求助:float:left导致链接失效

暮冬Z羡慕 2019-03-13 04:02:00
.box{ width:1140px; margin:0 auto}
.box ul li { width:350px; height:260px; margin:10px; border:1px solid #e6e6e6; list-style:none; }
.box ul li a{ display: block ;height: 100%;width: 100%}
这是样式
<div class="box">
<ul>
<s:iterator value="picturePageBean.list" var="p">
<li>
<a href="${pageContext.request.contextPath}/picture_pictureHome?pictureId=<s:property value="#p.pid"/>">
<img src="${pageContext.request.contextPath}/<s:property value="#p.purl"/>" style="width: 100%;height: 100%"/>
</a>
</li>
</s:iterator>
</ul>
</div>
这里是想要展示的图片
只要添加上float:left,图片就不再能点击,去掉之后就能点击了,怎么办?
...全文
161 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
暮冬Z羡慕 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有办法了
可以将float:left换成display:inline-block
这也可以有相同的效果,但是图片的链接能够使用。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧