mfc单文档架构窗口最大化

归林真人 2019-03-13 12:45:45
如何实现mfc单文档窗口最大化
...全文
80 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eleven 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
m_pMainWnd->ShowWindow(SW_SHOWMAXIMIZED); SetWindowPos/MoveWindow()
zgl7903 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowWindow(SW_MAXIMIZE) ?



前言 第1章 消息框和对话框 1.如何在窗口程序中创建消息框 2.如何使用资源字符串设置消息框内容 3.如何在消息框中动态显示资源字符串 4.如何设置消息提示框的标题文字 5.如何使消息提示框的标题右对齐 6.如何在消息提示框中绘制表格 7.如何在消息提示框中设置图标 8.如何在消息提示框中显示问号图标 9.如何在消息提示框中设置按钮 10.如何在消息提示框中显示“是”、“否”按钮 11.如何在消息提示框中显示“重试”、“取消”按钮 12.如何设置消息提示框的默认选择按钮 13.如何确定用户在消息框中选择的按钮 14.如何设置“文件”对话框的标题文字 15.如何设置“文件”对话框的过滤器 16.如何设置“文件”对话框的初始目录 17.如何设置“文件”对话框的初始文件名 18.如何使“文件”对话框自动添加扩展名 19.如何实现“文件”对话框的多重选择功能 20.如何在“文件”对话框中选择多个文件 21.如何从“文件”对话框中获取文件标题名 22.如何从“文件”对话框中获取文件扩展名 23.如何在“文件”对话框中预览位图文件 24.如何创建一个文件“保存”对话框 25.如何在程序启动时弹出“文件”对话框 26.如何从“文件夹”对话框中选择文件夹 27.如何在“文件夹”对话框中新建文件夹 28.如何使用“颜色”对话框设置颜色 29.如何在“颜色”对话框中显示帮助按钮 30.如何禁止显示“颜色”对话框的自定义颜色 31.如何禁止“颜色”对话框的自定义颜色按钮 32.如何使用“字体”对话框设置字体和颜色 33.如何使用“查找与替换”对话框 34.如何显示操作系统默认的“关于”对话框 第2章 常用控件和组件 35.如何设置按钮控件的标签文本 36.如何设置按钮控件的显示字体 37.如何动态禁用和启用按钮控件 38.如何动态隐藏和显示按钮控件 39.如何在按钮控件上动态加载图标 40.如何在按钮控件上动态加载位图 4 1.如f可制作图标和文本共存的按钮 42.如何制作不规则的多边形按钮 43.如何制作GIF动画效果的按钮 44.如何制作AVI视频效果的按钮 45.如何在程序中动态创建按钮控件 46.如何在视图窗口中创建按钮控件 47.如何获取鼠标指向的按钮控件标题 48.如何创建文本和颜色共存的ComboBox 49.如何创建自动完成列表项的ComboBox 50.如何使ComboBox控件自动适应列表项 5l.如何使ComboBox控件自动装入文件名列表 52.如何在编辑框中限制输入的字符类型 53.如何为编辑框添加自动完成匹配功能 54.如何设置编辑框的背景颜色和文本颜色 55.如何使编辑框的宽度自动适应窗体大小 56.如何获取在编辑框中选择的文本内容 57.如何获取在编辑框中显示的文本行数 58.如何重置编辑框默认的右键菜 59.如何显示载有RichEdit控件的对话框 60.如何在RichEdit中实现查找和定位字符 61.如何在RichEdit中混合显示图片和文本 62.如何使List列表控件支持整行选择 63.如何使用List列表控件填充表格数据 64.如何使用数据库记录填充List列表控件 65.如何创建元格可编辑的List列表控件 66.如何在ListBox中查找指定的字符串 67.如何为超长的ListBox列表项添加提示 68.如何将ListBox转换成CheckListBox 69.如何在视图窗口中绘制ListBox控件 70.如何使用Progress控件显示完成进度 71.如何使用Scroll控件控制滚动范围值 72.如何使用Slider控件控制滑动刻度值 73.如何使用Tab标签页(选项卡)控件 74.如何使用Tree控件显示目录树形结构 75.如何为树控件的子节点添加复选功能 76.如何为控件添加浮动提示窗口功能 77.如何使用回车键切换窗体控件焦点 78.如何遍历应用程序窗体中的各个控件 79.如何使窗体中的控件跟随鼠标移动而移动 80.如何设置静态文本控件的背景和文本颜色 81.如何通过控件实现鼠标拖动文本效果 第3章 标题栏和菜栏 82.如何获取程序窗口标题栏的高度 83.如何获取程序窗口标题栏的按钮尺寸 84.如何获取程序窗口标题栏的文字 85.如何获取程序窗口标题栏的文字颜色 86.如何设置程序窗口标题栏的文字颜色 87.如何在窗口标题栏中滚动显示文字 88.如何在对话框程序中设置标题栏文字 89.如何在文档程序中设置标题栏文字 90.如何禁止在窗口标题栏上显示文档名 91.如何自定义文档程序窗口的标题栏 92.如何取消文档程序标题栏的右键菜 93.如何隐藏或显示应用程序的标题栏 94.如何获取IE浏览器窗口的标题栏文字 95.如何修改IE浏览器的标题栏内容 96.如何禁止标题栏响应鼠标双击事件 97.如何在标题栏右键菜中新增菜项 98.如何禁止文档程序的关闭按钮 99.如何禁止文档程序的最大化按钮 100.如何禁止文档程序的最小化按钮 101.如何获取顶层菜所占的行数 102.如何获取文档程序菜栏的高度 103.如何获取菜项的标题文本内容 104.如何以渐变色绘制选择的菜项 105.如何在组菜项的左侧绘制纵向标题 106.如何在菜项中同时显示图标和文本 107.如何在文档程序主菜中删除菜 108.如何在文档程序主菜中增加菜 109.如何启用和禁用主菜组中的子菜 110.如何删除文档程序的主菜 111.如何根据数据库记录动态创建菜 112.如何取消无消息响应菜的状态限制 113.如何显示或隐藏菜项的复选标记 114.如何创建选按钮效果的菜组 115.如何在“最近的文件”子菜中显示记录 116.如何在视图窗口中创建弹出式跟踪菜 117.如何在视图窗口中创建上下文快捷菜 118.如何禁止运行默认系统菜按钮命令 119.如何设置默认系统菜的字体为粗体 120.如何为默认系统菜文字添加下划线 121.如何增加对话框应用程序的系统菜项 122.如何删除对话框程序的系统菜项 l23.如何在对话框应用程序中加载菜 124.如何为不同控件添加不同的右键菜 125.如何在操作系统任务栏上添加托盘菜 126.如何触发操作系统的“开始”菜 127.如何隐藏IE浏览器的右键菜组 第4章 工具栏和状态栏 128.如何获取工具栏中的图标资源 129.如何在工具栏上设置背景图像 130.如何在工具栏上加载动画窗口 131.如何在工具栏上加载组合框控件 132.如何在工具栏上加载孚体组合框 133.如何为工具栏添加动态真彩按钮 134.如何为工具栏按钮设置下拉箭头 135.如何为工具栏按钮添加下压效果 136.如何在工具栏上显示图标和文字 137.如何设置工具栏按钮的标题文字 138.如何设置工具栏按钮的提示信息 139.如何为对话框工具栏按钮添加提示 140.如何隐藏工具栏按钮的提示信息 141.如何在工具栏上增加删除按钮 142.如何动态隐藏或显示工具栏按钮 143.如何动态启用或禁用工具栏按钮 144.如何动态改变工具栏按钮的位置 145.如何对工具栏中的按钮进行分组 146.如何在对话框程序中加载工具栏 147.如何隐藏或显示应用程序的工具栏 148.如何在程序主窗口中停靠工具栏 149.如何使用对话栏实现工具栏效果 150.如何在IE浏览器工具栏上添加按钮 l51.如何使用代码设置工具栏图标 152.如何使用代码获取工具栏指针 153.如何使用代码获取状态栏指针 154.如何隐藏或显示应用程序的状态栏 155.如何在状态栏中增加新的窗格 156.如何更新状态栏窗格中的显示内容 157.如何同步状态栏与对话框窗体的改变 158.如何在状态栏窗格中显示当前时间 159.如何在状态栏窗格中显示鼠标位置 160.如何在状态栏窗格中滚动显示文本 161.如何在状态栏窗格中加载进度条 162.如何在状态栏窗格中加载图像 163.如何在状态栏窗格中播放视频动画 第5章 光标和图标的应用 164.如何获取系统默认的光标大小 165.如何装入操作系统预置的光标 166.如何设置当前程序显示的光标 167.如何创建沙漏效果的等待光标 168.如何使用十字光标定位画线坐标 169.如何使用动画文件设置程序光标 170.如何捕捉光标指向的热区范围 171.如何将光标限制在指定范围内 172.如何获取光标当前的活动范围 173.如何获取系统默认的图标大小 174.如何获取可执行文件中的图标 175.如何提取动态链接库中的图标 176.如何提取图标文件中的图标 177.如何以发送消息方式设置图标 178.如何使程序标题栏中的图标旋转 179.如何在操作系统托盘中设置图标 第6章 程序主窗口界面 180.如何创建一个向导式的对话框窗体 181.如何创建一个属性页的对话框窗体 182.如何创建列表视图类型的程序窗体 183.如何创建不规则的对话框窗体 184.如何创建圆角状的非矩形窗体 185.如何使用文字线条填充窗体轮廓 186.如何根据图片的形状创建程序窗体 187.如何在窗体中创建切分多视图窗口 188.如何在窗体中创建切分同视图窗口 189.如何判断程序窗体是否为切分窗体 190.如何设置文档程序窗体的背景颜色 191.如何在对话框窗体中创建渐变色背景 192.如何随机更换对话框窗体的背景图像 193.如何设置HTML对话框窗体的背景图像 l94.如何获取默认的程序窗体边界宽度 195.如何获取窗体水平滚动条箭头宽度 196.如何获取窗体垂直滚动条箭头宽度 197.如何设置多文档程序的主窗口标题 198.如何设置多文档程序的子窗口标题 199.如何设置多文档程序的主窗口图标 200.如何设置多文档程序的子窗口图标 201.如何限制多文档程序子窗口的大小 202.如何禁止用户拖动标题栏移动窗体 203.如何闪烁应用程序窗体的标题栏 204.如何定制窗体的边框线和标题栏 205.如何拖动没有标题栏的程序窗体. 206.如何拖动非标题栏区域移动窗体 207.如何拖动对话框主窗体移动程序 208.如何动态隐藏或显示应用程序窗体 209.如何动态移动和改变程序窗体的位置 210.如何动态改变应用程序窗口的大小 211.如何限制改变应用程序窗口的大小 212.如何限制应用程序窗口的缩放范围 213.如何固定文档程序窗体的大小 214.如何使用网页作为程序的主窗体 215.如何发送消息最大化显示程序窗口 216.如何发送消息最小化隐藏程序窗口 217.如何发送消息还原(恢复)程序窗口 218.如何使MDI程序子窗口最大化启动 219.如何使SDI程序窗口最大化启动 220.如何使SDI程序窗口最小化启动 221.如何以不同方式居中显示程序窗口 222.如何使文档程序窗口最顶层显示 223.如何实现全屏显示应用程序窗口 224.如何使程序窗口以任意透明度显示 225.如何透明显示程序窗口的部分区域 226.如何将程序的窗口缩放到托盘显示 227.如何获取在任务栏显示的窗口程序 228.如何将其他窗口程序调至前台显示 229.如何以淡入的效果显示程序窗口 230.如何以淡出的效果隐藏程序窗口 231.如何以扩展的效果显示程序窗口 232.如何以动画收缩效果隐藏程序窗口 233.如何以扩展收缩效果展开程序窗口 234.如何以异步方式控制显示程序窗口 235.如何设置对话框程序窗口的启动位置 236.如何在上次关闭位置启动程序窗体 237.如何显示和关闭非模式对话框 238.如何在对话框程序中加入闪屏效果 239.如何在文档程序中加入闪屏效果 240.如何使程序窗口自动适应图像尺寸 241.如何使用桌面区域填充程序窗口 242.如何在程序视图窗口中添加插入符 243.如何实现QQ抽屉导航效果的界面 244.如何使用树形视图导航程序界面 第7章 程序管理和控制 245.如何捕获按下的Home等功能键 246.如何捕获按下的Air或Shift+Alt组合键 247.如何捕获按下的Ctrl或Clrl+Alt组合键 248.如何捕获按下的Ctrl或Ctrl+Shift组合键 249.如何捕获用户按下键盘的任一按键 250.如何使用钩子技术监视键盘的按键操作 251.如何使用小键盘数字键模拟鼠标击 252.如何禁止使用Esc键关闭对话框程序 253.如何禁止使用Air+F4组合键关闭程序 254.如何使用回车键切换编辑框的输入焦点 255.如何为应用程序自定义加速键 256.如何创建热键及其消息处理函数 257.如何判断是否同时按下了鼠标键和Ctrl键 258.如何判断鼠标按键是否击了标题栏 259.如何跟踪显示鼠标移动的当前位置 260.如何在桌面上创建应用程序快捷方式 261.如何查询快捷方式所属的源程序名称 262.如何禁止在任务栏显示文档程序标题 263.如何禁止多文档程序启动时创建新文档 264.如何直接以发送消息方式关闭程序 265.如何重定向菜消息命令到对话框 266.如何添加命令响应范围消息处理函数 267.如何在应用程序中创建自定义消息 268.如何在应用程序中寄送自定义消息 269.如何使用定时器响应间隔发生的操作 270.如何使用互斥量禁止运行多个实例 271.如何使用映射文件禁止运行多个实例 272.如何在应用程序中执行其他应用程序 273.如何查找当前系统停止响应的程序 274.如何判断指定窗口程序是否已经运行 275.如何使文档程序启动时显示对话框 276.如何在程序运行时禁止关闭计算机 277.如何在关闭文档程序时给予提示 278.如何处理Windows程序的命令行参数 279.如何在应用程序中运行命令行命令 280.如何获取执行程序的版权声明信息 281.如何创建最简MFC应用程序 282.如何使:MFC程序架构支持一档多视 283.如何在MFC:程序中浏览PDF格式文件 第8章 打印机和打印实现 第9章 进程和线程管理 第10章 文件读写操作 第11章 文件和文件夹管理 第12章 字符串和数据转换 第13章 操作系统维护 第14章 计算机设备管理 第15章 文字和图像显示 第16章 音频和视频 第17章 网络通信 第18章 数据库管理 第19章 数据库访问 第20章 数据库查询 第21章 Word和Excel应用 第22章 WMI查询和管理 第23章 注册表综合应用
皮肤控件研究文档,破解后的库文件,皮肤设计工具使用教程 皮肤控件 skin++ skincrafter SkinFeature IrisSkin 我共享的都是本人实际验证过的精品,有文档,破解后的库文件,皮肤设计工具使用教程, 1 软件界面 每个软件都要有自己的软件界面,对于软件开发来说,软件界面不一定是最重要的,但是也是相当重要的。一款软件要是可 以在界面上做好,吸引了客户的眼球,那这款软件也就相对成功了一半。 现在各行各业的软件都添加了自己的皮肤色彩,显示出了不同的特点。例如QQ,MSN,Foxmail等等,这些软件都修改 了自己软件的界面,将自己的界面化做的很完善,很漂亮。使用起来感觉很舒服。 2 软件界面的解决方案之一:使用皮肤组件 皮肤组件能完全自动的为您的应用程序添加支持换肤功能,甚至不需要更改您的设计好的Form以及添加一行代码!您 也不再需要花费很多时间来使得自己的应用程序更漂亮。 3 选择皮肤组件产品时需要考虑的几个因素: 3.1 产品易用性 软件控件的API及使用 是否简易用是我们需要考虑的一个重要关键。这个问题涉及到两个方面:  是否容易整合到现有应用程序中?  是否容易在新的应用程序项目中应用? 易用性: 界面控件类产品对应用程序的影响应该越小越好,要易于在现有应用程序中整合。这要求API简洁,同时也要求界面库易扩 展,兼容性强。 开发人员能否及时掌握并使用。 3.2 产品稳定性 界面库产品当前的稳定性当然是首要考虑的问题,目前可以从以下几个方面来鉴别产品的稳定性:  是否有足够多的示例Demos来演示控件库产品的各个方面的功能特性  是否已经有众多的成功案例  发布多长时间,同时是否一直有持续更新。 3.3 界面配置灵活性 界面开发一个很重要的问题是界面的样式是非常灵活的。比如一个button上面可能有一个图标,但有时也有可能需 要两个图标;有时有一行文字,但有时也可能有两行不同颜色的文字。界面库产品都需要考虑这些因素。以下是我们在开发 中经常遇到的问题:  控件界面的多样性。 如上面提到的不同位置多个图标,多行文字等。如果一个控件库的button只支持设置一个图标,这显然是不够灵活的,不实 用的。有人可能会说“把几张图片,切图时做到一起不就可以了么,反正一个控件也可以理解只有一个背景。” 如果涉及 到色调调整,这种做法会遇到麻烦,比如如下界面: 其中间图标在色调调整时,其色调不变的。如果图标和背景做到一起,则不能做到此效果。  控件界面元素的动态变化。 控件的界面表现不是静态的,很多情况我们需要能根据程序逻辑动态调整界面表现。 比如: 这种情况在界面设计与开发中是非常常见的,界面库产品需要非常容易的支持此特性。  需要根据程序逻辑自绘界面。 界面库不是万能的,界面库的设计者需要考虑尽可能的避免让客户去绘制界面,但却无法做到100%避免,由于程序逻辑的需 要,客户有时候需要自己绘制控件的某一部分。因此一个完整的界面库系统需要有自绘的支持,即在界面库绘制之后,让客 户有绘制的机会。同时也需要有一套机制来管理自绘部分的图片,颜色等资源,不然无法保证界面色调的一致性。 3.4 界面库高效性 界面库的效率是一个核心问题。糟糕的界面库效率会带来极坏的用户体验,这也应是公司在考虑一个界面控件类产 品时首要考虑的问题。可以通过以下几种方式来判断界面库类产品的效率:  拖拽窗口,观察是否有明显的停顿感。 可在一个系统下,找一些知名软件比较,如QQ/MSN等。如果有明显差异,则说明界面库在界面的绘制等方面存在欠缺。  拖拽窗口,观察界面控件是否有明显闪烁 如发生界面闪烁,则说明界面绘制的处理有些问题。  软件启动速度 界面库产品应该对图片等资源加载做优化,以尽可能的减少界面库加载等带来的时间开销。也可以通过比较软件启动速度来 比较界面库的效率。  软件色调调整时的效率 色调调整等操作一般会涉及到整体界面库的运算与操作,这种情况下也可以显示出不同界面库产品之间的效率差异。如果色 调调整明显带来停顿感,则说明界面库某些方面的效率偏低;一般来说DirectUI类型的库这方面效率会稍微高些。 3.5 周边产品完整性 软件界面开发会涉及到很多部分,通用的界面库产品只是其中的一个需求。界面开发中还会涉及到其他行业相关 的特殊控件、组件需求,如果控件提供商能一站式的解决这些问题,提供完整的界面解决方案,那将极大的减少界面方面的 研发投入。 IM即时聊天客户端产品,除了通用界面库的需求外,可能还需要制作聊天窗口的RichEdit扩展控件,配置面板,系统消息组 件,这些都是一个IM客户端必须的。 3.6 产品升级及售后服务  产品是否有持续的更新和升级 所选择的产品是否有持续的、及时的升级及更新,是否有可靠的售后服务也是需要考虑的重点。 如果控件提供商不能对产品持续投入,则产品不能保持技术竞争力,也不能给客户以信心。一个优秀的产品成长 的过程应该是根据客户的需求及行业的发展来不断升级和完善的过程。  售后服务是否有保障 有保障的售后服务是选择软件产品的基本条件。 一般来说以公司方式运营的产品在售后服务方面更有保障,双方可以以合同或协议的方式来保证产品的售后服务质量及 持续性。 4 市面上有几款比较好的皮肤组件 4.1 Skin++(属于第二代的外挂式的界面库) 网站链接:http://www.uipower.com/index.html 4.1.1 简介:  产品易用性 界面与业务逻辑彻底分离; 支持流行的Windows操作系统; 支持所有Win32/Win64平台,包括.Net应用程序;   Skin++ 支持的开发工具: 支持VC++各种版本:VC6,VC2003,VC2005,VC2008; 支持VisualStudio. Net各种版本:VisualStudio. Net 2003, 2005, 2008;    支持 PowerBuilder 各种版本:PowerBuilder 6.0,7.0,8.0,9.0,10.0,10.5,11.0;    支持 Delphi各种版本:Delphi 4,5,6,7,8,2005,2006;    支持C++ Builder 各种版本:C++ Builder 4,5,6,2006;  产品稳定性 成功案例: Skype 华为eSpace 阿里旺旺 淘宝助理 江民杀毒软件 浩方对战平台 360安全卫士(使用DirectUI, DirectUI为上海勇进软件skn++有限公司旗下产品) 等等  界面配置灵活性 可视设计,正式版提供皮肤设计工具SkinBuilder,SkinBuilder是所见即所得的设计开发环境,可以设计用户自己风格的界 面皮肤,并实现动态换肤功能。 没有下载到试验版的SkinBuilder,我联系的skn++的客服人员,只提供了一个视频教程和一个文档Skin++BuilderHelp.chm 视频教程链接地址:http://www.uipower.com/bbs/forum-56-1.html 皮肤设计工具(SkinBuilder)使用演示: http://www.uipower.com/DirectUIBuilder/DirectUIBuilder.html 其它信息:http://www.uipower.com/bbs/index.htm  界面库高效性 下载试用skn++网站上的Skin++ 演示系统 SkinPlusPlus.VS.Net.EvalEdition.3.1.1.exe 窗口数量小于10个时,颜色改变时间延迟不明显,窗口推动不会闪烁。 窗口数量大于30时: 我测试时在MDI应用程序中的主框架下新建100个子窗口,改变一下界面主题颜色,从第一个子窗口改变颜色到整个界面改变 颜色,用了1分27秒。平均一秒一个窗口,内存使用28.4M左右,改变颜色过程中CPU占用99%。颜色改变时间延迟明显,窗口 推动不会闪烁,但是响应速度很慢。  周边产品完整性 可视设计,提供皮肤设计工具,所见即所得的设计开发环境;    色调变换,支持皮肤色调变换,每一套皮肤都拥有N种色调风格;    皮肤资源海量,提供方便的皮肤转换工具,可以将目前主流的皮肤主题转换成Skin++格式;    支持Unicode,提供多种编码格式;    支持静态库链接,与客户程序可以进行无缝整合;    支持第三方控件;     产品升级及售后服务 产品分为:标准版,专业版,企业版,高级版,企业源码版 根据购买的版本的不同服务的项目和时间各异: 提供4到32小时的面对面开发培训 提供1到12个月的免费售后技术服务期 同步升级1个月到12个月  价格:(skin++客服人员提供的价格) skin++ directUI 标准版 价格 5800- 专业版 价格 17800 企业版 价格 38800 58800 高级企业版 价格 58800 88800 企业源码版 价格 98800 控件源码版 价格 158800 平台源码版 价格 218800 4.1.2 详细信息: 链接到<< 皮肤控件:Skin++产品详细信息>> 4.2 DSkinLite 网站链接:http://www.uieasy.cn/ 4.2.1 简介:  产品易用性 DSkinLite界面库API及XML配置语法简,开发人员一般可以在2-3天内熟悉使用方法。DSkinLite界面库API共20个左右,常 用API函数应该在5左右。同时DSkinLite采用C++编写,专为Visual Studio开发者设计,开发者可以很容易的将DSkinLite整 合到已有软件工程中或者迅速开发新的软件。 DSkinLite使用XML配置界面样式,定义界面资源(字体,颜色,图片)等。借助于XML的灵活的语法,可以描述多 种多样的控件界面风格。因此不管您是否有意选择DSkinLite界面产品,您都可以下载我们的使用试用版,了解DSkinLite界 面库的设计风格,相信会让您了解一种全新的界面产品设计理念,给您的界面开发带来启发。  产品稳定性 近期的客户:长江证券 广州因豪集团 易酷创新 IM即时聊天类的客户比较多  界面配置灵活性 需要熟悉xml语法。 界面配置灵活。DSkinLite界面库采用XML管理GDI元素,并独创了将界面元素抽象为图片,矩形,线条,文字等元素。任何 一个控件界面均可以由这些元素来组合,使用DSkinLite可以轻松配置各种界面效果。如下图所示: 由此在一个控件界面中,可以灵活的配置界面元素,可以满足绝大多数界面设计需要. 动态的控制界面元素。同时DSkinLite提供相应的API可以控制这些元素(image,text,rect)的显示/隐藏,同时修正某些 属性,如image的picfile属性即更换图片,text的content属性即文本内容。这种界面需求在界面开发中十分常见。  界面库高效性 DSkinLite与其他界面库相比有以下特点: 没有采用Hook所有进程消息的方式,因此没有替换系统相关对话框。DSkinLite 只是采用MFC,ATL等framework类似的方式,简替换窗口过程,截取界面绘制等消息,对应用程序来说基本上是透明的。 从这个方面讲,DSkinLite是一款轻量级的界面库,界面效率较高。 DSkinLite内部实现跟MFC类似,就是使用SetWindowLong替换窗口过程,然后截获绘制相关消息绘制界面.  周边产品完整性 没有可视化皮肤编辑工具 控件的样式定义于XML中,你可以在xml中定义一张图片,并设置其在窗口的任何位置,包括标题栏区域,  产品升级及售后服务 DSkinLite界面库产品及服务: DSkinLite产品使用授权 软件界面开发服务 控件定制服务 ekRichEdit 控件: ekRichEdit源码版使用授权 RichEdit控件定制服务 DirectUI界面库: DirectU产品源码使用授权 控件定制服务 这个公司的UI设计也是外包的, 有专门针对IM即时聊天的扩展控件 ekRichEdit;  价格 http://www.uieasy.cn/dskinlite/purchase.html DSkinLite界面库企业版(¥12000) 企业版售后服务如下: 12个月免费Email技术支持 12个月免费版本升级 8小时免费技术培训 两个工作日技术支持响应 软件界面开发服务(¥5000起) 软件界面框架开发服务,根据客户需求及提供的UI设计图片,完成软件界面框架开发。此服务费用为5000元起,具体费用需 要根据用户的需求评估具体工作量来定。 控件定制服务(¥2000起) 如您需要一些特殊的控件,我们可以根据您的需求定制控件。此服务费用为2000元起,具体需要根据控件需求及具体工作量 来定。 4.3 其他产品及信息: 4.3.1 东日IrisSkin 支持Delphi 5/6/7/2005,C++Builder 5/6,BDS 2006,RAD Studio 2007/2009/2010/XE; Microsoft VisualStudio.NET 2002/2003/2005/2008/2010; 含有免费的SkinBuilder工具 IrisSkin 共有两个版本,一个是IrisSkin.dll 用于.Net Framework1.0/1.1 和IrisSkin2.dll 用于.Net Framework2.0版 本。详细内容见安装文件的help文档。 除此之外,东日还有两个很cool的Menu: MatrixMenu和WheelMenu。 (详细内容请参见http://www.sunisoft.cn/irisskin)。 《皮肤控件:东日 Skin详细信息.doc》 4.3.2 Appface Appface支持的语言与开发环境是我见到的最多的,在。net上面使用起来相对前面4中都相对复杂一点, 不过看看那个 Demo也差不多会了,还是几个函数的使用。 (详细内容请参见http://www.appface.net)。 4.3.3 SkinSE 网站链接:http://www.skinse.com/ 是一款真正意义上适合软件界面开发的C++皮肤库。通过使用XML文件来配置GDI资源(如:图片、字体、颜色等),最大程度将 界面与逻辑分开,让程序员有更多的时间去进行软件内部的逻辑处理。SkinSE没有采用传统的HOOK修改窗口过程函数的方式 ,而是只是针对具体窗口进行界面处理。SkinSE只用到了windows几个底层的核心库,没有用到(MFC/ATL等第三方库),采用 纯API编写,采用C语言导出方式,增强可移植性。 4.3.4 DotNetSkin DotNetSkin的用法和IrisSkin差不多。此外,网站提供了几个免费的很cool的控件, Button,RadioButton, CheckBox, 那个button和codeproject的XPButton有的一拼了。 (详细内容请参见http://www.dotnetskin.net)。 4.3.5 SkinCrafter SkinCrafter地用法和Skin++有点类似,都是添加一个Com引用,然后加上几句语句用来Load皮肤,和Apply皮肤。另外, SkinCrafter还另外提供了为Windows Installer换肤的软件。 (详细内容请参见http://www.skincrafter.com)。 4.3.6 SkinEngine Alcyonesoft推出了SkinEngine,支持的语言数目与Appface不相上下,用法和Skin++, SkinCrafter类似。(详细内容参 见http://www.ksdev.com) 6、 DotNetMagic提供了许多漂亮的控件(http://www.dotnetmagic.com), 7、DotNetBar许多很有创意,很炫的控件(http://www.devcomponents.com) 8、Divelements 的许多漂亮的控件(http://www.divelements.co.uk) VclSkin DevExpress系列 XPMenu、 SuiPack、 rainxp、 Flatstyle、 skinengine..... 4.3.7 其他公司的界面库: 金山 自己的界面库; 瑞星 自己的界面库; 腾讯 自己的界面库,皮肤设计工具做的最精细; 迅雷7 自己的皮肤库,采用lua+xml架构,扩展性强,效率高,“万能皮肤库”。
本书共16章,分为4篇,详细讲解了使用各种软件和平台进行音、视频多媒体编程的技术,以案例为对象展示实现过程、分析技术难点。主要内容包括软件Visual C++2005的开发技术、DirectSound开发音频、DirectShow/VFW开发视频、MMX/SSE进行多媒体汇编编程、DM642 DSP进行音视频算法优化和主流视频算法MPEG-4/H.264的编码原理及工程实践。本书系统地介绍Visual C++ 2005进行流媒体编程的基本思路和方法,采用案例为主的叙述方式,将大量的技术理论融入具体的案例剖析中。采用的案例均来源于作者实际开发工作,具有很好的实用价值,可以帮助读者在开发中进行参考或直接应用。 第1篇 开发基础 1 第1章 数字音视频开发技术基础 3 1.1 数字音视频基本概念 4 1.1.1 数字音频技术基础 4 1.1.2 各种数字音频文件格式基础 4 1.1.3 视频的相关基础概念 8 1.1.4 常见的视频文件格式 8 1.2 数字音视频数据的编解码技术 10 1.2.1 音频数据的编解码 11 1.2.2 视频数据的编解码 13 1.2.3 音视频编码的相关标准 13 1.3 音视频处理平台的选择 15 1.3.1 个人多媒体计算机 15 1.3.2 嵌入式处理器ARM 16 1.3.3 数字媒体处理器DSP 16 1.4 音视频开发的典型应用 16 1.4.1 个人消费类电子产品 16 1.4.2 公共领域的音视频应用 18 1.5 常用音视频开发工具 21 1.5.1 DirectSound音频开发 21 1.5.2 DirectShow视频开发 21 1.5.3 DSP CCS算法开发 22 1.6 本章小结 23 第2章 Visual C++ 2005开发基础 25 2.1 Visual C++ 2005新增特性 26 2.1.1 句柄(Handles) 26 2.1.2 类型的声明 26 2.1.3 对代码编辑的改进 27 2.2 VC能做的事情 27 2.2.1 生成传统的控制台应用程序 27 2.2.2 生成基于MFC的应用程序 32 2.2.3 生成静态链接库 40 2.2.4 生成动态链接库 41 2.3 利用向导完成基本开发 46 2.3.1 生成应用程序 46 2.3.2 生成应用库LIB/DLL 53 2.4 MFC编程基础 56 2.4.1 Windows消息与事件 56 2.4.2 消息与事件的响应 63 2.4.3 常用消息 66 2.5 基于对话框的编程 68 2.5.1 创建和编辑对话框 68 2.5.2 对话框种类 75 2.6 常用控件使用技巧 79 2.6.1 按钮类控件的使用 80 2.6.2 文本可编辑类控件的使用 81 2.6.3 静态类控件的使用 82 2.6.4 其他控件 83 2.7 Visual 2005开发技术资源 84 2.7.1 MSDN在线帮助 84 2.7.2 丰富的网络资源 86 2.8 Visual 2005开发的常见问题 86 2.8.1 如何使用volatile和const_cast 86 2.8.2 如何构造unicode版本的程序 87 2.8.3 如何使用.def文件 87 2.8.4 如何正确编写Win32 DLL 87 2.8.5 如何编写和使用资源DLL 88 2.8.6 如何实现对话框的数据交换 88 2.9 本章小结 89 第2篇 音频开发 91 第3章 DirectSound开发基础 93 3.1 Microsoft DirectSound SDK 94 3.1.1 比较DirectSound与DirectMusic 94 3.1.2 DirectSound SDK能做什么 95 3.1.3 如何获取DirectSound SDK 96 3.1.4 DirectSound SDK的基本结构 98 3.1.5 Directsound SDK安装 100 3.1.6 选择最适合用户的DirectSound SDK 100 3.1.7 用DirectSound进行编程的必要步骤 102 3.2 DirectSound的详细使用方法 103 3.2.1 DirectSound设备对象 104 3.2.2 DirectSound缓冲区对象 107 3.2.3 使用WAV数据 114 3.2.4 使用音效 116 3.3 开发环境配置 118 3.3.1 Visual C++基本开发环境配置 119 3.3.2 DirectSound应用程序的开发环境配置 119 3.3.3 DirectSound Filter开发环境配置 121 3.4 调试音频处理程序 125 3.4.1 Visual C++调试器 125 3.4.2 DirectSound中常用的调试技术 128 3.5 DirectSound开发的常见问题 130 3.6 本章小结 131 第4章 打造自己的音频播放器 133 4.1 系统设计和分析 134 4.2 缓冲区和通知基础 135 4.2.1 缓冲区的概念 135 4.2.2 缓冲区的通知 136 4.3 播放文件 137 4.3.1 创建DirectSound对象 137 4.3.2 创建播放缓冲区 138 4.3.3 调用方法播放声音 145 4.3.4 结束播放 146 4.4 系统效果演示 146 4.4.1 新建基于对话框的程序框架 147 4.4.2 添加控件及变量 147 4.4.3 封装CDirectSound类实现DirectSound声音播放 148 4.4.4 与对话框界面相关操作实现 156 4.4.5 程序运行结果 159 4.5 DirectSound开发常见问题 160 4.6 本章小结 161 第5章 语音3D特效器制作 163 5.1 系统设计和分析 164 5.2 DirectSound 3D缓冲区 164 5.2.1 获取3D缓冲区对象 165 5.2.2 最大距离和最小距离 166 5.2.3 处理模式 167 5.2.4 声音圆锥 167 5.3 DirectSound 3D虚拟听众 168 5.3.1 获得3D听众 168 5.3.2 听众的空间参数 169 5.3.3 距离因子与Doppler效应 171 5.3.4 滚降因子与延迟设置 173 5.4 系统效果演示 174 5.4.1 具体的实现步骤 174 5.4.2 程序的实现代码 176 5.4.3 程序运行结果 186 5.5 DirectSound 3D开发常见问题 187 5.6 本章小结 188 第6章 对拾音设备录制自己的语音文件 189 6.1 系统分析和设计 190 6.2 管理捕获缓冲区 191 6.2.1 创建捕获缓冲区 191 6.2.2 启动缓冲区 197 6.2.3 封锁缓冲区 197 6.2.4 解锁缓冲区 198 6.2.5 中止捕获 199 6.3 系统效果演示 199 6.3.1 声音类的封装 199 6.3.2 声音管理函数的实现 202 6.3.3 程序运行结果 214 6.4 DirectSound录制语音文件开发常见问题 215 6.5 本章小结 216 第3篇 视频开发 217 第7章 DirectShow开发基础 219 7.1 Microsoft DirectShow SDK 220 7.1.1 DirectX及成员组成 220 7.1.2 DirectShow SDK能做什么 221 7.1.3 如何获取DirectShow SDK 221 7.1.4 安装Direshow SDK 222 7.2 开发环境配置 224 7.2.1 生成DirectShow SDK开发库 224 7.2.2 Visual C++开发环境配置 229 7.2.3 常见问题解析集锦 232 7.3 DirectShow SDK基本架构 234 7.3.1 DirectShow SDK总体架构 234 7.3.2 DirectShow SDK简应用程序案例 236 7.3.3 滤波器链表Filer Graph及各种组件 244 7.3.4 构建滤波器链表(Building Filer Graph) 252 7.3.5 滤波器链表中的数据流动Data Flow 257 7.3.6 DirectShow中的事件通知机制 261 7.3.7 常用DirectShow SDK接口 267 7.4 DirectShow SDK常用开发案例 267 7.4.1 通用开发流程 268 7.4.2 系统初始化 268 7.4.3 媒体播放方法 268 7.4.4 消息处理方法 270 7.4.5 视频采集技术 271 7.4.6 音频采集案例 282 7.5 本章小结 293 第8章 打造自己的媒体播放器 295 8.1 系统分析与设计 296 8.1.1 FilterGraph结构设计 297 8.1.2 GraphEdit模拟实现 297 8.1.3 界面设计 299 8.2 实现媒体控制类 307 8.2.1 CDXGraph类初始化 308 8.2.2 创建Graph滤波器链表 309 8.2.3 图像窗口设计 311 8.2.4 媒体播放控制 312 8.2.5 全屏显示及抓图存盘实现 315 8.3 实现一个简的媒体播放器 317 8.4 升级你的播放器 321 8.4.1 添加控制功能 321 8.4.2 添加拖放功能 325 8.4.3 添加音量调节功能 326 8.4.4 添加欢迎背景图片 328 8.5 系统效果展示 328 8.6 如何播放更多的文件格式 329 8.7 本章小结 330 第9章 自制DV实现视频采集 331 9.1 系统分析与设计 332 9.1.1 采集设备的枚举 332 9.1.2 使用Capture Graph Builder 335 9.1.3 采集参数的设置 336 9.2 使用经典采集技术实现视频捕获 338 9.2.1 GraphEdit模拟实现 338 9.2.2 视频捕获类CCaptureClass的实现 340 9.2.3 界面设计 345 9.3 使用VMR技术实现视频图像捕获 350 9.3.1 VMR技术基础 350 9.3.2 GraphEdit模拟实现视频捕获预览 350 9.3.3 视频图像捕获类CVMR_Capture的实现 353 9.3.4 界面设计 361 9.4 系统效果演示 366 9.4.1 实例一 系统效果演示 367 9.4.2 实例二 系统效果演示 368 9.5 本章小结 369 第10章 VFW技术实现视频处理通用平台 371 10.1 VFW开发技术流程分析 372 10.1.1 技术概述 372 10.1.2 VFW采集开发流程图 373 10.2 使用VFW实现视频捕获和预览 373 10.2.1 建立文档应用程序 373 10.2.2 创建视频窗口 375 10.2.3 设计回调函数 376 10.2.4 视频图像显示设置 378 10.2.5 捕获预览视频 379 10.2.6 配置视频格式及图像参数 381 10.3 使用系统插件实现视频编解码 382 10.3.1 使用系统视频编解码插件 383 10.3.2 视频编码码流写AVI文件 385 10.3.3 关闭平台 387 10.4 使用XviD CODEC算法实现视频编解码 388 10.4.1 生成XviD算法静态库(编译过程) 388 10.4.2 实现XviD CODEC视频编码算法函数 389 10.4.3 实现XviD CODEC视频解码算法函数 393 10.4.4 使用XviD CODEC编解码算法 395 10.5 平台应用效果展示 398 10.6 本章小结 399 第4篇 编解码技术 401 第11章 纵览音视频编解码技术 403 11.1 数字音视频基础 404 11.2 音视频编解码及方法 406 11.2.1 音频编码方法 406 11.2.2 视频编码方法 410 11.3 编解码技术标准 417 11.3.1 静态图像编码标准 418 11.3.2 MPEG-4/H.264视频算法 424 11.3.3 AVS国产视频编码标准 430 11.4 编解码产业及发展 431 11.4.1 编解码资源一览 431 11.4.2 编解码发展前景 432 11.5 本章小结 433 第12章 使用MMX/SSE 2进行多媒体编程 435 12.1 MMX/SSE 2技术基础 436 12.2 MMX/SSE 2指令剖析 439 12.2.1 MMX媒体扩展指令 439 12.2.2 MMX程序设计 444 12.2.3 SSE/SSE 2媒体扩展指令 455 12.2.4 SSE程序设计详细解析 457 12.3 使用MMX/SSE 2进行音视频开发 463 12.3.1 开发前技术准备 464 12.3.2 MMX/SSE 2视频编解码编程 465 12.3.3 使用VC调试MMX/SSE 2程序 470 12.4 MMX/SSE 2开发常见问题 472 12.4.1 制订计划 472 12.4.2 哪部分代码可使用MMX技术改进 473 12.4.3 代码是浮点型还是整型 473 12.4.4 EMMS准则 474 12.4.5 CPUID的检测MMX技术的用法 474 12.4.6 数据对齐 474 12.4.7 数据安排 475 12.4.8 应用程序最后的调整 476 12.5 本章小结 476 第13章 用DM642实现视频编解码技术 477 13.1 数字媒体处理器TMS320DM642DSP概述 478 13.2 DSP软件开发环境CCS 481 13.2.1 安装CCS 481 13.2.2 CCS主要部件 482 13.2.3 使用CCS优化工具实现算法优化 488 13.3 用C语言进行视频算法框架编程 492 13.3.1 C编程规则和参考 492 13.3.2 DSP关键字与CMD文件使用 493 13.3.3 算法系统资源剖析 495 13.4 DM642实现视频算法优化 497 13.4.1 并行算法指令和建立软件流水 497 13.4.2 使用intrinsic指令完成核心模块的优化 499 13.4.3 使用DSP线性汇编优化核心模块 500 13.4.4 使用Cache技术实现算法优化 507 13.4.5 使用乒乓式EDMA实现算法优化 508 13.5 DM642优化视频算法常见问题 513 13.6 本章小结 518 第14章 XviD CODEC实现MPEG-4编解码 519 14.1 MPEG-4编解码概述 520 14.1.1 基于对象的MPEG-4视频编码 520 14.1.2 XviD格式文件播放 520 14.2 XviD CODEC编解码分析 521 14.2.1 MPEG-4编解码设计与剖析 521 14.2.2 MMX/SSE 2实现XviD CODEC 549 14.2.3 DM642下XviD CODEC优化 553 14.3 运行XviD CODEC系统 559 14.3.1 YUV原始视频数据及其显示 559 14.3.2 VC平台下编译和运行XviD CODEC 559 14.3.3 CODEC在DSP下软仿真和硬仿真 562 14.4 系统效果展示 562 14.5 本章小结 563 第15章 X264实现H.264/AVC视频编码 565 15.1 H.264/AVC编码概要 566 15.1.1 开源代码工程管理软件 566 15.1.2 获取开源算法工程 566 15.1.3 H.264/AVC新特性 567 15.2 X264视频编码分析 568 15.2.1 H.264/AVC关键技术要点 569 15.2.2 X264视频编码设计与剖析 577 15.2.3 X264核心模块MMX/DSP汇编优化 599 15.3 运行X264编码系统 606 15.3.1 VC平台下编译和运行X264 606 15.3.2 JM验证X264码流 610 15.3.3 ffmpeg中的H.264视频解码 611 15.4 系统效果展示 611 15.4.1 X264实现H.264/AVC视频编码 611 15.4.2 ffmpeg-h264-vc工程实现H.264视频解码 612 15.5 本章小结 613 第16章 打造自己的DVR监控系统 615 16.1 DVR监控系统分析与设计 616 16.1.1 监控系统分类 616 16.1.2 监控系统组成 617 16.1.3 基于压缩板卡的SDK软件开发包 619 16.2 DVR监控系统主界面软件设计 621 16.2.1 对话框应用程序开发 621 16.2.2 位图按钮设计 622 16.3 模拟DVR视频采集 636 16.3.1 基于DirectShow的视频采集回放 636 16.3.2 基于DirectShow的影音文件回放 638 16.4 系统效果展示 643 16.5 本章小结 644 附录A 旧版VC升级到VC 2005程序安全的10点注意事项 645 附录B 开发常见问题 (附源码) 因先前网友反映先前版本(11分卷版)分卷数量太多导致解压经常出错,因本人上传权限为100MB,先已重新压缩上传为2分卷版,感谢各位网友的支持。 本下载链接为分卷2,总共两个分卷 分卷1地址为: http://download.csdn.net/detail/a7952113/4785478 本分卷由2345好压(Haozip)生成,请使用2345好压来解压。 2345好压下载地址:http://www.haozip.com/ 分卷文件共有以下2个: Visual.Cpp音频视频处理技术及工程实践.haozip01.zip Visual.Cpp音频视频处理技术及工程实践.haozip02.zip

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧