请问有词频统计及其可视化 C#+jieba.net+wordcloud的例子吗,寻遍全网好像都没有。。

johopig 2019-03-11 10:47:18

想参考一下如何实现的
...全文
618 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_42939135 2019-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以分享一下用C#实现词云图的源代码吗?谢谢
stherix 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 LLLLL2025 的回复:
[quote=引用 12 楼 stherix 的回复:] [quote=引用 11 楼 LLLLL2025 的回复:] [quote=引用 9 楼 stherix 的回复:] WordCloud构造函数 mask是用作掩码的背景图,没有可以不写,后面那些允许文字竖列,字体啊什么的也可以用默认的
[/quote] 这些参数都别写,就留着图片的height和width算了,估计你弄得是老版本的,不支持这些参数 可以从这里clone或者下载新的 https://github.com/AmmRage/WordCloudSharp[/quote] 我用旧版的像你说的只留宽高这样可以了,但是用新版的话下载下来之后是把它添加到我原项目中吗?? [/quote] 把他的dll项目添加到你的项目里取代原来的就可以了,测试项目可以不要
johopig 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 stherix 的回复:
[quote=引用 21 楼 LLLLL2025 的回复:] [quote=引用 19 楼 stherix 的回复:] 这样倒是也可以,不过引用项目更方便
然后运行还出现一堆错误。。。。 [/quote] 应该是你的vs版本过低,不能识别新语法[/quote] 。。。好吧 2012的
stherix 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 LLLLL2025 的回复:
[quote=引用 19 楼 stherix 的回复:] 这样倒是也可以,不过引用项目更方便
然后运行还出现一堆错误。。。。 [/quote] 应该是你的vs版本过低,不能识别新语法
johopig 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 stherix 的回复:
这样倒是也可以,不过引用项目更方便
然后运行还出现一堆错误。。。。
johopig 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 stherix 的回复:
这样倒是也可以,不过引用项目更方便
我在我原项目的解决方案引用现有项目WordCloudsharp.csproj文件之后,再在命名空间那里 using不到可用的命名空间啊。。。。。
stherix 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样倒是也可以,不过引用项目更方便
johopig 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 stherix 的回复:
[quote=引用 16 楼 LLLLL2025 的回复:] [quote=引用 9 楼 stherix 的回复:] WordCloud构造函数 mask是用作掩码的背景图,没有可以不写,后面那些允许文字竖列,字体啊什么的也可以用默认的
在github源码那里查找文件也找不到dll后缀的文件。。。。[/quote] 他是源代码,我说的dll是编译后的 当然直接添加引用他的项目就行[/quote] 。。。。直接在我的项目把它所有的文件有添加引用进来吗。。 麻烦你了
stherix 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 LLLLL2025 的回复:
[quote=引用 9 楼 stherix 的回复:] WordCloud构造函数 mask是用作掩码的背景图,没有可以不写,后面那些允许文字竖列,字体啊什么的也可以用默认的
在github源码那里查找文件也找不到dll后缀的文件。。。。[/quote] 他是源代码,我说的dll是编译后的 当然直接添加引用他的项目就行
johopig 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 stherix 的回复:
WordCloud构造函数 mask是用作掩码的背景图,没有可以不写,后面那些允许文字竖列,字体啊什么的也可以用默认的
在github源码那里查找文件也找不到dll后缀的文件。。。。
johopig 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 stherix 的回复:
[quote=引用 13 楼 LLLLL2025 的回复:] [quote=引用 12 楼 stherix 的回复:] [quote=引用 11 楼 LLLLL2025 的回复:] [quote=引用 9 楼 stherix 的回复:] WordCloud构造函数 mask是用作掩码的背景图,没有可以不写,后面那些允许文字竖列,字体啊什么的也可以用默认的
[/quote] 这些参数都别写,就留着图片的height和width算了,估计你弄得是老版本的,不支持这些参数 可以从这里clone或者下载新的 https://github.com/AmmRage/WordCloudSharp[/quote] 我用旧版的像你说的只留宽高这样可以了,但是用新版的话下载下来之后是把它添加到我原项目中吗?? [/quote] 把他的dll项目添加到你的项目里取代原来的就可以了,测试项目可以不要[/quote] 我在你发的github上下载了两次,都找不到dll
stherix 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关键代码其实就2句 var wc = new WordCloud(width, height, mask: mask, allowVerical: true, fontname: "YouYuan"); var image = wc.Draw(Words, Frequencies);
johopig 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 stherix 的回复:
[quote=引用 11 楼 LLLLL2025 的回复:] [quote=引用 9 楼 stherix 的回复:] WordCloud构造函数 mask是用作掩码的背景图,没有可以不写,后面那些允许文字竖列,字体啊什么的也可以用默认的
[/quote] 这些参数都别写,就留着图片的height和width算了,估计你弄得是老版本的,不支持这些参数 可以从这里clone或者下载新的 https://github.com/AmmRage/WordCloudSharp[/quote] 我用旧版的像你说的只留宽高这样可以了,但是用新版的话下载下来之后是把它添加到我原项目中吗??
stherix 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 LLLLL2025 的回复:
[quote=引用 9 楼 stherix 的回复:] WordCloud构造函数 mask是用作掩码的背景图,没有可以不写,后面那些允许文字竖列,字体啊什么的也可以用默认的
[/quote] 这些参数都别写,就留着图片的height和width算了,估计你弄得是老版本的,不支持这些参数 可以从这里clone或者下载新的 https://github.com/AmmRage/WordCloudSharp
johopig 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 stherix 的回复:
WordCloud构造函数 mask是用作掩码的背景图,没有可以不写,后面那些允许文字竖列,字体啊什么的也可以用默认的
刚刚发错图了,
johopig 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 stherix 的回复:
WordCloud构造函数 mask是用作掩码的背景图,没有可以不写,后面那些允许文字竖列,字体啊什么的也可以用默认的
对,Draw两个参数我已经搞好LIST了,但是Wordcloud那里我没写mask之后还是提示 请问为啥还会这样...真的麻烦你了~
stherix 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
WordCloud构造函数 mask是用作掩码的背景图,没有可以不写,后面那些允许文字竖列,字体啊什么的也可以用默认的
stherix 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 LLLLL2025 的回复:
你好,请问这里发生了什么问题
Draw2个参数都是List 第一个是词的列表<string> 第二个是词频列表<int>,和第一个List是一一对应的 出现的越多的词,绘制的字体就越大
johopig 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 stherix 的回复:
关键代码其实就2句 var wc = new WordCloud(width, height, mask: mask, allowVerical: true, fontname: "YouYuan"); var image = wc.Draw(Words, Frequencies);
你好,请问这里发生了什么问题
johopig 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wanghui0380 的回复:
哎,无非是分词,计算词频,然后根据词频设置权重显示 请“闻弦歌而知雅意”,后面那个方法两个参数,一个是list<sting>,一个是list<int>,作为程序员看到这样两个参数瞬间就应该明白了
现在分析出关键字了,但是生成图片的时候引用了wordcloud,但是不知道怎么去调用它的方法。。。太新手了
加载更多回复(3)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧