opencv contrib模块安装好之后,运行sift程序报错

折磨与着迷 2019-03-14 04:34:15
求助! 我在安装好opencv及其contrib模块之后,开始对其进行测试:

一般的opencv库可以正常使用,但是我尝试调用sift算法的时候,报了如下的错误,

求大神帮助,感激不尽!
...全文
651 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
折磨与着迷 2019-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直都是Cmake的,库文件以及相关路径的设置应该也都没有问题,我尝试在另外的电脑上配置是可以的,我自己的电脑至今还是不可以
夫复何求o 2019-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主最后解决了吗?还是用cmake自己编译的?
loovi7 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把生成的dll放到项目工程里
折磨与着迷 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
运行的是网上的一个程序,并没有语法错误, #include <iostream> #include <opencv2/opencv.hpp> //头文件 #include <opencv2/xfeatures2d.hpp> using namespace cv; //包含cv命名空间 using namespace std; int main() { //Create SIFT class pointer Ptr<Feature2D> f2d = xfeatures2d::SIFT::create(); //读入图片 Mat img_1 = imread("./left1.png"); Mat img_2 = imread("./left2.png"); //Detect the keypoints vector<KeyPoint> keypoints_1, keypoints_2; f2d->detect(img_1, keypoints_1); f2d->detect(img_2, keypoints_2); //Calculate descriptors (feature vectors) Mat descriptors_1, descriptors_2; f2d->compute(img_1, keypoints_1, descriptors_1); f2d->compute(img_2, keypoints_2, descriptors_2); //Matching descriptor vector using BFMatcher BFMatcher matcher; vector<DMatch> matches; matcher.match(descriptors_1, descriptors_2, matches); //绘制匹配出的关键点 Mat img_matches; drawMatches(img_1, keypoints_1, img_2, keypoints_2, matches, img_matches); imshow("【match图】", img_matches); //等待任意按键按下 waitKey(0); } 求助

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧