如何用Modem拨打电话后检测到对方是否接听?

weixin_39890005 2019-03-12 09:00:07
最近在做一个项目,这个项目有个功能是用modem自动定时拨打电话,等对方接听了以后再播放一段语音提示,如果没有接听就过5分钟再打一次。
第一次接触modem相关的项目,好不容易知道at指令可以拨打电话。但是我用at指令拨打电话以后,modem只返回一个它成功拨出的“ok”信息,无法知道对方有没有接听。
有没有大神知道,怎么才能判断对方有没有成功接听电话?是挂断了还是没有接听?
谢谢了~
...全文
320 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sandrer 2019-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 weixin_39890005 的回复:
[quote=引用 4 楼 Sandrer 的回复:]
我这里报装电信的宽带, modem 自带电视和电话接口
我问装机的人要了电话的号码和密码, 自己用 sip 协议可以在电脑上打电话和接电话了
主要是现在的 modem 都是一个 sip 网关, 可以很方便的打电话


我们是用在生产网,与互联网不通,没法用网络电话[/quote]

modem 本身只是一个网关, 在你的电脑上通过 SIP 协议注册到 modem 上, modem 会把协议内容中转到外面的电信运营商, 至于是用电话专线中转还是用宽带中转, 这个你可以不用管, 你只管处理 SIP 就好了
bluesen 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议买个语音卡或USB的语音盒子,语音卡厂商会提供API
weixin_39890005 2019-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我们是用在生产网,与互联网不通,没法用网络电话
weixin_39890005 2019-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有用java解决的方法?
weixin_39890005 2019-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Sandrer 的回复:
我这里报装电信的宽带, modem 自带电视和电话接口 我问装机的人要了电话的号码和密码, 自己用 sip 协议可以在电脑上打电话和接电话了 主要是现在的 modem 都是一个 sip 网关, 可以很方便的打电话
我们是用在生产网,与互联网不通,没法用网络电话
schlafenhamster 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
void CConfigModem::OnSetDefault()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
m_baud = 4; //115200
m_port = 1; //com2
m_databits = 1; //8
m_parity = 2; //Even
m_stopbits = 0; //1
m_modemAnalog=0;// analog
m_Modem_InitStr="AT&FE0X3\r";
m_Modem_ESC="+++";
m_ModemHangUp="ATH0\r";
m_ModemAT="";
m_ModemOKstring="OK";
m_ModemConnect="CONNECT";
m_ModemNoCarrier="NO CARRIER";
m_ModemDialNum="ATD339\r";
//
UpdateData(FALSE);
}
sevancheng 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看能不能检测到 CD 信号
Sandrer 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里报装电信的宽带, modem 自带电视和电话接口
我问装机的人要了电话的号码和密码, 自己用 sip 协议可以在电脑上打电话和接电话了
主要是现在的 modem 都是一个 sip 网关, 可以很方便的打电话
bluesen 2019-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一般要录音进行判断。
建议不要使用modem了,这些设备都是老古董,没有厂家生产了。建议使用支持sip协议的小网关,便宜,好用。
weixin_39890005 2019-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我买到了二手的语音modem

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧