ASP+ACCESS寻求帮助,多表联合查询求和。。。

莫名XX 2019-03-12 05:16:29
一个data1.mdb包括两个表a和b
a表内容如下
ID(自动编号) 单据编号 名字
1 1 张三
2 2 李四
3 4 王五
-----------------------------------------
b表内容如下
ID(自动编号) 单据编号 名称 数量 单价 金额
1 1 樱桃 1 2 2
2 1 黄瓜 5 1 5
3 2 水蜜桃 2 1.5 3
4 4 西瓜 1 2.8 2.8
5 4 番茄 5 2 10
-----------------------------------------------------------
我想在网页中显示
单据编号 名字 金额(为对应单据编号产品的金额合计)
1 张三 7
2 李四 3
4 王五 12.8
-------------------------
有大神能帮忙么?用ASP写
...全文
168 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_26801409 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
access数据库不支持左嵌套查询
莫名XX 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能请问下那个t.金额和t还有t.单据编号是什么意思么?或者是b?
hookee 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT a.单据编号, a.名字, t.金额 FROM a LEFT JOIN ( SELECT b.单据编号, SUM(b.金额) AS 金额 FROM b GROUP BY b.单据编号 ) t ON a.单据编号 = t.单据编号;

莫名XX 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hookee 的回复:

SELECT a.单据编号, a.名字, t.金额 FROM a LEFT JOIN ( SELECT b.单据编号, SUM(b.金额) AS 金额 FROM b GROUP BY b.单据编号 ) t ON a.单据编号 = t.单据编号;


还想请教下,希望能够抽点时间解惑,非常感谢
在只有一个表的时候我是这样写的显示代码
----------
conn.asp
----------
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("data1.mdb")
%>
----------
index.asp
----------
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
exec="select * from a order by 单据编号 asc "
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open exec,conn,1,1
%>
<table width="1024" height="20" border="1" align="center" cellpadding="1" cellspacing="0">
<td width="" height="12"><a></a></td>
<td width="" height="12"><a>单据编号</a></td>
<td width="" height="12"><a>名字</a></td>
<%
if rs.eof and rs.bof then
response.write("暂无信息")
else
do while not rs.eof
%>
<tr>
<td width="" ><%=rs("单据编号")%></td>
<td width="" ><%=rs("名字")%></td>
</tr>
<%
rs.movenext
loop
end if
%>
<%
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
------------------------------
现在多增加了一张表的联合查询求和后,我不知道该怎么写代码可以在网页上显示了,如果只是修改exec="SELECT a.单据编号, a.名字, t.金额 FROM a LEFT JOIN ( SELECT b.单据编号, SUM(b.金额) AS 金额 FROM b GROUP BY b.单据编号 ) t ON a.单据编号 = t.单据编号"是不是就能完成我的需求?我现在这样做报错
-------
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e21'

ODBC 驱动程序不支持所需的属性。

/index.asp,行 8
---------

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧