关于办公网文档excel、ppt转化pdf问题求教

aids29306 2019-03-10 09:08:00
目前通过openoffice进行转化,由于excel经常遇到拆行问题,ppt转化成pdf有些模板、字体都会发生变化,请问有什么解决方案吗?求教
...全文
207 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aids29306 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 小龙在线的回复:
兼容性比较好的api都是在线调用的,需要收费,你懂的

曾经也用过openoffice,算是免费方案里比较好的选择了吧,无论是性能、可靠性啥的都还可以,项目上线之后一直很稳定

另外,也对比过百度、qq邮箱、网易邮箱的功能,发现他们的兼容性都要好一些,但有一些也是集成的xxxoffice的功能,估计做过优化吧

不知道lz的业务场景是什么,如果不是互联网的场景,而是内部管理系统,建议规范文档格式,变通处理,毕竟office内部的转换,还是挺复杂的
多谢大神回复,我们目前也是在使用openoffice在做,有些系统是部署linux上,发现了许多openoffice的转化问题,尤其是针对表格和ppt转化效果挺差,目前就是业务需求不让规范文档,必须做到什么都转化,所以头疼。另外,介不介意把几个邮箱处理文档功能的对比说一下呢,谢谢
aids29306 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_36492588的回复:
有个Free Spire.Presentation for java 的控件可以解决ppt转PDF:
//创建Presentation对象
Presentation ppt = new Presentation();

//加载示例文档
ppt.loadFromFile("C:/Users/Administrator/Desktop/example.pptx");

//保存为PDF文档
ppt.saveToFile("output/ToPDF.pdf", FileFormat.PDF);
ppt.dispose();

原文参考
好的,谢谢,我去看看,目前是使用在线三方的openoffice进行的转化,发现ppt转化问题不少,格式和office内容经常发生改变和丢失
小龙在线 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
兼容性比较好的api都是在线调用的,需要收费,你懂的

曾经也用过openoffice,算是免费方案里比较好的选择了吧,无论是性能、可靠性啥的都还可以,项目上线之后一直很稳定

另外,也对比过百度、qq邮箱、网易邮箱的功能,发现他们的兼容性都要好一些,但有一些也是集成的xxxoffice的功能,估计做过优化吧

不知道lz的业务场景是什么,如果不是互联网的场景,而是内部管理系统,建议规范文档格式,变通处理,毕竟office内部的转换,还是挺复杂的
qq_36492588 2019-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有个Free Spire.Presentation for java 的控件可以解决ppt转PDF:
//创建Presentation对象
Presentation ppt = new Presentation();

//加载示例文档
ppt.loadFromFile("C:/Users/Administrator/Desktop/example.pptx");

//保存为PDF文档
ppt.saveToFile("output/ToPDF.pdf", FileFormat.PDF);
ppt.dispose();

原文参考

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧