VB.net数据转换问题,高精度像低精度转换,可有什么方法好转换?

岁月路人 2019-03-11 11:15:33
想请教老师一个关于数据类型转换的问题。麻烦老师在百忙之中抽空给我看一下。解答一下我的疑惑。 如何将一个整型数据转换为短整型数据。 如a =163432,, 想把a转为 short,可以吗? 直接转换会导致数据溢出而不进行计算。 不知道有没有别的方法。想请教老师帮我解答一下。 很奇怪的是,为什么在C语言中可以直接高精度转换为低精度的数据。它可以自动判断,如果数据溢出会自动截掉。为什么在VB.net中不可以这样进行计算呢? 我是从书上截下来的。
...全文
219 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
岁月路人 2019-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
各位回复我的大神,一不小心点快了,没有给到分,请你们原谅。小弟我给各位陪你道歉了。

Anéeka 2019-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CType(a,short)试试看
yishumei 2019-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
两种语言的编译器不一样,所以C语言可以强制转换,VB不行。 可以用取余的方法转换数据,对于short类型,正数 Mod 32768,负数 Mod -32769。供参考。
岁月路人 2019-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 一树梅的回复:
两种语言的编译器不一样,所以C语言可以强制转换,VB不行。 可以用取余的方法转换数据,对于short类型,正数 Mod 32768,负数 Mod -32769。供参考。
可以关掉vd的整形溢出检查。
001、VB串口通讯视频教程源码41个 002、Visual Basic串口通信工程开发实例导航随书源码7个 003、Visual Basic串口通信与测控应用技术实战详解 源代码(15个全) 004、GE PLC串口通讯,VB编制,读取内存单元 005、PC机与51单片机之间的串口通讯,VB编的,分PC和单片机两部分 006、VB6的串口通信程序,还有crc校验 007、VB Modbus RTU源码,其中协议部分已生成DLL,可直接调用 008、VB.net开发的串口调试程序 009、VB.net实现串口编程,希望大家有用 010、VB版串口调试程序,包含VB源码及安装文件,适合调试串口 011、VB编程RS232串口控制DA数模转换 012、VB编程实现的串口调试工具源码 013、VB编写的RS232串口通信测试程序,以txt格式接受,可定义发送字符 014、VB编写的SouthStar串口测试与51串口烧写器V1.0版 015、VB编写的串口调试助手1.0的源码 016、VB编写的串口短信发送程序,需要数据线支持 017、VB编写的串口通信程序,实现多机通信 018、VB编写的串口通信程序,主要用于上位机与下位机间的通信 019、VB编写的串口通信程序界面参考网上的程序较简单 020、VB编写的串口通讯界面,主要面向51单片机的串口通信 021、VB编写的单片机和PC串口通信的调试程序 022、VB编写的仿真实电子琴操作界面,包含与FPGA串口通信的功能 023、VB串口API通讯,附带BAS文件全部源码,实现与饭卡读卡器通讯 024、VB串口编程,关于上位机的应用,特别适合初级学习VB的学员 025、VB串口编程调试精灵源码 026、VB串口编程实现完整的多费率电表读数软件 027、VB串口程序,,是一个串口使用例程,对初学者有用,特别是工控类的 028、VB串口传输文本,实现2台PC间的通信,类似简单的聊天工具 029、VB串口的一个电子称的项目 030、VB串口调试程序,用于通过串口控制松下空调测试 031、VB串口调试程序及源码 032、VB串口调试软件源代码,可以参考修改为其它通讯程序 033、VB串口调试软件源文件 034、VB串口控制步进电机程序完整源码 035、VB串口通信 6路10位AD转换数据采集源程序 036、VB串口通信,API串口通信模块源码 037、VB串口通信,适用简单,适合初学者 038、VB串口通信操作界面,进行数据采集,画实时曲线 039、VB串口通信程序,可以读取串口并显示保存数据,且能显示数据曲线 040、VB串口通信的源码,学习的好资料 041、VB串口通信调试器的源码程序 042、VB串口通信设计视频演示源码 043、VB串口通信示例 044、VB串口通信数据源码 045、VB串口通信之串口接收程序 046、VB串口通讯测试源代码,有文本和图形两种端口数据观察方式 047、VB串口通讯程序,用来跟单片机通讯 048、VB串口通讯代码(部分) 049、VB串口通讯的参考源程序 050、VB串口通讯实例 精度电压表(24bit) VB源程序 051、vb串口通讯示例 052、VB串口与伺服电机DSP2407通讯完整代码源程序 053、VB串口源码,动力电池检测数据采集,内含电导巡检模块通讯报文,可,读写,保存,备份数据 054、VB串口字节通信程序,包括:1字节发送子程序,n字节接收子程序 055、VB串行口通信测试示例 056、VB串行通信试验程序 057、VB的MODEM通信源代码,智能化水电远端数据读取系统 058、VB的串口源程序,包括串口的配置界面,接收功能和发送功能 059、VB访问串口,并读取电子秤上显示的数据 060、VB和西门子S7-300 PLC串口通讯程序能实现读写功能 061、VB检测串口工作状态 062、VB简单的串口短信收发功能,使用短信猫测试通过 063、VB开发串口通信,关于生物医学工程专业的血氧饱和度的设计 064、VB开发串口通信软件,利用按钮控件控制清晰数字展示台 065、VB开发的RS232串口图像处理器驱动(摄像头驱动) 066、VB开发的串口通信源码 067、VB开发的串口与三菱FX PLC通讯源码 068、VB控制串口232通讯,对飞利浦M1卡内数据进行处理,支持密码修改等 069、VB利用Mscomm控件编写的通讯终端,可做串口通讯编程参考示例 070、VB平台单片机与PC机串口通信的PC端程序。小巧易用,功能丰富 071、VB嵌入式串口通讯波形分析显示软件 072、VB实现串口调试LED信息显示屏设备主要代码 073、VB实现串口调试工具的完整源码 074、vb实现串口通信 文件传送系统,用vb以及mscomm控件实现 075、VB实现串口通信,发送命令从而接收相应数据 076、VB使用mscom控件实现PC机与单片机串口通信 077、VB通过COM串口读取条形码设备 078、VB通过串口控制单片机读写24C02源代码 079、VB通讯程序,连接串口可在电脑显示来电号码 080、VB下的串口发短信程序,可选择端口,设置短信中心号码 081、VB写的串口通信,发送和接收实例 082、VB写的串口通信分析程序源码 083、VB写的串口通讯,通过串口对单片机进行控制 084、VB写的串口通讯软件,简单易学,适合初学者 085、VB写的通过串口与考勤机连接通讯的程序 086、vb用控件的写的串口程序,是vb的经典之作 087、VB与USB转串口的通讯完整程序,有详细说明,不需要安装驱动 088、vb与串口通信的关于回路测试的小程序很实用 089、vb语言开发的串口通信,可实现拨号传送文件等 090、VB中串口事件处理函数的示例 091、VB中的串口通讯,串口通讯作为一种古老而又灵活的通讯方式,被广泛地应用 092、VB自动枚举系统串口加摄象头图象采集,坐标系变换 093、Visual Basic2005与自动化系统监控(串并行控制)光盘
VB串口通信UART程序实例源码200个合集: GE PLC串口通讯,VB编制,读取内存单元.rar PC机与51单片机之间的串口通讯,VB编的,分PC和单片机两部分.rar VB Modbus RTU源码,其中协议部分已生成DLL,可直接调用.rar VB.net实现串口编程,希望大家有用.rar VB.net开发的串口调试程序.rar VB6的串口通信程序,还有crc校验.rar VB下的串口发短信程序,可选择端口,设置短信中心号码.rar VB与USB转串口的通讯完整程序,有详细说明,不需要安装驱动.rar vb与串口通信的关于回路测试的小程序很实用.rar VB与欧姆龙PLC通过RS-232串口通讯的上位机程序,焦作中州炭素有限公司自动配料系统.rar VB中串口事件处理函数的示例.rar VB中的串口通讯,串口通讯作为一种古老而又灵活的通讯方式,被广泛地应用.rar VB串口API通讯,附带BAS文件全部源码,实现与饭卡读卡器通讯.rar VB串口与伺服电机DSP2407通讯完整代码源程序.rar VB串口传输文本,实现2台PC间的通信,类似简单的聊天工具.rar VB串口字节通信程序,包括:1字节发送子程序,n字节接收子程序.rar VB串口控制步进电机程序完整源码.rar VB串口源码,动力电池检测数据采集,内含电导巡检模块通讯报文,可,读写,保存,备份数据.rar VB串口的一个电子称的项目.rar VB串口程序,,是一个串口使用例程,对初学者有用,特别是工控类的.rar VB串口编程,关于上位机的应用,特别适合初级学习VB的学员.rar VB串口编程实现完整的多费率电表读数软件.rar VB串口编程调试精灵源码.rar VB串口调试程序,用于通过串口控制松下空调测试.rar VB串口调试程序及源码.rar VB串口调试软件源代码,可以参考修改为其它通讯程序.rar VB串口调试软件源文件.rar VB串口通信 6路10位AD转换数据采集源程序.rar VB串口通信,API串口通信模块源码.rar VB串口通信,适用简单,适合初学者 VB串口通信,适用简单,适合初学者.rar VB串口通信之串口接收程序.rar VB串口通信操作界面,进行数据采集,画实时曲线.rar VB串口通信数据源码.rar VB串口通信的源码,学习的好资料.rar VB串口通信示例.rar VB串口通信程序,可以读取串口并显示保存数据,且能显示数据曲线.rar VB串口通信设计视频演示源码.rar VB串口通信调试器的源码程序.rar VB串口通讯代码(部分).rar VB串口通讯实例 精度电压表(24bit) VB源程序.rar VB串口通讯测试源代码,有文本和图形两种端口数据观察方式.rar VB串口通讯的参考源程序.rar vb串口通讯示例.rar VB串口通讯程序,用来跟单片机通讯.rar VB串口通讯视频教程源码41个 VB串行口通信测试示例.rar VB串行通信试验程序.rar VB使用mscom控件实现PC机与单片机串口通信.rar VB写的串口通信分析程序源码.rar VB写的串口通信,发送和接收实例.rar VB写的串口通讯,通过串口对单片机进行控制.rar VB写的串口通讯软件,简单易学,适合初学者.rar VB写的通过串口与考勤机连接通讯的程序.rar VB利用Mscomm控件编写的通讯终端,可做串口通讯编程参考示例.rar VB和西门子S7-300 PLC串口通讯程序能实现读写功能.rar VB实现串口调试LED信息显示屏设备主要代码.rar VB实现串口调试工具的完整源码.rar vb实现串口通信 文件传送系统,用vb以及mscomm控件实现.rar VB实现串口通信,发送命令从而接收相应数据.rar VB嵌入式串口通讯波形分析显示软件.rar VB平台单片机与PC机串口通信的PC端程序。小巧易用,功能丰富.rar VB开发串口通信,关于生物医学工程专业的血氧饱和度的设计.rar VB开发串口通信软件,利用按钮控件控制清晰数字展示台.rar VB开发的RS232串口图像处理器驱动(摄像头驱动).rar VB开发的串口与三菱FX PLC通讯源码.rar VB开发的串口通信源码.rar VB控制串口232通讯,对飞利浦M1卡内数据进行处理,支持密码修改等.rar VB检测串口工作状态.rar VB版串口调试程序,包含VB源码及安装文件,适合调试串口.rar vb用控件的写的串口程序,是vb的经典之作.rar VB的MODEM通信源代码,智能化水电远端数据读取系统.rar VB的串口源程序,包括串口的配置界面,接收功能和发送功能.rar VB简单的串口短信收发功能,使用短信猫测试通过.rar VB编写的RS232串
第一天 我认为ASP.NET比ASP难很多,希望大家做好准备。难难在实现同一个效果有很多方法,大家或许会疑惑。十天学会系列教程会清晰的写出各种方法,让大家能少一点坎坷。在ASP里面,大家几乎都是使用VB数据库嘛,也无非是SQL和ACCESS。在ASP.NET里面,数据库还是这两个但是常用的语言多了一个C#,也是微软推荐的语言,为.NET平台定制的语言。这样ASP.NET就有四种组合:VB+ACCESS,VB+SQL,C#+ACCESS,C#+SQL,本教程会使用C#+ACCESS,兼顾四种来写,让大家对ASP.NET有一个全面的认识。虽然说学习ASP.NET不需要任何ASP基础,但是我觉得如果大家ASP不会,还是先看一下【十天学会ASP教程】,大家所需要了解的不是ASP的程序怎么写,而是怎么构建服务器,怎么使用HTML表单,同时对SQL语句有一个基础和理解,因为在本文里我不会将将一些基础的东西。 废话不多说,开始我们第一天的学习: 学习目的:调试出安装环境 我要申明一点,操作系统就用2000,如果说要学习一个网络语言还不肯多装一个操作系统的话,那我看也不要学习了。 先到网上下载一个MDAC(要是2.7以上的版本才行),然后安装,安装以后或许会重新启动一次。 然后再下载一个.NET FRAMEWORK SDK,安装以后会在控制面板里面的管理工具里面多两个东西,这个不用理睬他,我们要使用的还是原来的INTERNET服务管理器。打开它按照ASP教程里面的调试方法建立一个目录,建立一个EXAMPLE1.ASPX,然后用记事本打开这个文件在里面输入 <script language="c#" runat="server"> void Page_Load() { Response.Write("Hello World!"); } sub page_load() response.write("Hello World!") end sub VB写的,演示的图片就用C#那一种的,都一样嘛,教程里面代码也是写两种用
分割开,大家可以比较一下。2、我写教程的时候用的都是记事本来编写APS.NET大家也可以安装VS.NET来编写不过起步还是用记事本比较好,因为可以看的更加透彻一点。今天就说到这里,明天说一下C#的基本语法。 十天学会ASP.net(2) 作者:佚名 阅读人次:11611 文章来源:未知 发布时间:2005-6-24 网友评论(4)条 第二天 学习目的:掌握C#的基本知识 一、定义变量: string strExample; 字符串("aaa") char chrExample; 字符('a') bool blnExample; Bool型(true/false) DataTime datExample; 日期型("09/19/2002") int intExample; 整数(32位有符号整数) double dblExample; 浮点数(64位双精度浮点数) 二、各种运算: = 赋值运算 + 加法运算 - 减法运算 * 乘法运算 / 除法运算 % 取模运算 && 逻辑And || 逻辑Or ! 逻辑Not 三、各种结构: if(条件) { } else { } switch(条件) { case option1: break; case option2: break; } for(int i=1;i<=10;i++)//特别注意这里面是分号 { } while(条件) { } do { }while(条件); 四、注意事项: 1、用习惯VB的人很容易漏了语句末尾的分号; 2、用习惯VB的人很随便使用变量但是不申明,这在C#默认情况下是不允许的; 3、在向函数传递参数的时候要用圆括号:Response.Write "aa";是不允许的。 我说的这点几乎称不上是在说一种语言,一种语言的学习不仅仅需要学习语法,还需要学习语言特色,希望大家有空还是买一本C#的书来好好研究一下C#作为一种新的语言的特性吧。 十天学会ASP.net(2) 作者:佚名 阅读人次:11611 文章来源:未知 发布时间:2005-6-24 网友评论(4)条 第二天 学习目的:掌握C#的基本知识 一、定义变量: string strExample; 字符串("aaa") char chrExample; 字符('a') bool blnExample; Bool型(true/false) DataTime datExample; 日期型("09/19/2002") int intExample; 整数(32位有符号整数) double dblExample; 浮点数(64位双精度浮点数) 二、各种运算: = 赋值运算 + 加法运算 - 减法运算 * 乘法运算 / 除法运算 % 取模运算 && 逻辑And || 逻辑Or ! 逻辑Not 三、各种结构: if(条件) { } else { } switch(条件) { case option1: break; case option2: break; } for(int i=1;i<=10;i++)//特别注意这里面是分号 { } while(条件) { } do { }while(条件); 四、注意事项: 1、用习惯VB的人很容易漏了语句末尾的分号; 2、用习惯VB的人很随便使用变量但是不申明,这在C#默认情况下是不允许的; 3、在向函数传递参数的时候要用圆括号:Response.Write "aa";是不允许的。 我说的这点几乎称不上是在说一种语言,一种语言的学习不仅仅需要学习语法,还需要学习语言特色,希望大家有空还是买一本C#的书来好好研究一下C#作为一种新的语言的特性吧。 十天学会ASP.net(4) 作者:佚名 阅读人次:8772 文章来源:未知 发布时间:2005-6-24 网友评论(7)条 第四天 学习目的:掌握WEB控件的使用(二) 首先我要说明,我这十天教程也只是一个让大家对ASP.NET有一个认识而已,我也跳过了很多东西。网上有很多人在责骂我写的教程,认为十天什么都学不会,看了我的教程还是什么都不会,我想他们或许是过估计了我的教程。外面有很多书,关于ASP和ASP.NET的,我就是看外面的书学会的。我所要做的就是希望大家能看了我的教程以后觉得ASP和ASP.NET不是学不会的东西然后有信心去学会它。我想学习还是靠自己的,外面每一本书也有自己写的不周到的地方,关键还需要自己的实践加上探索。 首先来说一下表单的验证控件,以前我们做表单验证,如果是客户端的JAVASCRIPT,不能做到美观统一,而且还可以通过直接在浏览器起教表单来屏蔽;如果我们做服务器端验证,又会发现让检验结果在前台反映也是很麻烦的事情。现在好了,ASP.NET提供的很多检验控件让我们不需要考虑是客户端检验还是服务器端检验,让我们不需要考虑是怎么输出检验结果。 看一下检验表单控件是不是填写了的检验控件先: controltovalidate就是你想检验的控件的ID;默认情况下不显示错误消息,地方也会被保留,如果使用了display="dynamic" 那么不显示错误消息的地方不会被空出; forecolor="#ff0000" font-name="宋体" font-size="9pt" 就是设定错误消息字体的颜色,字体,大小的;text="请填写" 就是当没有填写内容时候显示的错误消息;别忘记最后的runat="server"。现在这个检验控件是放在了textbox的后面,那么错误消息也在textbox后面显示,也可以放在其他地方。 再看一下比较表单控件的数据与另外一个数据的检验控件: 这里是第一个需要用户填写的密码框 我们经常会再设立一个密码框让用户再填写一次: controltocompare="password1" 就是需要比较的控件;operator="equal" 就是设定比较操作是:是否相等(还有NotEqual:不相等,LessThan:少于,GreaterThan:大于,当不符合这个比较操作的时候显示错误消息)。 以前说到BUTTON控件CausesValidation=true/false来设置按钮提交的表单是不是被检验也就是这里的几个检验控件,如果CausesValidation=true的话按下按钮就会首先检测是不是都通过了检验控件的检验。 下面再说两点: 一、每一个可以显示的控件都有是不是显示的属性,比如username.Visible=false;就是隐藏了前面的username控件;还有就是如果要对控件应用CSS的话就这么写:cssclass="",而不是以前HTML中的class=""。 二、所有WEB控件都要包含在
中,否则就会出错。 今天就到此结束,请继续往后面看,下次开始就要说ADO.NET了。 十天学会ASP.net(5) 作者:佚名 阅读人次:8013 文章来源:未知 发布时间:2005-6-24 网友评论(6)条 第五天 学习目的:学会连接两种数据库 对于ASP来说,我们常用的数据库无非是ACCESS和SQL SERVER,对于ASP.NET也是,不过ASP.NET对于SQL SERVER有专门的连接组件而不推荐用OLE DB。 首先看一下ACCESS的连接数据库并打开; string strConnection="Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source="; strConnection+=Server.MapPath("*.mdb"); //*就是数据库的名字 OleDbConnection objConnection=new OleDbConnection(strConnection); objConnection.Open(); ________________________________________ dim objConnection as OleDbConnection objConnection=new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source="+Server.MapPath("*.mdb")) objConnection.Open() 下面再看一下SQL SERVER的连接数据库并打开; string strConnection="server=数据库连接;uid=用户名;pwd=密码;database=数据库名字"; SqlConnediob objConnection=new SqlCOnnection(strConnection); objConnection.Open(); ________________________________________ dim objConnection as SqlConnectiom objConnection=new SqlConnection("server=数据库连接;uid=用户名;pwd=密码;database=数据库名字") objConnection.Open() 实际上,在大多数地方SQL SERVER和ACCESS的区别除了连接语句,其他定义语句也就是SQL××和OLEDB××的区别 另外,如果是ACCESS数据库的话在ASPX文件的开头需要包括下列语句: <%@Import Namespace="System.Data"%> <%@Import Namespace="System.Data.OleDb"%> 如果是SQL SERVER则需要包括以下语句: <%@Import Namespace="System.Data"%> <%@Import Namespace="System.Data.SqlClient"%> 今天就说到这里,明天开始讲数据库的读取。 十天学会ASP.net(6) 作者:佚名 阅读人次:7634 文章来源:未知 发布时间:2005-6-24 网友评论(4)条 第六天 学习目的:学会读取数据库 有的网友说,不会C#,在ASP.NET里面还是选择VB.NET,这个我不反对,但是我觉得既然是学习新的东西,就不要在意有多少是新的。实际上C#就一般的操作来说,只是区分大小写和多了一个分号这两点与VB.NET不同其他都差不多啊。在ASP里面我们读取数据就直接用RECORDSET,然后在HTML代码里面穿插<%= %>就可以显示了,但是ASP.NET讲究的是代码分离,如果还是这样显示数据就不能代码分离了。所以我们有两种方法:如果是读取一条记录的数据或者不多的数据,我们用DATAREADER采集数据,然后赋值给LABEL控件的Text属性即可;如果是读取大量数据我们就采用DATAGRID。 今天我们就来说一下DATAREADER: string strConnection="Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source="; strConnection+=Server.MapPath(strDb); OleDbConnection objConnection=new OleDbConnection(strConnection); OleDbCommand objCommand = new OleDbCommand("这里是SQL语句" , objConnection); objConnection.Open(); OleDbDataReader objDataReader=objCommand.ExecuteReader(); if(objDataReader.Read()) { oicq.Text=Convert.ToString(objDataReader["useroicq"]); homesite.Text=Convert.ToString(objDataReader["usersite"]); face.SelectedItem.Text=Convert.ToString(objDataReader["userface"]); } 大家可以看到我们首先是连接数据库然后打开,对于select的命令,我们申明一个OleDbCommand来执行之,然后再申明一个OleDbDataReader,来读取数据,用的是ExecuteReader(),objDataReader.Read()就开始读取了,在输出的时候我们要注意Text属性接受的只能是字符串,所以我们要把读出的数据都转化为字符串才行。 转换变量类型函数: 转换为字符串:Convert.ToString() 转换为数字:Convert.ToInt64(),Convert.ToInt32(),Convert.ToInt16() 是按照数字位数由长到短 转换为日期:Convert.ToDateTime() ________________________________________ dim objConnection as OleDbConnection dim objCommand as OleDbCommand dim objDataReader as OleDbDataReader objConnection=new OleDbConnection(Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source="+Server.MapPath(strDb)) objCommand=new OleDbCommand("这里是SQL语句" , objConnection) objConnection.Open() objDataReader=objCommand.ExecuteReader() if objDataReader.Read() oicq.Text=Convert.ToString(objDataReader["useroicq"]) homesite.Text=Convert.ToString(objDataReader["usersite"]) face.SelectedItem.Text=Convert.ToString(objDataReader["userface"]) end if 其实大家比较一下C#和VB的语法,会发觉用C#似乎更加简单,教程里面我侧重C#,对于VB的代码我就不解释了。 下面说一下如果代码是读取SQL数据库,我们这样来转变 1、把代码开始的 <%@Import Namespace="System.Data"%> <%@Import Namespace="System.Data.OleDb"%> 修改为 <%@Import Namespace="System.Data"%> <%@Import Namespace="System.Data.SqlClient"%> 2、把代码里面所有申明的对象OleDb××变为Sql××就这么简单 你甚至可以用替换所有来解决,所以今后我讲不再列出Sql Server的代码了。 今天就说到这里,明天开始说数据的添加、删除、修改。 十天学会ASP.net(7) 作者:佚名 阅读人次:6818 文章来源:未知 发布时间:2005-6-24 网友评论(4)条 第七天 学习目的:学会添加删除修改记录 以前我们在ASP中不管是添加还是删除记录或者用SQL语句加上EXECUTE()或者就是直接用RECORDSET的NEW、DELETE、UPDATE等方法来添加删除修改记录。在ASP.NET里面我们采用SQL语句加上COMMAND对象来执行SQL语句的方法来添加删除修改记录。这比上次说的读取记录还简单。实际上只有一点区别,把ExecuteReader()修改为ExecuteNonQuery()即可,因为我们不需要返回值啊。 string strConnection="Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source="; strConnection+=Server.MapPath(strDb); OleDbConnection objConnection=new OleDbConnection(strConnection); OleDbCommand objCommand = new OleDbCommand("这里是SQL语句" , objConnection); objConnection.Open(); OleDbDataReader objDataReader=objCommand.ExecuteNonQuery(); ________________________________________ dim objConnection as OleDbConnection dim objCommand as OleDbCommand objConnection=new OleDbConnection(Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source="+Server.MapPath(strDb)) objCommand=new OleDbCommand("这里是SQL语句" , objConnection) objConnection.Open() objDataReader=objCommand.ExecuteNoQuery() 下面再举例子说明一下SQL语句(ACCESS): 添加记录: insert int o 表名 (字段1,字段2) values (字符串1,字符串2) where 条件 删除记录: delete from 表名 where 条件 修改记录: update 表名 set 字段1=××,字段2=×× where 条件 需要特别注意,如果是Sql Server删除记录是delete 表名,不需要再加from了。 今天就说到这里了,明天说ASP.NET里面最著名的DATAGRID。 十天学会ASP.net(8) 作者:佚名 阅读人次:6674 文章来源:未知 发布时间:2005-6-24 网友评论(7)条 第八天 学习目的:初步掌握DATAGRID的使用 以前在ASP中,我们显示大批量数据经常使用循环读取记录集的方式,在表格中插入代码来显示,循环的是,如果是分页还需要自己制作,如果排序更加复杂,在ASP.NET中就好了,一切工作都可以让DATAGRID来做。 首先看一下DATAGRID的样式方面的属性 BackImageUrl="" 背景图片 CellSpacing="" 单元格间距 CellPadding="" 单元格填充 cssClass="" 使用的CSS样式 DATAGRID可以自动用表中的字段名放在显示的记录的头部来表示各个单元格所代表的意义,用ShowHeader="true/false"来控制是不是显示,在大多数情况下我们是不需要这个功能的,因为我们数据库中的字段名大多是英文的,而我们想在页面输出的大多是中文名字。 下面看一下显示数据库内所有记录,就几行代码: <script runat="server" language="c#"> void Page_Load() { string strConnection="Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source="; strConnection+=Server.MapPath("guestbook.mdb"); OleDbConnection objConnection=new OleDbConnection(strConnection); OleDbCommand objCommand1 = new OleDbCommand("select * from guestbook",objConnection); objConnection.Open(); dgrdMain.DataSource=objCommand1.ExecuteReader();//dgrdMain就是下面的DATAGRID的ID dgrdMain.DataBind(); objConnection.Close(); } 至于VB的版本,这次大家自己来试试吧:) 假设数据库是三个字段:id,aa,bb 显示的样子就如下: id aa bb 1 werwe rewrwe 2 werwe rewrwe 我们一定觉得这种显示不满意,我们有两种显示的方式(需要包括在中间): 一、默认的列,我们可以选择不输出所有的字段还可以安排顺序: 比如说我们想按照bb,aa来输出这个表,我们这么写 注意使用了autogeneratecolumns="false"以后DATAGRID就不会自动输出所有字段了。 二、以模板列,我们可以定制每一个单元格的样式: 中间是一个表格,想怎么样就怎么样 或许你们要说怎么在表格中输出代码那,可以使用<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"字段名").ToString()%> 下面看一个例子,我们所要做的就是把aa,bb两个字段放在一个单元格内显示,就好像下面一样: 1 werwe rewrwe 2 werwe rewrwe 我们这样写代码: 首先使用默认的显示方式显示ID 再使用模板来显示后面一列(由AA,BB并列组成)
<%# Container.DataItem("aa")%>
<%# Container.DataItem("bb")%>
今天就说到这里,明天我们来看一下DATAGRID的分页显示等功能 十天学会ASP.net(9) 作者:佚名 阅读人次:5514 文章来源:未知 发布时间:2005-6-24 网友评论(7)条 第九天 学习目的:学会用DATAGRID分页显示 虽然说DATAGRID的分页显示效率不怎么,但是不管怎么说,它是最方便的分页显示,对于做一个留言簿还是相当简单实用的。对于启用分页功能还有一个重要要求,只能在DATADRID控件的数据源实现了ICOLLECTION接口的情况下才能启用分页功能,而DATAREADER没有这个接口,所以必须使用DATATABLE来代替。 <script runat="server" language="c#"> void Page_Load() { string strConnection="Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source="; strConnection+=Server.MapPath("guestbook.mdb"); OleDbConnection objConnection=new OleDbConnection(strConnection); OleDbDataAdapter objDataAdapter=new OleDbDataAdapter("select * from guestbook",objConnection); DataSet objDataSet=new DataSet(); objDataAdapter.Fill(objDataSet); dgrdMain.DataSource=objDataSet; dgrdMain.DataBind(); } void dgrdMain_PageIndexChanged(Object sender, DataGridPageChangedEventArgs e) { dgrdMain.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex; DataBind(); } ________________________________________ <script runat="server" language="vb"> subPage_Load dim objConnection as OleDbConnection dim objDataAdapter as OleDbDataAdapter dim objDataSet as DataSet objConnection=new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source="+Server.MapPath("guestbook.mdb")) objDataAdapter=new OleDbDataAdapter("select * from guestbook",objConnection) objDataSet=new DataSet objDataAdapter.Fill(objDataSet) dgrdMain.DataSource=objDataSet dgrdMain.DataBind() end sub sub dgrdMain_PageIndexChanged(sender as object,e as datagridpagechangedeventargs) dgrdMain.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex DataBind end sub 这样就是最简单的分页,我们可以用参数pagestyle-mode="nextprev/numericpages"来设定是显示上一页、下一页方式还是直接选择页面的数字方式来实现页面跳转。如果是前者我们可以用pagestyle-nextpagetext来设定包含下一页链接的文本,用pagestyle-prevpagetext来设定包含上一页链接的文本;如果是后者我们可以用PagerStyle-PageButtonCount来设定在使用省略号之前显示的页面编号数量(默认是10) 今天就说到这里,明天说一下SESSION和COOKIE。 十天学会ASP.net(10) 作者:佚名 阅读人次:5305 文章来源:未知 发布时间:2005-6-24 网友评论(8)条 第十天 学习目的:学会SESSION和COOKIE的使用 在各个网页间的变量传递和一些记录用户的登陆信息要用到SESSION和COOKIE。在ASP.NET中使用COOKIE比ASP中稍微麻烦一点,因为我们要申明变量。 首先看一下SESSION的使用,基本和ASP差不多 写入一个SESSION: Session["username"])="aa"; ________________________________________ Session("username")="aa" 读取一个SESSINN: string username= Session["username"]; ________________________________________ dim username=Session("username") 再来看一下COOKIE的写入: DateTime dt=DateTime.Now; //需要<%@Import Namespace="System"%>,得到当前时间 HttpCookie mycookie=new HttpCookie("logname");//申明新的COOKIE变量 mycookie.Value="aa";//赋值 mycookie.Expires=Convert.ToDateTime(dt+TimeSpan.FromDays(1));//设定过期时间为1天 Response.Cookies.Add(mycookie1);//写入COOKIE ________________________________________ dim dt as DateTime dt=DataTime.Now dim mycookie as HttpCookie mycookie=new HttpCookie("logname") mycookie.Value="aa" mycookie.Expires=Convert.ToDateTime(dt+TimeSpan.FromDays(1)) Response.Cookies.Add(mycookie1) 看一下COOKIE的读取: HttpCookie mycookie=Request.Cookies["username"]; string username=mycookie.Value; ________________________________________ dim mycookie as HttpCookie mycookie=Request.Cookies["username"] dim string=mycookie.Value 到此《十天学会ASP.NET》结束了
关于举办2009’CHINA3S’3S技术一体化应用研讨会暨遥感与GIS制图、Google Earth与Google Map等虚拟三维仿真建模与共享软件应用开发及ARCGIS与遥感分析操作应用级程序员学习班的最新通知 (2009.6.19—30) Google Earth是一种桌面应用程序,可以Web方式浏览虚拟数字地球系统,可实现全球地理数据共享与三维仿真。其提供ArcGis/MapInfo等地理数据应用程序接口,可实现与其它遥感软件的交互性操作,其性能优于国内外众多网络GIS平台。GIS是数据库、图论、拓扑学、图像处理、人工智能、虚拟现实及计算机地形学等多门学科综合的新技术,广泛应用于军事、政府办公、环保、生态、水利、水土保持、国土、测绘、林业、农业、城建与规划、交通、海洋、石油、导航、气象等众多领域。至于遥感与全球定位,我国未来五年将实施的五大航天工程,将建立长期稳定的对地观测系统体系、协调配套全国遥感应用体系;分布建立满足应用的卫星导航系统,将形成该应用产业。 尽管3s具有重要的地位与作用,但应用不尽人意,主要是缺乏熟练的、跨学科的级操作应用人才;缺乏熟悉3s与地图学的开发人才;缺乏熟练的、经验丰富的3S人才。熟练的、经验丰富的开发人才,举办3S与Google Earth最新技术学习班。欢迎垂询、报名!具体事项如下: 一、培训对象:相关政府主管部门及企事业研究院(所)、大专院校及勘察、勘探、设计、测绘、勘测院、所、队的领导与业务技术骨干等相关人员。二、培训师资:在3S学习班中交替担任: 南京大学计算机/遥感/生态专业博导、教授;中科院地理所研究员、博士、留美留德访问学者;南京信息工程大学遥感专业博士生导师、教授;东南大学博士后、副教授;南京大学毕业博士、中科院遥感所博士后;南京师范大学博士、优秀骨干教师;南京大学与中科院大气所联合培养毕业博士、南京大学中青年优秀骨干教师;南京理工大学博士、南京理工大学中青年优秀骨干教师;GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师;河海大学博士、南京路川信息系统工程有限公司3S与无线传感网络通讯系统工程技术应用研究中心级讲师;南京大学规划专业博士、南京路川公司特聘级讲师; 三、培训特点、目标、效果: 按照本培训内容,紧扣核心技术,采用理论及演讲和上机操作相结合,并结合实际案例,精讲多练(上课时间:上午、下午及晚上每天8.5--9.5小时),提实际开发与操作技术,掌握了解最新技术动态应用,通过实际项目实例的实际与操作,达到能完成一定难度的级应用,并介绍相关数据与软件的标准、概要、特点及转换方式与各数据、软件系统之间处理及转换。并老师与学员共同交流项目应用与开发经验,以最为客观公正,而非商业化目的介绍、评价有关国内外GIS、遥感软件的优势与弱势。经考试合格,并颁发GIS 级程序员级研修班结业证书及3s级系统设计工程师水平资质证书,全国各级人事、教育、职改部门承认的专业技术继续教育证书。 四、时间:报到时间:2009年6月19日8:00~12:30; 研修班与技术交流研讨会时间:2009.6.19下午—30,其中级程序员学习研修班:2009.6.19下午—26 五、收费标准:研修班会务、培训费和上机及其材料费敬请来电咨询。2009.6.29—30培训实习,实习费部分自理另计,相关事项来电咨询,统一代办住宿,住宿自理。双人空调标准间,24小时热水。住宿上课上机均有投影与空调和茶水。另可提前代办预定车船机票。参加本次3S级研修班的学员代表费用全免,上述内容各人根据需要自主选修! 29日-30日组织去皖南研讨学习,考察3S在黄山、皖南旅游风景区规划及历史文化遗产保护中的3S应用单位。费用根据各自需要部分另收。个人自愿参加,实习费用可按需要另计 六、资料软件赠送:赠送有关GIS软件;赠送所需的GOOGLE EARTH与当前其它遥感图像的共享软件及其自动数字化与后台自动转换地理矢量数据软件各1套;赠送网上三维建模软件及有关虚拟现实三维建模软件及其三个实例(.exe仿真交互式软件)及PPT;另赠送GOOGLE EARTH的演示示例及相关PPT与数据及二次开发资料;基于地图控件与VB开发的电子地图浏览器一套(用于GIS系统的集成开发);GIS图形符号编辑器一套;DEM生成制作软件;VisualC++开发应用实例光盘一张;并赠送开发的三维地形飞行浏览及水利工程与防汛GIS系统演示软件、OpenGL开发的三维地形动画(数字城市)电力工程选线GIS系统演示光盘。并向参会代表免费提供下列GIS工程文档资料及软件和源程序,并赠送部分GIS软件和部分源程序信演示光盘。除正常应免费赠送的软件与资料电子光盘外,另有自编译相关著名GIS软件二次开发手册、编译代码、相关项目开发文档、并提供可与Google earth数据交换的网上建筑三维建模共享软件、GIS软件在相关专业的中文操作使用手册以及相关GIS教学课件资料和演示案例等资料与光盘。 备注:网上电子版培训通知文件去掉了公章印章,如需要正式会议通知请来电会务组索取或会议现场领取。另*为备选内容,依学员报名时要求,事先预约安排确定介绍。 七、报名联系方法:凡欲报名的单位或个人可提前确认(打电话/发E—mail/信函均可)。 联系人:徐老师或王老师 联系电话:(025)83418450;83410685; 传真:(025)83418450 会议培训报名与上机地址:南京市北京西路77号江苏教育学院,会议培训上课和住宿地址:南京市汉中路185号 地址:南京市福建路31号华富大厦18楼,210003 邮政通讯方式:南京鼓楼邮局218#信箱,210008 E-mail:gis20080808@sina.com http://www.china3s.net 南京路川信息系统工程有限公司 Google Earth等仿真与共享软件应用 及GIS与遥感操作分析开发学习班筹备会务组 2009年5月15日 国际3S最新技术应用及遥感与GIS制图、Google Earth与Google Map等 虚拟三维仿真建模与共享最新方法应用及ARCGIS与遥感分析操作应用 级程序员全面系统学习班 日程安排 (2009.6.19-26) 第一单元:国际3S最新技术--3S一体化最新应用与遥感最新理论与应用: 1、3S一体化在城镇土地定级中应用 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 2、遥感理论与遥感最新技术开发:介绍遥感理论及一种先进的遥感图像技术及其遥感软件及其实例与专题制图,并对国外著名遥感软件进行介绍比较;并侧重介绍国土资源管理及其土地利用之实例。 3、光谱理论及应用:介绍光谱遥各领域中的实际应用 主讲人:南京大学毕业博士、中科院遥感所博士后(2、3) 4、光谱遥感最新应用:(1)、光谱遥感与旱情监测应用;(2)、光谱遥感与精细农业案例;(3)、油气信息遥感提取案例; 主讲人:南京大学毕业博士、中科院遥感所博士后 5、介绍ENV14.5遥感图像软件介绍及遥感上机: 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 6、农业遥感原理及其应用案例:农业遥感 7、林业遥感与土壤侵蚀遥感定量研究及其应用案例: 主讲人:南京大学毕业博士、中科院遥感所博士后(6、7) 8、国际遥感前沿进展最新技术应用与定量遥感内容:光谱和多光谱遥感及其应用 主讲人:南京大学毕业博士、中科院遥感所博士后 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 9、Erdas进行影像匹配,几何较正 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 10、遥感图像入理软件ERDAS9.2的操作上机:可结合实例讲授用ERDAS制作飞行、淹没、透视的过程(侧重介绍其在水土保持等行业中的运用)。(空调机房) 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 11、用ENVI4.5遥感软件,讲授遥感数据融合研究或ENVI+IDL开发语言介绍及其二次开发(空调机房) 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 12、用ERDAS遥感软件方法绘制更新电子地图 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 13、用ERDAS操作上机——基于遥感的三维景观可视化技术应用设计开发 主讲人:南京大学博士(12、13) 14、遥感在资源灾害与污染监测中的应用方法实例及解决方案 主讲人:南京大学博士 15、遥感特征目标提取与遥感图像数据挖掘或matlab进行遥感图像影像处理 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 16、ENVE+IDL的二次开发与三维可视化编程开发或水文模型与水文遥感应用 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师(14、15) 第二单元:国际3S最新技术应用--- Google Earth\ Google Map\无线传感网络与全球地理数据共享(机房):(12或15课时) 1、Google Earth简介:GE主要功能演示: 2、Google Earth应用及网上三维建模共享软件应用:网上三维建模软件技术方法与操作应用,网上3D模型制作与仿真 1)城市规划与房地产系统;2)模拟飞行;3)飞机导航;4)汽车导航系统;公路交通管理5)天气预报系统;6)灾害预报演示;7)精细三维模型演示:水利管理;8)资源分布演示,动态变化的演示;9)获得特定区域的清图片、下载获取制作1∶5 000或10 000的电子地图数据 3、Google Earth数据介绍与转换 4、GE API开发:开发实例还可以根据学生需求再做添加。Google Earth的二次开发及其语言将详细介绍。 5、其他虚拟数字地球系统简介: 6、Google Map 应用开发:1)Google Map介绍;2)Google Map API介绍;3)Google Map网络开发技术与应用:将详细介绍其开发实例:(1)Google Map与传统webgis区别;(2)目前国际最先进的网络GIS—————Google Map其二次开发的关键技术; 7、GM开发实例:如果感兴趣,还可以详细演示说明根据GM机制,自行开发webgis介绍一下基于Google Map这种机制,国内一些主要的软件和网站 8、GOOGLE.EARTH与全球地理数据共享及无线传感网络介绍:介绍Google earth全球海量影像地图数据存储与索引、检索机制的研究分析及影像分块技术的探讨;介绍ArcGIS9.2与Google Earth中Google maps所提供的地理数据应用程序接口(API);重点介绍GOOGLE.EARTH与其它遥感软件互操作与数据下载的使用方法及GOOGLE.EARTH遥感图像数据共享。 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 第三单元:地理信息系统基础概论及GIS数字地图与遥感制图 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 第四单元:国际最优秀GIS最新技术应用---ARCGIS9.2/9.3系列专题 1、介绍目标前国际上最优秀的GIS软件ARCCIS9体系结构及全面了解ARCCIS9.0桌面系统的体系结构和功能介绍,介绍ESRI的ARC-CATALOG,ARCTOOLBOX通用GIS解决方案的精彩设计以及最新的ARCCISENGINE和ARCCIS SERVER。 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 2、如何创建,使用,编辑以及管理存储在GEODATABASE数据模型中空间数据和属性数据 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 3、以ARCCIS9的功能结构主线,学习利用ARCCIS进行数据输入,数据编辑,地图配标,投影转换数据转换数据显示(包括三维显示)与制图,数据查询与分析,数据输出等一系列操作。(以ARCCIS在农业中的应为例介绍) 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 4、ArcGIS上机操作 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 5、介绍如何使用ARCCIS9的SPATIAL ANALYST扩展模块:在栅格数据和矢量数据集成的环境下进行空间分析操作(ARCCIS在环保与流行病统计分析以及环境监测的应用为例介绍),并介绍地统计学基础以及一种先进的空间插值分析方法(以ARCCIS在生态项目中的应用为例 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师(空调机房) 6、DEM的原理与数据采集及应用及ARCCIS9-3D分析及其显示,空间建模以及实例操作与分析(以ARCCIS在资源环境与城市规划中的应用为例介绍) 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师(空调机房) 7、以ARCCIS在水利中的应用为例介绍操作,并介绍ARCCIS水文分析模块应用介绍,并上机 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师(空调机房) 8、ARCCIS开发(VBA,AO+VB,Arc-Engine+C#)及ARCCIS ENGINE与AO开发上机 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师(空调机房) 9、ArcGIS二次开发——Arc-Engine点线面属性与空间相互查询 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师(空调机房) 10、ARCGIS级分析功能操作应用:ArcGIS地统计分析模块应用、网络路径分析和矢量空间分析(网络追踪分析及市区选房分析为例)、空间校正、明暗等线(以土壤项目数据为例)、噪声影响分布分析、专题图制作、三维地形分析、ArcGIS的影像配准、虚拟GIS功能介绍及数据演示操作以及ARCGIS与遥感影像的三维动态分析。 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 11、ArcGIS级开发应用上机或ArcGIS与SQL Server、ArcSDE的关联或 ARCCIS多元数据分析及ARCCIS图括元素计算(尽量依学员要求介绍); (空调机房) 主讲人:南京大学规划专业博士、南京路川公司特聘级讲师 12、ArcGIS插值算法的应用 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 招待会聚餐 第五单元:国际3S最新技术应用--介绍ArcGIS9级应用与river tools河流地形绘制软件及GIS最新技术在水文、地质和生态与在可持续发展中的应用及答疑:(4-6课时) 1)地统计应用与ArcGIS地统计分析;2). 遥感与GIS分析处理系统结构;3). 空间建模工具:如Matlab神经网络分析模型等,Matlab将可介绍上机详细操作;4). 土地生态评价中的应用;5). 土地利用、变化分析、中长期土地生态预测、土地利用规划等专题介绍;6)river tools河流地形软件上机操作;7)地下水资源系统模型Modflow等,Modflow将可介绍上机详细操作;8)分布式水文模型Swat等;9)数字流域以及数字水利:流域水资源规划模型及水资源管理信息系统设计及DEM与流域模拟及构建。(机房) 主讲人:南京大学与中科院大气所联合培养毕业博士、南京大学中青年优秀骨干教师 第六单元:国际GIS最新技术应用---虚拟GIS三维仿真建模专题: 1)虚拟现实GIS最新技术介绍及其开发与实例分析(以OpenGL开发的城市房地产小区环境虚拟仿真设计为例); 2)虚拟现实技术与虚拟现实GIS最新技术总体介绍:OpenGL介绍及上机练习开发(机房):三维建模;纹理制作;开发与系统集成:采用VC++、java和OpenGL以动态库或者组件的应用开发;模型库建立建模工具可以采用目前流行的工具建模软件应用,如3Dmax6.0、LightScape3.0、maya、AutoCAD2004设计开发;模型库管理与系统集成; 3)三维数字城市系统设计与开发以及基于OpenGL开发; 4)基于MultiGen Creator/Vega与3S的三维景观地理信息系统设计与制作 (1)、系统概述;(2)、基于3S、网络技术、VR技术、数据库技术、空间海量数据管理技术的集成应用;(3)、介绍用于工程设计、选线、规划、工程选址及铁路与公路交通三维仿真的应用软件的关键技术—————国际最优秀的Creator/Vega软件操作与制作应用上机(机房),将介绍如何利用可免费获得的OPENGL函数库与控件的三维地形仿真动画;利用目前最常用的实时三维建模工具与视频三维仿真、三维建模工具软件—————MultiGen Creator/Vega的三维建模优势;利用其地形模块与音效模块的功能,并通过卫星遥感影像数据处理,进行三维影像纹理制作、处理及配准。该软件可免费获得,可以与Open Flight三维建模标准格式、3DS数据、视频仿真标准格式以及多种CAD数据格式交换,可提供二次开发包接口,完全与原平台环境脱离,可与VC++无缝紧密集成。 主讲人:特邀南京理工大学博士、骨干教师 5)基于公开源码的真3D-GIS与虚拟GIS仿真建模 主讲人:GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 *第七单元:数字流域、数字水利与数字航道 1、WebGIS和Sybase与数字流域及水文水资源系统设计 2、基于WebGIS应用服务平台设计(以水利GIS项目为例) 3、流域水资源规划模型及水资源管理信息系统设计 4、数字航道系统研究设计(各子系统介绍:总体框架;逻辑模型框架图;并介绍其数据采集、网络系统及应用服务平台;介绍基于J2EE架构的数字航道本系结构;介绍数字航道应用系统建设及其规划决策分析基础设施管理系统等) 5、AO二次开发与WebGIS开发 6、上机介绍ArcIMS操作及其它安装与应用 7、大型地理信息系统软件的关键技术应用 8、基于WEBGIS应用开发介绍,并演示介绍水利水文WEBGIS系统的应用研究以及ArcIms网络GIS软件应用或基于ORACLE的GIS空间数据库设计存储和管理。 9、遥感科研方法与最新技术成果介绍—————基于3S的土壤侵蚀的定量评价; 主讲人:东南大学博士、河海大学骨干教师,曾参与省级水利决策支持系统及数字交通航道信息管理系统的研发; 主讲人:南京师范大学博士、南京师范大学优秀骨干教师,多次参与数字海洋软件开发 第八单元:国际3S最新技术应用---3S最新前沿技术在海洋、地质、石油等行业应用案例(侧重介绍设计分析方法) 1、光谱遥感与海洋石油勘探及其中石油项目案例介绍: 2、光谱遥感与海洋环境监测; 3、海洋遥感及海岸带调查及3S最新前沿技术在海洋调查(海岛、地质、渔业资源等调查)中的应用; 4、航道及海洋水下地形测量的关键技术与项目实例。 5、中国海洋的发展战略与数字海洋及东海与江苏沿海数字化 时间:第六天晚 6、介绍基于gis技术的海洋与海岸带信息管理系统研究与应用 主讲人:南京大学毕业博士、中科院遥感所博士后(1、2、3、4、5、6) 7、3S一体化技术在地质找矿中的最新技术应用 主讲人::GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 第九单元:国际3S最新技术应用--遥感数字图像处理及其最新技术应用级课程 (含光谱数据大气定标、辐射校正、自动解译等上机):(机房)(12-18课时) 1、遥感处理技术:介绍ENVI4.5遥感图像软件应用。以及遥感上机: (1)定标——大气辐射较正;(2)去除阴影;(3)Spot5与Quick BIRDS影像数据融合;(4)影象增强;(5)植被分类(介绍一种能面向对象自动分类的图象处理软件);(6)提取沙漠,水塘等特征目标点、特征目标提取;(7)影像拼接。 时间:第二天晚(空调机房) 2、介绍大范围海洋遥感制图项目数据处理与图幅拼接及专题图制作项目案例。 3、三维景观可视化:①基于遥感影像三维仿真的虚拟现实与现实虚拟及技术解析与应用和虚拟世界仿真②遥感制作DEM③三维漫游。 4、突发事件中的环境灾难的环评分析与遥感最新应用(以突发地震灾难的环评分析与环境监测为例)。 5、遥感的数据融合方法与技巧。 6、微波遥感:理论及特征和微波图像处理及其微波遥感器的成像系统。并介绍雷达SAR原理与激光遥感的原理与传感器及其应用领域以及SRTM的航天飞机生成全球三维地形图的对地观测。还介绍微波遥感应用发展与展望。 7*遥感用于城市地物目标视别及其材质鉴别(以军事项目中伪装与反伪装,目标识别为例)。 8、光谱定量反演等最新前沿理论技术应用案例分析(图像识别与NDVI绿度指数提取) 9、*光谱用于城市地物的分类与识别:识别分析、分清:植被、水体、煤场、道路、建筑材质及有机物;识别制图;水质分析与建模; 主讲人:南京大学毕业博士、中科院遥感所博士后 3S与ORACLE等空间地理数据库构建数字农业、 数字生态、数字城市、数字国土、数字气象、数字交通以及 遥感与数字卫生、防灾减灾、政府决策、电子政务等专题 3S技术一体化应用经验交流研讨会 (2009.6.26—30) 第一部分:基于3S的决策支持系统总体设计与基于3S的政府办公决策支持电子政务系统的构建: 1、决策支持系统介绍;2、基于3S华北平原节水农作物布局决策支持系统设计;3、多目标水利规划决策支持系统;4、基于3S防汛抗旱决策支持系统设计与开发;5、基于3S的政府办公决策支持电子政务系统的构建;6、省级电网调度决策支持系统设计与开发; 主讲人:南京大学博士生导师、教授(前苏联莫斯科大学数理逻辑专业博士,任八所大学兼职教授、中国计算机学会计算机科学专业委员会副主任委员。曾担任中石油自主开发的国家级大型石油数据库的总设计师,并多次参与多个大型省级水利决策支持系统等水利软件开发。) 第二部分:国际3S最新技术应用---3S最新技术在数字卫生、疾病与预防控制中的实施与分析应用方法(机房): 3S最新技术在疾病预防控制中项目案例介绍演示及其开发实施方法,并提供部分实验数据上机操作(根据项目数据、如何采用ArcGIS与PCI、Envi软件进行数据处理,实施操作分析的级应用介绍,其中包含介绍:1.常用RS数据及其波段用途;2.遥感进行DEM提取;3.遥感镶嵌;4.矢量切图与几何校正;5.遥感决策树方法与应用;6.遥感绿度指数提取方法;7.遥感数据处理流程;8.SPOT影像数据介绍及其应用。 主讲人:特邀原南京大学毕业博士、中国科学院遥感所博士后,国家卫生部国家重大传染病课题组3S应用研究专家。 第三部分:国际3S最新技术应用---3S技术与数字农业及数字生态 1、3S一体化技术在农业气象与农业食品安全监测中应用 2、大尺度利用遥感监测土地退化 3、利用遥感监测全球变化 4、A).3S在农情监测与土地利用中的最新技术运用 B)。在国土资源管理电子政务中3S的应用及其案例 主讲人:中科院地理所研究员、博士、留德访问学者 5、国际3S最新技术应用--3S技术在信息农业中的进展与展望 1)研究意义与国内外动态;2)3S技术集成方法、特点与功能;3)农业资源遥感监测与评估;4)3S在农业区划中的运用;5)利用3S技术进行作物长势监测与估产;6)农业环境变化遥感监测;7)农业生产资料管理;8)农业气候资源管理;9)全球变化对农业资源与产量影响监测;10)目前3S在信息农业中的问题;11)3S技术发展趋势与前景展望——“5S”一体化应用(RS-GIS-ES-IDSS) 6、遥感监测在城市园林绿化和草地生态与农业生态中的最新研究 A).目前国际上开展草原农业资源与生态环境监测的国际组织和国际计划;B).国际上常见遥感技术反演生物物理学参数重点介绍;C).农业、生态所主要利用的遥感信息;D)3S在农业资源估测中的应用;G).3S在农田土壤水分动态监测中应用及其应用结果与分析;H)3S在土地覆盖与土地利用中应用;I)利用光谱遥感在苏州进行的作物估产;J)与有关组织合作,采用对地观测系统进行国外草地资源与生产力调查。 7、遥感监测介绍: A)环境污染和毒理状况遥感监测;B)水资源管理遥感监测;C)土地利用变化遥感监测;D)生物多样性丧失监测;E)气候变化监测 8、综合生态管理系统的设计极其项目介绍 主讲人:南京大学博士生导师、教授(原北京大学生态专业博士、兰州大学生态专业博士博士后、新疆农业大学校长助理、草原系系主任、日晒北海道[大学遥感专业博士后) *第四部分:国际3S最新技术应用--定量遥感内容:光谱和多光谱遥感及其应用 主讲人:南京大学博士生导师、教授 第五部分:国际3S最新技术应用--热红外遥感:理论、方法和应用 一、热红外遥感基理论方法 二、基于MODIS的洪涝灾害遥感监测 三、基于MODIS的旱灾遥感监测 主讲人:南京大学博士 第六部分:地图数据处理、空间数据库设计及其GIS算法程序设计介应用开发工程,并介绍VC++开发GIS案例 1、地图数据处理与地图数据库设计(数字地图处理与地图数据设计:地图数据数据模型;空间数据库设计;地图数据库系统的构成与功能;地图数字化的实施;如何进行数据检测与数据处理入库,并提数据精度) 2、GIS设计方法(设计步骤;系统结构设计;空间数据库模型;功能描述) 3、GIS工程案例和等值线追踪 1)电力选线GIS软件演示及开发应用方法介绍 2)水利工程GIS软件演示及开发应用方法介绍 3)用于水利工程与水土保持项目的淤地坝工程GIS 软件演示与开发应用方法介绍 4)公路交通GIS软件演示及开发应用方法介绍 5)交通运输决策支持GIS软件演示,并介绍虚拟环境GIS运用 6)三维地形飞行浏览软件演示,并介绍虚拟环境GIS运用 4、基于Vc++开发的GIS空间分析算法介绍及程序设计 1)网络分析方法;2)网络模型设计思想;3)DEM的特点及应用及其分析中的重要算法 主讲人:南京大学博士生导师、教授、路川公司总工程师/解放军理工大学博士 *第七部分:Oracle9i及其空间数据库培训 (待定,此内容征求学员意见后再定。如无人选择,将不做安排;如感性趣的人多,可此单项时间3--7天(总课时不变);也可据所需选择的人数考虑同时进行,有关事宜另商定) 1)数据库Oracle9i基础;2)Oracle9i的体系结构;包括:ORACLE数据库的安装与配置;管理ORACLE网络,服务器与客户端配置;安全管理、用户及其权限;ORACLE日志系统的配置与管理;数据库备份、故障处理与数据恢复;ORACLE性能监控与系统优化,并讲解Access、SQL Server、Sybase、my SQL数据库(可免费获得的)等问题解决方案。根据老师的备课安排,将尽可能考虑安排GIS Oracle空间数据库下列有关内容:1)Oracle 10g空间操作;2)ArcGIS的ArcSDE与Oracle 10g的集成应用:ArcSDE 9.1 for Oracle 10g与Oracle 10g GeoRaster影像数据管理;3)基于Oracle 10g Spatial的数据存储管理及关键技术;4)基于Orade的空间数据库存储与管理。 主讲人:南京大学博士生导师、教授 主讲人:东南大学博士、河海大学骨干教师,曾参与省级水利决策支持系统及数字交通航道信息管理系统的研发; 主讲人:南京大学博士、南京师范大学优秀骨干教师 第八部分:国际3S最新技术应用---<>—— 1、3S技术与Arcgis在规划与数字城市中应用方法与项目案例 1)GIS在南京层建筑优化中的应用;2)Arcgis的拓扑关系在地籍数据处理中的应用;3)GIS在历史文化遗产保护中的应用(历史街区与历史文化遗产保护);4)基于3S景观格局研究以及国外最先进的软件应用介绍;5)GIS技术的生态敏感性评价中的应用;6)ARCCIS用SURFER增强,ARCgis的三维显示;7)分辨率的影像数据融合及其城市规划中的应用;8)ARCCIS在地铁选址中的应用;9)ARCCIS在森林工程中的应用并介绍其中大型城市中心城区社会空间结构极其演化研究;12)用GIS对某工程项目在国家级凤景区建设对景观影响的评价 主讲人:联合国教科文组织GIS培训中心GIS与RS博士后 2、ArcGIS9.2与遥感综合应用专题(国土资源与城市规划为例介绍): 主讲人:南京大学规划专业博士 第八部分:3S技术在气象领域的专题应用研讨: 主讲人:南京信息工程大学遥感专业博士生导师、教授 第九部分:GIS地理数据建库:(机房):1)GIS的地理数据库建库:GIS属性数据编辑与编码;地图库管理;图幅接边; 主讲人::GIS硕士、南京路川公司专业技术开发工程师 上课时间:上午、下午及晚上每天8.5--9.5小时。 以上研讨会内容根据报名代表的需要增减 对参加本次3S级研修班的学员代表以上研讨会费用全免,自主选修!上述内容根据报名和需要增加或简略 6月29日—30日组织去皖南研讨实习,考察3S在黄山或苏南旅游风景区规划及历史文化遗产保护中的应用单位。个人自愿参加,实习费用少部分另收。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧