求一个SQL语句(获取特定字符最大值)

aRwanG 2019-03-12 11:22:53
用的是SQLite数据库,有个字段f_id,
f_id保存的是字符串数字,如:
01010101
01010102
......
01010109
01010110
每两个字符为1组,共4组,要获取特定一组的SQL语句该怎么写?
想法是定义一个方法:
void GetMaxID(int 第N组)
{
sqlstr="select max(字段+ 第N组) from 表"

}

...全文
631 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aRwanG 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
取出来循环截取我知道,我是想知道有没有sql语句能直接对特定字符求最大值
liusa1997 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 aRwanG 的回复:
用的是SQLite数据库,有个字段f_id,
f_id保存的是字符串数字,如:
01010101
01010102
......
01010109
01010110
每两个字符为1组,共4组,要获取特定一组的SQL语句该怎么写?
想法是定义一个方法:
void GetMaxID(int 第N组)
{
sqlstr="select max(字段+ 第N组) from 表"

}

首先你每一个组的数据都要取出来完,那么其实就会将所有数据都取出来,然后我要第一组,那么直接取每一行数据的前两个字符即可
01010101
01010102
......
01010109
01010110,这个如果取第四组,那么就直接取每行数据的第7、8个字符即可结果就是01 02 ... 09 10
assky124 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
substring? 不知道你想要什么,输入是啥,输出是啥
jx315425246 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLite数据库,每两个字符为1组,共4组,是每条记录的,还是所有记录的
aRwanG 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 正怒月神 的回复:
select top 1 * from 表 order by f_id desc
按组取数能排序吗。
正怒月神 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 1 * from 表 order by f_id desc
秋的红果实 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
每两个字符为1组,共4组,要获取特定一组的SQL语句该怎么写? ==>

SELECT * FROM t WHERE f_id like '%指定的组%'

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧