基于SSM框架的酒店管理系统怎么写改变房态的代码?怎么获得房价总费用?

#曼巴精神# 2019-03-10 10:27:47
基于SSM框架的酒店管理系统怎么写改变房态的代码?怎么获得房价总费用?

我写的代码没法实现,如下:
@RequestMapping("/arrangeroom")
public ModelAndView arrangeroom(Anpairoom anpairoom){
ModelAndView mv=null;
//结账

int fangJianId=anpairoom.getRoomID();
RoomSet roomSet=roomSetService.selectById(fangJianId); //根据 房间ID 查询出唯一的数据

if(tianShu>0) {
int tianShu=Integer.parseInt(anpairoom.getStayNumber()); //获取 住店天数/小时
double fangJia=roomSet.getStandardPriceDay(); //获取房价/天
double sumConst=fangJia*(tianShu); //房价乘以天数得总费
anpairoom.setSumConst(sumConst);
}


anpairoomService.insertAll(anpairoom);
int id=anpairoom.getId();
/*anpairoom.setDepositStayRegisterID(id);
anpairoom.setDepositRegisterTime(anpairoom.getRegisterTime());//登记时间
anpairoomService.insertDeposit(anpairoom);*/
RoomSet roomSetToRoomState=new RoomSet();
roomSetToRoomState.setId(fangjianId); //给新的 Po 赋房间ID的值
roomSetToRoomState.setRoomStateID(65); //给新的 Po 赋房态的值
roomSetService.updateByIdToRoomState(roomSetToRoomState); //根据 房间ID 来修改 当前被选中的房间的房态

mv=new ModelAndView("redirect:/RoomSet/tolist2");
return mv;
}
...全文
344 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
#曼巴精神# 2019-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Dengji类
package com.ssm.model;

public class Dengji {

private Integer id;
private Integer roomID; //房间ID
private Integer papersID; //证件ID
private Integer genderID; //性别ID
private String passengerName; //旅客姓名
private String papersNumber; //证件号码
private String birthDate; //出生日期
private String contactPhoneNumber; //联系电话
private String remarks; //备注
private String name;
//扩展字段
private String roomNumber; //房间的房间号
private String papersName; //证件名称
private String genderName; //姓别

private Integer lvKeID; //旅客id
private Integer stayRegisterID; //住宿登记id
RoomSet类:
package com.ssm.model;

public class RoomSet {

private Integer id;

private Integer guestRoomLevelID; //客房等级ID

private Integer roomStateID; //房态ID

private String roomNumber; //房间号

private String roomAmount; //床位数

private double standardPriceDay; //标准房价

//拓展字段

private String guestRoomLevelName;

private String roomName;

Anpairoom类

package com.ssm.model;

public class Anpairoom {

private Integer id; //住宿登记ID
private Integer roomID; //房间ID
private String stayNumber; //住宿天数或小时
private String payWayID; //支付方式
private double sumConst; //总费用
private String name; //入住人姓名
/*--------------------------------------------------------------------------------------*/
private Integer roomGuestRoomLevelID; //房间的客房等级ID
private Integer roomStateID; //房间的房态ID
private String roomNumber; //房间的房间号
private String roomAmount; //房间的床位数
private double roomStandardPriceDay; //房间的标准房价/天

//房间ID 的扩展字段 房间 的 再扩展字段

private String roomGuestRoomLevelName; //房间的客房等级名称

private String roomStateName; //房间的房态名称

/*----------------------------------------------------------------*/

  • 打赏
  • 举报
回复
一个酒店不应该房间是固定的吗 你说得状态是更该是否入住的状态吧
没明白为什么要从新创建RoomSet roomSetToRoomState对象 不应该还是更改roomSet对象的状态吗

Anpairoom 前台登记表?

RoomSet 房间表?

实体PO贴出来吧


如何获取总费用

不明白你实际业务需求逻辑写在下面代码中


@RequestMapping("/arrangeroom")
public ModelAndView arrangeroom(Anpairoom anpairoom ,@RequestParam(value="tianShu",required=false)int tianShu){
ModelAndView mv=null;
//结账

int fangJianId=anpairoom.getRoomID();
RoomSet roomSet=roomSetService.selectById(fangJianId); //根据 房间ID 查询出唯一的数据

//
tianShu那里来的这个对象 如果是前台传过来的 写在上面的形参中
你写的代码只是能获取天数为整数的时候

if(tianShu>0) {
anpairoom.getStayNumber() //如果这个获取的是入住总小时数 需要获取到入住时间 根据入住时间判断到中午12点 入住是否超时 如果超时按照多少钱算


int tianShu=Integer.parseInt(anpairoom.getStayNumber()); //获取 住店天数/小时


double fangJia=roomSet.getStandardPriceDay(); //获取房价/天
double sumConst=fangJia*(tianShu); //房价乘以天数得总费

anpairoom.setSumConst(sumConst);


}


anpairoomService.insertAll(anpairoom);
int id=anpairoom.getId();
/*anpairoom.setDepositStayRegisterID(id);
anpairoom.setDepositRegisterTime(anpairoom.getRegisterTime());//登记时间
anpairoomService.insertDeposit(anpairoom);*/
//为什么要创建新的对象 一个酒店不应该房间是固定的吗
RoomSet roomSetToRoomState=new RoomSet();
roomSetToRoomState.setId(fangjianId); //给新的 Po 赋房间ID的值
roomSetToRoomState.setRoomStateID(65); //给新的 Po 赋房态的值
roomSetService.updateByIdToRoomState(roomSetToRoomState); //根据 房间ID 来修改 当前被选中的房间的房态

mv=new ModelAndView("redirect:/RoomSet/tolist2");
return mv;
}






81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧