java.sql.SQLException: 求助,弄了大半天

执笔书殇 2019-03-14 07:58:41
三月 14, 2019 7:54:19 下午 com.alibaba.druid.support.logging.JakartaCommonsLoggingImpl error
严重: create connection SQLException, url: jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/test, errorCode 1045, state 28000
java.sql.SQLException: Access denied for user 'tt'@'localhost' (using password: YES)
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1055)
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:956)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3491)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3423)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:910)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.secureAuth411(MysqlIO.java:3923)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1273)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2031)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:718)
at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:46)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:62)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:422)
at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:302)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:282)
at com.alibaba.druid.pool.DruidAbstractDataSource.createPhysicalConnection(DruidAbstractDataSource.java:1570)
at com.alibaba.druid.pool.DruidAbstractDataSource.createPhysicalConnection(DruidAbstractDataSource.java:1636)
at com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource$CreateConnectionThread.run(DruidDataSource.java:2505)
...全文
470 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_43956416 2019-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好啊,下载了ssm在线考试的源码,有些问题想向你请教,希望与你取得联系呀
qps2009 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
java.sql.SQLException: Access denied for user 'tt'@'localhost' (using password: YES) 应该是数据库的用户名或密码错误吧
  • 打赏
  • 举报
回复
2、确定有test库,而不是tt库。 3、确定是3306端口。 4、确定账号密码没错。 5、建议先用工具连接(Navicat之类的),确定上面的参数都没啥问题,再代码连接
  • 打赏
  • 举报
回复
1、把127.0.0.1改为localhost,有时候认localhost不认127.0.0.1。
  • 打赏
  • 举报
回复
你数据库的用户名和密码是你配置文件里配置的嘛
qq_39936465 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你properties里信息完全不一致,pro里用户是root,怎么报错是tt?库名也不一样,你是不是把pro文件的路径搞错了? 你先确定tt该用户密码是否正确,在确定tt用户是否有权限访问test数据库。
大隐藏于寺 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的配置mysql与项目都在同一台电脑上,也不涉及远程连接问题,楼主试试用命令行的模式连接mysql,确保你的用户名与密码没有问题.
zhm_feng 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的是你的数据库使用的"tt"这个用户进行访问的,可能是你的用户使用错了
执笔书殇 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
注解注入配置如下: public class DuridConfiguration { @Value("${driverClassName}") private String driver; @Value("${url}") private String url; @Value("${username}") private String username; @Value("${password}") private String password; /** * * 提供一个方法,返回 queryRunner */ @Bean public QueryRunner createRunner(DataSource dataSource){ return new QueryRunner(dataSource); } // 如过 Bean 有多个,可以根据 Bean 的方法来具体获取 // @Bean // public QueryRunner createRunner(@Qualifier("ds1") DataSource dataSource){ // return new QueryRunner(dataSource); // } @Bean("ds1") public DataSource createDataSource(){ DataSource ds = null; try { Properties pro = new Properties(); pro.setProperty("driverClassName",driver); pro.setProperty("url",url); pro.setProperty("username",username); pro.setProperty("password",password); ds = DruidDataSourceFactory.createDataSource(pro); }catch (Exception e){ e.printStackTrace(); } return ds; } }
执笔书殇 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
druid.properties如下:密码没问题 # 配置数据库的连接参数 driverClassName=com.mysql.jdbc.Driver #需要解决时区问题 url=jdbc:mysql://localhost:3306/mybatisdb username=root password=123456 # 配置连接池的参数 initialSize=5 maxActive=10 maxWait=3000 minIdle=3

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧