各位大神小白学习web开发出现了这个异常求帮助

qq_31802667 2019-03-14 10:47:23

弄了一晚上一头雾水求大神拯救
...全文
359 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
东四先生 2019-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你要确定你的数据访问类所继承的基类,是不是需要注解 dataSource

<bean id="sqlSessionFactory" class="org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean">
<property name="dataSource" ref="dataSource" />
</bean>
freekaiQaQ 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下配置文件中,提示你是需要jdbcTemplete 配置 dataSource 数据源的。 像下面这种:可以参考下

     <bean id="dataSource" class="org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource">
        <property name="driverClassName" value="com.mysql.jdbc.Driver"></property>
        <property name="url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/store"></property>
        <property name="username" value="root"></property>
        <property name="password" value="root"></property>
    </bean>
    <bean id="jdbcTemplate" class="org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate">
        <property name="dataSource" ref="dataSource"></property>
    </bean>
Qve-Wzy 2019-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
别被这一堆东西虎住 其实有用的错误信息就那点儿 第三行很明确指出data source有问题 配置错误 或者 没有配置
stacksoverflow 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
异常信息说的很清楚了 property 'dataSource' is required
EngineZhang 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源没有配置
default_Pyuhang 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这玩意是spring相关的东西吧 Javabean这个数据源没配置 或者没有这个东西 去看看配置文件里面有没有配置 没配置就配置一下应该就可以了
微瞰技术 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的配置文件缺少配置信息
weixin_40981213 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
拷出你的sql返回类型,和实体类,看一下,是不是这个参数写错了

windjie8 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多给点信息啊...
贴配置文件吧...
抬起右手 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个问题,只给这个是没办法解决的
亲爱的Joe 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
贴下配置文件,是不是没有配置数据库?
qq_31802667 2019-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不要沉啊

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧