【求助】在学习spring3.0里,跟着书本需要提交xxx.html响应servlet,可现在我想直接用xxx不带后缀来访问后台服务。

qq_36463974 2019-03-13 10:34:29
上代码
前端表单
<body>
<c:if test="${!empty error}">
<font color="red"><c:out value="${error}"/></font>
</c:if>
<form action="<c:url value="/loginCheck.html"/>" method="post">
用户名:
<input type="text" name="userName">
<br>
密 码:
<input type="password" name="password">
<br>
<input type="submit" value="登录"/>
<input type="reset" value="重置"/>
</form>
</body>

form表单中提交的是loginCheck.html,我在配置文件里要怎么修改能够直接提交loginCheck就能够访问后台服务呢?
web.xml
<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>classpath:applicationContext.xml</param-value>
</context-param>
<listener>
<listener-class>
org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
</listener-class>
</listener>

<servlet>
<servlet-name>viewspace</servlet-name>
<servlet-class>
org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet
</servlet-class>
<load-on-startup>3</load-on-startup>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>viewspace</servlet-name>
<url-pattern>*.html</url-pattern>
</servlet-mapping>

求大神,求大神,求大神~~
...全文
129 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_36463974 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 maradona1984 的回复:
<servlet-mapping>
<servlet-name>viewspace</servlet-name>
<url-pattern>/</url-pattern>
</servlet-mapping>

不行,404
qq_36463974 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 骑着毛驴去散步 的回复:
你web.xml中配置了listener 又配置servlet 瞎搞!!!你要明白为什么配置listener 为什么配置servlet

把那个url-pattern 设置成 /*

不行,404
  • 打赏
  • 举报
回复
你web.xml中配置了listener 又配置servlet 瞎搞!!!你要明白为什么配置listener 为什么配置servlet

把那个url-pattern 设置成 /*
maradona1984 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<servlet-mapping>
<servlet-name>viewspace</servlet-name>
<url-pattern>/</url-pattern>
</servlet-mapping>
stacksoverflow 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
参考 https://segmentfault.com/q/1010000013724325
maradona1984 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_36463974 的回复:
[quote=引用 1 楼 maradona1984 的回复:]
<servlet-mapping>
<servlet-name>viewspace</servlet-name>
<url-pattern>/</url-pattern>
</servlet-mapping>

不行,404[/quote]

404你就自己检查下自己配置啊...这个东西是一个整体,不是一个地方就能判断出来的,实在不行跟下源码
DispatcherServlet代码非常简单的

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧