v-viewer使用,点击图片后会弹出一个层, 如何修改这个层的背景色为黑色呢?

JoeBlackzqq 2019-03-11 11:12:22
一个uni-app程序,使用了v-viewer组件,图片查看功能都已完成,点击一张图片时,会把这个图片单独显示在一个层(div)上, 这个层使用了背景0.5的透明度,现在想修改背景色为黑色,不知如何操作了!

因为uni-app不支持使用jquery那样的方法,所以我无法通过样式查找对应元素再修改其css!特来求教!
...全文
1279 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JoeBlackzqq 2019-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_31987601 的回复:
在项目下找到 node_modules ,接着找viewerjs,dist,找到viewer.css。打开后搜索 viewer-backdrop 类,找到后修改rbga,修改如下:
.viewer-backdrop {
background-color: rgba(0, 0, 0, 1);
}

另外,vue 项目是可以在浏览器中通过元素定位修改样式的,不要给自己偷懒找借口。


找到了引起这个样式的地方, 写了个同名的样式, 修改了值, OK了
qq_31987601 2019-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在项目下找到 node_modules ,接着找viewerjs,dist,找到viewer.css。打开后搜索 viewer-backdrop 类,找到后修改rbga,修改如下:
.viewer-backdrop {
background-color: rgba(0, 0, 0, 1);
}

另外,vue 项目是可以在浏览器中通过元素定位修改样式的,不要给自己偷懒找借口。
JoeBlackzqq 2019-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下:

main.js:

import Vue from "vue";
import App from "./App.vue";
import Viewer from 'v-viewer'
import 'viewerjs/dist/viewer.css'

Vue.config.productionTip = false;

Vue.use(Viewer, {
defaultOptions: {
button: false,
navbar: false,
title: false,
toolbar: true,
}
})

new Vue({
render: h => h(App)
}).$mount("#app");



App.vue:

<template>
<div id="app">
<img alt="Vue logo" src="./assets/logo.png" />
<viewer class="viewer">
<img
v-for="src in images"
:src="src"
class="img"
@click="setBackground"
/>
</viewer>
</div>
</template>

<script>
export default {
name: "app",
data: function() {
return {
images: [
"https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1552047027245&di=4ecd3bf2dc5107e29d1b99a27a07bf5e&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fb-ssl.duitang.com%2Fuploads%2Fitem%2F201603%2F28%2F20160328083921_UwFKv.jpeg",
"https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1552047029443&di=7be9b406b4888c108382091fbf68fc26&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fimage.uczzd.cn%2F5587990758045711187.jpeg%3Fid%3D0%26from%3Dexport",
"https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1552047031777&di=576b34656b24933c5dc5ad986ae38f2d&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fimages5.fanpop.com%2Fimage%2Fphotos%2F29700000%2FGoku-goku-29767653-1024-768.jpg",
"https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1552047036248&di=1fd27ca4ad7d39477f94f668f59bfc5f&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fp3.zbjimg.com%2Ftask%2F2009-07%2F15%2F112093%2Fxtdrpiqd.jpg"
]
};
},
methods: {
setBackground() {}
}
};
</script>

<style>
#app {
font-family: "Avenir", Helvetica, Arial, sans-serif;
-webkit-font-smoothing: antialiased;
-moz-osx-font-smoothing: grayscale;
text-align: center;
color: #2c3e50;
margin-top: 60px;
}

.viewer {
display: flex;
flex-direction: row;
flex-wrap: wrap;
border: 1px solid red;
}

.img {
width: 150px;
height: 150px;
margin: 5px;
}
</style>



运行时,点击图片前:


点击其中一张图片后:



5,006

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
解读Web 标准、分析和讨论实际问题、推动网络标准化发展和跨浏览器开发进程,解决各种兼容性问题。
社区管理员
  • 跨浏览器开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧