leetcode刷题传入参数看不懂,恳求指导

woshilzh0 2019-03-14 07:45:07
int** flipAndInvertImage(int** A, int ARowSize, int *AColSizes, int** columnSizes, int* returnSize)

数组tag下简单题的一个函数,传入的参数都是什么意思啊?有点懵……

int** A这个肯定是传入一个二维数组的首地址,同A[0][0];
int ARowSize指的是A的行的大小,也就是A[ARowSize][],告诉我这个二维数组几行;
int *AColSizes??
是A[i][*AColSizes]这样用吗?不太明白,直接传进来一个int型的数据不就好了,int*是怎么回事?
int** columnSizes??
看英文是列的大小的意思,那和*AColSizes不就重复了?而且int**啥意思……又传进来一个二维数组一样……
int* returnSize??
这个直接不知道和题目有什么关系,但貌似好多数组题目中都有它,求解释
...全文
1009 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AuthurLEE 2020-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 AuthurWhywat 的回复:
int** flipAndInvertImage(int** A, int ARowSize, int *AColSizes, int** columnSizes, int* returnSize)
这里 int ARowSize是 行数,更准确来说,A的元素都为(int*)型,而每一个int*都是一个一维数组的第一个元素所在的位置。(这就是往一个函数 里面传入二维数组的精髓)。 int *AColSizes是一个一维数组的首地址,存储的是每一行有几个元素(就是二维数组一行有几个),动态二维数组不一定要每行元素一样,每行可以分配不同大小的空间。https://blog.csdn.net/AuthurWhywat/article/details/105022214 而后面的int** columnSizes , 得看你题目里具体怎么说了。 int* returnSize就是 回传参数, return说明了一切
里面有链接博文,可以看一下杨辉三角那道题,可能对会对你有些启发~
AuthurLEE 2020-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
int** flipAndInvertImage(int** A, int ARowSize, int *AColSizes, int** columnSizes, int* returnSize)
这里 int ARowSize是 行数,更准确来说,A的元素都为(int*)型,而每一个int*都是一个一维数组的第一个元素所在的位置。(这就是往一个函数 里面传入二维数组的精髓)。 int *AColSizes是一个一维数组的首地址,存储的是每一行有几个元素(就是二维数组一行有几个),动态二维数组不一定要每行元素一样,每行可以分配不同大小的空间。https://blog.csdn.net/AuthurWhywat/article/details/105022214 而后面的int** columnSizes , 得看你题目里具体怎么说了。 int* returnSize就是 回传参数, return说明了一切
636f6c696e 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
题目中肯定有说明的,仔细找找呗 个人觉得后面两个可能是输出参数

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧