName[50];
sprintf( TrackbarName, "透明值 %d", g_nMaxAlphaValue );

createTrackbar( TrackbarName, WINDOW_NAME, &g_nAlphaValueSlider, g_nMaxAlphaValue, on_Trackbar );

//结果在回调函数中显示
on_Trackbar( g_nAlphaValueSlider, 0 );

//按任意键退出
waitKey(0);

return 0;
}
...全文
1807 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ch_jm0723 2019-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
程序中出现某些异常导致程序被中断,点重试进行调试,一层层从堆栈往上推,看能否看到自己的代码出错位置,不能的话就根据异常代码进行推测尝试
赵4老师 2019-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack即“调用堆栈”里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处,看不懂时双击下一行,直到能看懂为止
窝米逗佛~ 2019-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
错误为内存越界 ,vs f10 启动调试 然后一路f10 看是哪一行出错的 检查指针 数组 对象
一、主要内容:OpenCV能够实现强大丰富的图像处理,但是它缺少一个能够支持它运行的界面。Csharp经过多年的发展,得益于它的“所见及所得”能力,非常方便编写界面。这两者如果能够“双剑合璧”,将有效帮助实际工作产出。本课着重推荐GOCW采用“Csharp基于CLR直接调用Opencv编写的算法库”方法,能够将最新的OpenCV技术引入进来,同时保证生成程序的最小化。    为了进一步说明Csharp和OpenCV的结合使用,首先一个较为完整的基于winform实现答题卡识别的例子,相比较之前的实现,本次进一步贴近生产实际、内涵丰富,对算法也进行了进一步提炼。同时我们对WPF下对OpenCV函数的调用、OpenCV.js的调用进行相关教授。       二、课程结构1、 EmguCV、OpenCVSharp和GOCW之间进行比较(方便代码编写、能够融入最新的算法、速度有保障、方便调试找错、拒绝黑箱化);2、视频采集模块的构建,视频采集和图像处理之间的关系;3、视频采集专用的SDK和“陪练”系统的介绍;4、在视频增强类项目中和图像处理项目中,算法的选择;5、Csharp界面设计、图片的存储和其他构建设计;6、较为完整的答题卡识别例子,兼顾界面设计和算法分析;8、WPF基于GOCW也同样可以基于GOCW实现算法调用;webForm虽然也可以通过类似方法调用,但是OpenCV.JS的方法更现代高效。9、关于软件部署的相关要点和窍门。       三、知识要点:1、基本环境构建和程序框架;2、CLR基本原理和应用方法;3、接入、采集、模拟输入;4、图像处理,通过构建循环采集图片;5、增强和实时处理;6、基于投影等技术的答题卡识别算法;7、存储、转换;8、部署交付。        课程能够帮助你掌握Csharp调用Opencv的基本方法,获得相应框架代码和指导;从而进一步提升实现“基于图像处理”的解决方案能力。  

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧