请问有什么方法可以把文字写入PDF里的表格?

vin3166 2019-03-12 04:00:04
如题

例如下面所示的PDF, 里面有些表格,如果需要对表格写入文字,该有什么样的方法?


...全文
278 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vin3166 2020-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
才记得在这里发过帖子。 多谢楼上两位大神的解答。 么么哒
  • 打赏
  • 举报
回复
Spire.pdf,有如何操作Form部分内容,不过这个是要收费的,你可以找下破解版……
sinat_38011298 2019-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
pdf文档中本身不存在table概念,获取不出table对象,只能指定位置绘制内容,PDF中添加内容需要指定具体的坐标,如果要在上面加文本可以尝试下面变得编码
Imports Spire.Pdf
Imports Spire.Pdf.Graphics
Public Class Form1

Private Sub btn_Run_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btn_Run.Click
'Create a pdf document
Dim doc As New PdfDocument()

'从系统中加载文件
doc.LoadFromFile("C:\Program Files\e-iceblue\Spire.Pdf-Fe\Demos\Data\DrawContentWithSpotColor.pdf")
'获取PDF文档的第一页
Dim page As PdfPageBase = doc.Pages(0)

AlignText(page)


'保存PDF文档
doc.SaveToFile("TextDraw.pdf")
doc.Close()

'启动PDF文档
PDFDocumentViewer("TextDraw.pdf")

End Sub

Private Sub AlignText(ByVal page As PdfPageBase)
'绘制文本-对齐
Dim font As New PdfFont(PdfFontFamily.Helvetica, 20.0F)
Dim brush As New PdfSolidBrush(Color.Blue)

Dim leftAlignment As New PdfStringFormat(PdfTextAlignment.Left, PdfVerticalAlignment.Middle)
'设置绘制文本的位置
page.Canvas.DrawString("Left!", font, brush, 0, 200, leftAlignment)
page.Canvas.DrawString("Left!", font, brush, 0, 250, leftAlignment)

Dim rightAlignment As New PdfStringFormat(PdfTextAlignment.Right, PdfVerticalAlignment.Middle)
page.Canvas.DrawString("Right!", font, brush, page.Canvas.ClientSize.Width, 200, rightAlignment)
page.Canvas.DrawString("Right!", font, brush, page.Canvas.ClientSize.Width, 250, rightAlignment)

Dim centerAlignment As New PdfStringFormat(PdfTextAlignment.Center, PdfVerticalAlignment.Middle)
page.Canvas.DrawString("Go! Turn Around! Go! Go! Go!", font, brush, CLng(page.Canvas.ClientSize.Width) \ 2, 240, centerAlignment)

End Sub
Private Sub PDFDocumentViewer(ByVal fileName As String)
Try
Process.Start(fileName)
Catch
End Try
End Sub

End Class

游北亮 2019-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你用百度搜索 C# pdf
Free Spire.PDF for .NET 是 Spire.PDF for .NET 的免费版本,无需购买即可用于个人或商业用途。使用该组件,程序员可以 在.NET 程序中创建、读取、写入、编辑和操作 PDF 文档。这个控件能支持的功能十分全面,例如文档安全性设置(电子签名),提取 PDF 文本、附件、图片,PDF 合并和拆分,更新 Metadata,设置 Section,绘制图形、插入图片、表格制作和加工、导入数据等等。除此以外,Spire.PDF 还可以将 TXT 文本、图片、HTML 高质量地转换为 PDF 文件格式。 主要功能如下: 1.高质量的文档转换。Free Spire.PDF for .NET 支持 PDF 到 Word、XPS、SVG、EMF、Text 和图片(EMF、JPG、PNG、BMP、TIFF)的格式转换。也支持从 XML、HTML、RTF、XPS、Text、图片等格式生成 PDF 文档。 2.文档操作及域功能。支持合并、拆分 PDF 文档,在原有的 PDF 文档页添加覆盖页。同时,Spire.PDF 提供导入、邮戳、小册子功能,以及帮助用户从数据库读取数据并填充到域的域填写功能。 3. 安全性设置。用户可以通过设置密码和数字签名来保护 PDF 文档。用户密码和所有者密码可以确定加密的 PDF 文档的可读性、可修改性、是否可打印等有选择性的限制。与此同时,数字签名作为一个更有效的方法,可以应用于维护和对PDF文档进行身份验证。 4.数据提取。支持快速高效地从 PDF 文档提取图片、文本、PDF 分页,以及附件。 5.文件属性设置。支持对 Metadata、文件属性、页面方向、页面大小进行设置。其中文件属性包括文件限制(打印、页面提取、加评论等方面的权限限制)以及文件描述属性(文件名称、作者、主题、关键字等)。使用 Spire.PDF for .NET,用户还可以根据自己阅读喜好设定默认打开页码,分页模式,缩放比例和打印缩放,等等。 6.其他功能。 支持多种语言,支持字体格式、对齐方式设置。 绘制文字,图片,图形。 支持添加图层,透明图像,Color Space,条形码到 PDF。 支持 PDF/A-1b、PDF/x1a:2001 格式。 添加梯状图形和矢量图像到指定位置。 添加并格式化表格。 插入交互元素,例如添加自定义的 Annotation、Action、JavaScript、附件、书签等。
极速PDF阅读器软件特性 极速PDF阅读器是一款闪电般好用的的PDF阅读器,体积小、发动速度快,非常轻巧且占用内存很少;极速PDF阅读器供给单页、书本方式个性阅读,又有全屏、幻灯片等功用助您随心切换;极速PDF阅读器独有的目录提取、精准查找功用让您阅读更轻松,更省劲。 极速PDF阅读器更新日志 极速PDF阅读器更新日志: 极速PDF阅读器3.0.0.1038 1.增加“一键删除所有注释”功用,前进功率; 2.批改已知反馈bug. 极速PDF阅读器3.0.0.1037 1.增加书签可以移动排序; 2.已批改单个特别文档打印溃散问题. 极速PDF阅读器3.0.0.1036 1.增强阅读注释内核结构,前进稳定性; 2.优化登入领会; 3.批改已知小bug。 极速PDF阅读器3.0.0.1035 1.优化云端存储结构,前进领会; 2.优化阅读、注释内核,前进功率; 3.批改其他已知小bug。 极速PDF阅读器3.0.0.1033 1.全面升级为2019版别; 2.重构中心底层构架; 3.增强文档稳定性及兼容性,大大前进翻开速度。 极速PDF阅读器3.0.0.1030 1.关键优化书签和注释保存逻辑; 2.关键批改单个电脑注释保存空白问题; 3.批改本地办理遇到特别文档无法办理问题。 极速PDF阅读器3.0.0.1029 1.批改大小窗口频频切换出现功用键堆叠问题; 2.优化最近阅读记载和本地记载展示逻辑; 3.处理用户登入头像展示问题。 极速PDF阅读器3.0.0.1028 1.文档注释保存下被占用时,新增另存为功用; 2.优化已知小bug。 极速PDF阅读器3.0.0.1027 1.关键处理页面边际注释写字时吞字的问题; 2.批改多窗口时登入头像同步问题; 3.优化已知小bug. 极速PDF阅读器3.0.0.1026 1.优化文档比照窗口,领会更佳; 2.增加注释备份功用; 3.批改已知bug. 极速PDF阅读器3.0.0.1022 1.急迫批改单个大文档查找溃散问题; 2.处理单个大文档频频切换目录溃散的问题; 3.优化烘托内核,前进阅读注释领会. 极速PDF阅读器3.0.0.1018 1.处理单个谷歌学术PDF注释不闪现问题; 2.批改已知小bug; 3.优化内核,阅读注释更顺利. 极速PDF阅读器3.0.0.1015 1.优化装置领会,全新界面; 2.彻底处理用户遇到文档占用问题; 3.前进内核烘托速度,阅读更顺利. 极速PDF阅读器3.0.0.1007 1.新增Win8/10下右键“打印”功用; 2.新增注释按Shift变直线功用; 3.优化极速作业结构及逻辑,前进速度; 4.批改单个文档文字闪现淡的问题; 5.处理单个特别电脑翻开极速作业溃散问题. 极速PDF阅读器3.0.0.1005 1.我的云端新增支撑Office作业文档; 2.新增一键另存为的功用键; 3.新增一键窗口最前功用键; 4.优化注释保存领会; 5.优化PC与移动端文档传输领会. 极速PDF阅读器2.2.9.5001 1.关键处理单个文档溃散问题; 2.处理win8/10下无阅读记载问题; 3.调整注释画笔功用排序居首位; 4.优化内核,阅读更顺利. 极速PDF阅读器2.2.9.2001 1.优化“写作、表格、演示”举荐逻辑,领会更佳; 2.新增画笔:支撑直线、不规则、粗细、透明度画线; 3.新增书签直接写入PDF文档; 4.新增顶部“写作、表格、演示”躲藏功用; 5.批改已知bug,前进阅读领会. 极速PDF阅读器2.2.7.1002 1.优化PDF文档翻开速度; 2.优化注释,写字更佳; 3.批改已知小bug. 极速PDF阅读器2.2.5.1002 1.新增“夜间方式”; 2.新增写字颜色自定义; 3.增加注释内容可移动; 4.增加阅读前史滚动条. 极速PDF阅读器V2.2.2.1001 1.增加写字字号大小挑选; 2.优化txt、epub、mobi文档文字闪现距离; 3.处理部分文档无法写入文字bug。 极速PDF阅读器V2.2.1.1001 1.处理部分文档注释保存不上的问题; 2.处理部分文档闪现堆叠问题; 3.优化部分文档线条闪现太细的问题; 4.优化写字功用,前进注释领会; 极速PDF阅读器2.1.9.1001(更新日期:2016-12-21) 1.批改部分文档乱码的问题; 2.处理注释保存后书签丢掉的问题; 3.优化处理部分文档翻开溃散的问题。 极速PDF阅读器2.1.8.1001(更新日期:2016-11-30) 1.增加写字功用; 2.批改部分打印慢的问题; 3.批改部分遇到文档无法完好展示问题; 4.优化高分辩下字号兼容。 极速PDF阅读器2.1.2.1001(更新日期:2016-10-20) 1.新增高亮、画线等标明功用; 2.处理高分辩(含4k屏)下图标小的问题; 3.新增缩放比例回想功用。 极速PDF阅读器2.1.0.1001(更新日期:2016-09-25) 1.新增高亮、画线等标明功用; 2.处理高分辩下图标闪现小的问题; 3.新增缩放比例回想功用。 极速PDF阅读器V1.8.8.1001(更新日期:2016-05-15) 1.优化支撑扫描件换布景阅读; 2.新增“检查版别升级”功用; 3.批改高亮色为柔和色。 极速PDF阅读器V1.8.7.1001(更新日期:2015-11-20) 1.新增换肤功用; 2.批改了文档无法连续阅读的问题; 3.批改软件已知的bug。 极速PDF阅读器V1.8.6.1002(更新日期:2015-08-28) 1.批改Win10、Win8下兼容性bug; 2.批改高分辩率下文字无法闪现的问题; 3.窗口拖动大小优化。 V1.8.5.1001(更新日期:2015-05-27) 1.处理部分用户xp下字体乱码问题; 2.更新文件烘托引擎,前进阅读速度; 3.批改软件已知的bug。 极速PDF阅读器V1.8.1.1001(更新日期:2015-01-12) 1.急迫批改打不开的问题; 2.全新优化软件架构,前进稳定性; 3.批改软件已知的bug。 极速PDF阅读器V1.8.0.1001(更新日期:2014-12-18) 1.急迫批改部分用户打不开问题; 2.批改拖拽文档翻开功用bug; 3.优化系统引擎,增强阅读领会。 V1.7.0.1001(更新日期:2014-11-17) 1.处理复杂文件翻开空白问题; 2.优化更新烘托引擎模块; 3.批改软件已知的bug。 极速PDF阅读器V1.6.0.1007(更新日期:2014-08-22) 1.处理win7下发动时出现卡顿的问题; 2.优化软件稳定性。 V1.6.0.1005(更新日期:2014-08-15) 1.批改win7下软件打不开问题; 2.批改打印慢的问题; 3.优化内核烘托速度,大大前进文档加载速度。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧