decimal类型保留两位小数,并保持decimal类型

qq_41045003 2019-03-13 09:07:00
小弟小白一枚,请教下大家数据类型转换,目前比如类型是decimal类型的A=90,想把A转换成90.00但方法Math.Round((decimal)A, 2).ToString("#0.00"),这样保留后,A就是string类型了,有没有将A转换成90.00后还是decimal类型的方法
...全文
2279 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
月关关 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Math.Round(Conver.ToDecimal(a),2,Minpointrouding.AwayFromZero)
  • 打赏
  • 举报
回复
decimal 中 90和90.00是一样的。你要展示2位小数只是显示时的处理,你要懂得区分两者的区别
圣殿骑士18 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说这样转换就是string类型了?你不要把ToString()的结果赋值回A不就行了?

qq_41045003 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 娃都会打酱油了 的回复:
Math.Round之后就已经是满足你的要求了,你转成string干嘛?
Math.Round之后还是90啊,我想整数后面补0,90.00这样
  • 打赏
  • 举报
回复
Math.Round之后就已经是满足你的要求了,你转成string干嘛?
wanghui0380 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
int32 0x1,不管你用不用他都占4字节。

同样,对于decimal来说,他就占那么多字节,90也好,90.00也罢,对于计算机来说他们都占那么多字节,而且里面放的内容也一样。
wanghui0380 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
名是名,实是实。你看见的不等于计算机看见的

与你这问题相同的还有转义符,经常有新人问我为啥“\\afaf\\fadf\\faf”我要的是"\afaf\fadf\faf"啊。

ps:这里是C#,decimal 也不是浮点数,不管你你用不用他都要占那么多位。这不是sql,你可以来个decimal(8,2)表示用10个其中小数占2个

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧