求大佬指点,#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS这么写?

心怀梦想的咸鱼 2019-03-11 03:17:04
[size=24px]我在使用VS2017用建项目写了一段程序,使用了c语言的fopen函数,程序报错
C4996,之后我按照网上的方法,在#include “”pch.h“”,下面粘贴了
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS就可以运行程序了,

但是#define的语法不是#define <宏名>  <字符串>或者#define <宏名> (<参数表>)<宏体>,
这段代码#define只有一个变量,怎么回事?
求大佬指点
下面是截图


下面是一开始没有使用#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS的报错
严重性 代码 说明 项目 文件 行 禁止显示状态
错误 C4996 'fopen': This function or variable may be unsafe. Consider using fopen_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.

[/size]
...全文
874 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大佬的指点
sdghchj 2019-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这是你说的两种之外的第三种,什么不带,是用来做条件编译的。 详细再看#if #else #endif
lin5161678 2019-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以简单的理解为 _CRT_SECURE_NO_WARNINGS 替换为空格 所以语法上没什么问题

64,631

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧